Вовращение домой

Автор Iden, 11 января 2015, 14:02

« назад - далее »

Iden

Цитата: Ray от 14 января 2015, 17:32то зачем воин будет испытывать тоску по былому состоянию, где саморефлексии всё равно больше?

ну так там не тоска же
я о чем и пытаюсь говорить. там ощущение дисгармонии а не тоска по саморефлексии, а не вызвать союзник перекос в гармонии не может, насколько я вижу. происходит это попричине опять же того, что влияние союзника происходит в состоянии негармоничного тоналя. соотв такой тональ никогда не сможет отреагировать адекватно на на влияние нагваля. так что мы исходим из разных изначальных типа данных. ты говоришь о тоске, я говорю о дисгармонии, а это вовсе не тоска. это другого рода совсем чувство. тоска например гонит назад. а дигармония, намерение ее нивелировать - вперед(я надеюсь понятно, что это условные "назад и вперед"). просто в данном случае, что бы уравновесить себя, происходит поиск дома. тоесть щитов с сердцем.

Цитата: Ray от 14 января 2015, 17:32и при этом "перекос в сторону нагваля" (ваще, как это?)

это когда после сдвига у тебя ум за разум заходит, а индульгирование может убить. вот такие состояния я называю перекос в сторону нагваля.

Iden

Цитата: Ray от 14 января 2015, 19:39фор Айден: ну и по поводу стремления вернуться нашёл интересную цитату. Может тут собака порылась?

не не Рэй, я не про это
в этой цитате не нарушение гармонии между тоналем и нагвалем, а нарушение гармонии в тонале, тут Паблито вместо безупречности хочет избежать трудностей,просто игнорируя то, что он видит, ну и как понятно это мимо кассы.

Iden

Цитата: Куку от 15 января 2015, 11:36иден мне очень знакомо настроение в котором ты пишешь, но могу сказать что пора от таких взглядов отказываца

ну дык если ты так же как и Рэй считаешь что я пишу о тоске по саморефлексии, то тебе незнакомо состояние в котором я пишу. Мало того, я сталкиваюсь с тем, что взгляды от которых на форуме не отказываются(ну типа что воен это не человек), как по мне и есть те взгляды от которых стоит отказатся. я вот отказался(сам так считал какое-то время назад) и мне это кажется продуктивнее чем самообман, что воин не человек. воин человек, просто не такой человек, какой человек типа обычно.

Iden

Цитата: Ray от 14 января 2015, 17:32а воин ищет нечеловеческое неизвестное - говорил наприм ДХ.

и гармония между тоналем и нагвалем это обязательное условие для такого поиска.
Поиск дома необходим, не для того, что бы вовлечь себя в тональ и на этом все. а для того, что бы уравновесить нагваль. если это сдвиг который инициировал союзник, что эквивалентно поднятию нагваля, совершенно адекватно вывести на поверхность тональ. вот это и эквивалентно поиску дома. Однако это не значит запустить механизм саморефлексии в том, виде, что есть. в прошлом каждого человека есть два рода щитов. с сердцем и без.

ну и после того как произошел сдвиг, инициированный союзником, начинает происходить то, что рекомендовал ДХ в этой цитате

Поэтому если какая-либо из этих сил стучится к тебе и открывает твой просвет, ты должен намеренно бороться за то, чтобы закрыть его самому. Для этой цели ты должен иметь избранный ряд вещей, которые дают тебе спокойствие и удовольствие. Вещей, которые ты можешь намеренно использовать для того, чтобы убрать свои мысли от испуга, закрыть свой просвет и сделать себя твердым.
– Что это за вещи? – Несколько лет назад я говорил тебе, что в своей повседневной жизни воин выбирает себе путь сердца. Именно последовательный выбор тропы, имеющей сердце, и отличает его от обычного человека. Воин знает, что он на пути сердца, когда един с этим путем, когда переживает огромное спокойствие и удовольствие, идя по нему. Вещи, которые выбирает воин, чтобы сделать свои щиты, – это частицы пути сердца.

ну и соотв, поиск Дома, это поиск частиц пути с сердцем. где же их еще взять если не в твоей жизни, которая происходила до встречи с союзником?

а вот когда фантомы предлагали хенаро еду, они предлагали щиты в которых сердца нет

соотв импульс который позволяет искать Истклан это не саморефлексия, как тут думают, а сердце, которое имхо играет не последнюю роль в пути воина, и про которое тут разговаривать щитаетца некошерно :)

Куку

Главное это на чем фокусируешь внимание. Ты его фокусируешь на каких то взглядах,  но во время сдвига никакие взгляды не работают. Единственное что как мне кажется стоит вынести из рассказа хенаро и состочния  когда после сдвига ум за разум заходит а индульгирование может убить - это что старый способ сущесьвования уже не работает и надо учица опираца на волю

Aimo

Убить ,как это представляешь?

Nancy

Цитата: I_den от 15 января 2015, 16:31а вот когда фантомы предлагали хенаро еду, они предлагали щиты в которых сердца нет

почему еда - это щит без сердца?

Iden

Цитата: Куку от 15 января 2015, 16:39Ты его фокусируешь на каких то взглядах,  но во время сдвига никакие взгляды не работают.

ну вот снова. то о чем я говорю, это не взгляд. я пытаюсь как раз обратить внимание на сугубо практический аспект пути. а ты гришь, что это взгляды. я же так понимаю ты под взглядом понимаешь смоделированную в уме хрень?

Iden

Цитата: Nen от 15 января 2015, 16:45почему еда - это щит без сердца?

потому что та метафорическая еда о которых говорили фантомы, это попытка сконцетрировать внимание на достижение материального результата и как результат сгенерировать ЧСВ. те щиты которые огранизуются таким образом сердца не имеют

Iden

Aimo

Цитата: I_den от 15 января 2015, 16:51кого?
инддульгирующего индульгированием после того как ум за разум зашел. тут по моему больше придания важности чем чего то реального

Iden

Цитата: Aimo от 15 января 2015, 16:54инддульгирующего индульгированием после того как ум за разум зашел. тут по моему больше придания важности чем чего то реального

сорри я снова же не понял, что ты хочешь сказать *rr*

Aimo

Цитата: I_den от 15 января 2015, 16:14индульгирование может убить.
это как ты себе представляешь

Nancy

Цитата: I_den от 15 января 2015, 16:50как результат сгенерировать ЧСВ.

за счет еды сгенерировать чсв - сильно :)

Iden

Цитата: Aimo от 15 января 2015, 16:59это как ты себе представляешь

а, господи, вот ты о чем))))
ну как вариант
в смещенном состоянии уровень тревоги выше чем в обычном состоянии. если его поднять еще выше за счет индульгирования, то чисто физиологически ебнет давление например.
индульгирование в обычном состоянии ищерпывает себя, тогда когда мир переходит на обычный уровень восприятия и достигается состояние защищенности. в смещенном состоянии этот механизм как бы пробуксовывает. и если начать беспокоитца, то беспокойство такого рода в сто раз больше, чем обычное беспокойство. ну а как это отражается на теле, я написал выше, сердце, дыхание начинают сбоить. можно еще например, так же в хаосе упасть откуда-то итд