Вовращение домой

Автор Iden, 11 января 2015, 14:02

« назад - далее »

Nancy

Цитата: I_den от 16 января 2015, 09:55ты очень как лично по мне неплохо описала сабж. я думаю что дело осталось за малым, тебе стоит научится применять это к себе. потому что как по мне то, что ты написала, это как раз про твою активность на форуме

от тебя другого было бы смешно ожидать  *lol*

все что не соответствует твоему представлению о себе ты называешь проекцией
не допуская вероятность, что не видишь себя со стороны  *vo*

Aimo

Цитата: I_den от 16 января 2015, 09:52ты так говоришь, буд-то человек знания не имеет чувств, или не является человеком. с таким же успехом можно спросить, зачем человеку знания кого-то учить? но ведь учили же, настраивали, значит имели к ККе некоторое сострадание типа.
можно сказать что рассказ хенаро о путешествии в икстлан немного окрашен чувством тоски по утраченному невозвратимому детству. однако он в переложении карлоса и читающему это может быть знакомо. но никакого сострадания нигде не видно, таких мотивов у них не было.

Iden

Цитата: Nen от 16 января 2015, 09:59все что не соответствует твоему представлению о себе ты называешь проекцией

я называю проекцией проекцию. ты вот проецируешь, мне то виднее че там у меня, чем тебе.
тем более, может, я ошибаюсь, но мне кажетца ты не имеешь понятия о чем говоришь и пишешь тексты компилируя то, что пишет фидель.
но забавно другое. забавно, что вот уже какой год, ты бегаешь за мной по форуму и назойливо пытаешься меня учить. мне то канешно пофик, это твое дело. но лучше всетаки в темах общатца по теме или вобще ничего не писать.

Iden

Цитата: Aimo от 16 января 2015, 10:02но никакого сострадания нигде не видно, таких мотивов у них не было.

как ты понимаешь что такое сострадание?
я вот не вижу это как страдание с кем-то. сострадание это когда нечто внутри, не саморефлексия, задает определеный импульс который  вдействиях выражается в том, что одно живое существо помогает сохранять энергию другому. само слово страдание тут лишено изначального смысла. в языке слов вобще нет удачного термина который мог бы точно описать сабж. поэтому я использую такие какие близки по значению. пусть это будет сочувствием например. всеравно не то, но как-то так

Nancy

Цитата: I_den от 16 января 2015, 10:11тем более, может, я ошибаюсь, но мне кажетца ты не имеешь понятия о чем говоришь и пишешь тексты компилируя то, что пишет фидель.
но забавно другое. забавно, что вот уже какой год, ты бегаешь за мной по форуму и назойливо пытаешься меня учить.

приятно прибывать в таком образе себя, который все видит и за которым бегают?

Ева

Цитата: Nen от 16 января 2015, 07:45поэтому из года в год I_den продвигает на форуме темы о любви (к людям, к земле), о благополучии, радости, удовольствии, вере, печали и других чувственных состояниях в надежде, что все поймут его состояние и поддержат его образ, приняв такие же состояния
Это плохо, тут все уже неорги, стремящиеся в бесконечность, которым чуждо все человеческие? Я так не думаю.

Iden

Цитата: Nen от 16 января 2015, 10:16приятно прибывать в таком образе себя, который все видит и за которым бегают?

вот такие подходы типа как у Карлсона "Ты перестала пить коньяк по утрам?" тоже мимо кассы

Aimo

Цитата: I_den от 16 января 2015, 10:13я вот не вижу это как страдание с кем-то. сострадание это когда нечто внутри, не саморефлексия, задает определеный импульс который  вдействиях выражается в том, что одно живое существо помогает сохранять энергию другому. само слово страдание тут лишено изначального смысла. в языке слов вобще нет удачного термина который мог бы точно описать сабж. поэтому я использую такие какие близки по значению. пусть это будет сочувствием например. всеравно не то, но как-то так
если ты имеешь в виду некое чувство, то это не было мотивом. а если не чувство, то термины сострадания и сочувствия вообще теряют смысл. дх же явно говорил, что он руководствовался духом

Iden

Цитата: Aimo от 16 января 2015, 10:25если ты имеешь в виду некое чувство, то это не было мотивом. а если не чувство, то термины сострадания и сочувствия вообще теряют смысл. дх же явно говорил, что он руководствовался духом

ну а чем тебе дух не сострадание? дух может быть выражен в чем угодно

Aimo

Цитата: I_den от 16 января 2015, 10:26ну а чем тебе дух не сострадание? дух может быть выражен в чем угодно
он выражается в связи с бесконечностью через открытый просвет

Iden

Цитата: Aimo от 16 января 2015, 10:31он выражается в связи с бесконечностью через открытый просвет

аха :)

плюмбум

Цитата: I_den от 16 января 2015, 09:52ты так говоришь, буд-то человек знания не имеет чувств, или не является человеком. с таким же успехом можно спросить, зачем человеку знания кого-то учить? но ведь учили же, настраивали, значит имели к ККе некоторое сострадание типа

да гдето так
обучение имхо никак не связано с состраданием или еще чем-то человеческим
это часть правила
правило нужно увидеть и принять
эта часть правила выполняется ближе к концу пути по этой земле
ее нужно выполнить чтобы окончательно отточить собственную безупречность и подготовиться к окончательному переходу
каке ведь удавалось выводить дх из себя
а дх нужно было с этим справляться
поэтому дх говорил каке, что ты для меня делешь гораздо больше, чем я для тебя

Цитата: I_den от 16 января 2015, 09:52ну вот есть спорстмен, он гоняет себя до седьмого пота, ему трудно и тд. но ему все это в кайф. тут типа тоже самое. трудно - да. но классно.

это не то
я занимался спортом нн-ое колво лет
там совсем другое
спортсмен нацелен на конкретный результат
воин - на безупречность
спортсмен знает, что его ждет в результате - слава, популярность, много бабла и тд...
воин не может знать куда его занесет в результате безупречной жизни
где он окажется и в каком виде )

Цитата: I_den от 16 января 2015, 09:52если честно я специально стремлюсь к тому, что бы в моих речах была максимальная определенность, так что ничего удивительного. это нелегко и интересно пытатца описать внятно и определенно абстрактные вещи.

ок
но на мой взгляд это стремление к фиксированности
а зачем к ней стремиться если она и так есть
только еще более укрепляться?

Цитата: I_den от 16 января 2015, 09:52ну а что такого в том, что я его достиг?

в общем ничего такого
это как бы предполагает что не надо уже никуда дергаться
живи и кайфуй )

Iden

Цитата: плюмбум от 16 января 2015, 16:11а дх нужно было с этим справляться

ну тогда ты сам себе противоречишь в том, что с одной стороны ДХ был безупречный видящий и как ты гришь

Цитата: плюмбум от 16 января 2015, 01:22нафига им путь воина?

а с другой им ВНЕЗАПНО приходилось с чем-то справлятца.
на этом примере наверное хоть понятно нафига Хенаро путь воина. например что бы справлятца с тем, с чем справлялся ДХ, коль он до стречи с ККой так и не справился
что до части правила, то сострадание вполне может быть частью правила. почему нет? например можно сказать, что видение и приятие правила как рас дают вот этот род сострадания о котором я. покрайней мере я так это вижу. тут же не разговор о том, что кто-то с кем-то совместно страдает. и само правило это не "правило" как этот термин подразумевает интеллектуальное толкование. ну типа как правило, что мол мужчина должен пропускать женщину вперед.

Цитата: плюмбум от 16 января 2015, 16:11спортсмен нацелен на конкретный результат
воин - на безупречность

ну ты из моего сравнения взял ту часть которая не совпадает. а я предлагаю обратить на ту часть которая совпадает. не совпадает скажем заточка на результат. но зато одинакова та часть где про трудность и кайф

Цитата: плюмбум от 16 января 2015, 16:11но на мой взгляд это стремление к фиксированности
а зачем к ней стремиться если она и так есть
только еще более укрепляться?

я наприм не вижу тут никакого стремления к фиксированности. какое стремление к фиксированности ты видишь в том, что бы ясно выражать то, что ты описываешь? стремление к фиксированности это упоротая уверенность что все так как ты думаешь, а не способ которым ты описываешь то, что видишь.

Цитата: плюмбум от 16 января 2015, 16:11это как бы предполагает что не надо уже никуда дергаться
живи и кайфуй )

я и не дергаюсь *lol* не выдумывай

Iden

Цитата: плюмбум от 16 января 2015, 16:11это часть правила

ну вот кстати открыл главу про правило, там то, что я называю состраданием называется заботой. забота выходит правилом не запрещена :D *fsp*

Орел создал первых Нагваля-женщину и Нагваля-мужчину и тотчас пустил их в мир видеть. Он снабдил их четырьмя женщинами-воинами, которые были сталкерами, тремя воинами-мужчинами и одним мужчиной-курьером, которых они должны были вести к свободе и заботиться о них.

Iden

Перечитал эти главы еще раз, и нашел более четкий момент, того, что я называю состраданием

Женщина-нагваль и дон Хуан нашли друг в друге завершенность и спокойствие. Дон Хуан говорил, что чувство, которое они испытывали каждый к другому, не имело ничего общего с привязанностью или потребностью. Это было скорее разделяемое физическое ощущение, что внутри их сломан некий конечный барьер и они являются как бы одним и тем же существом.

очень хорошо подобраны слова
и имеют прямое отношение к тому, что я вижу как любовь. а не то, что обычно имееют ввиду люди