Щиты с сердцем

Автор Iden, 18 ноября 2014, 20:40

« назад - далее »

Iden

Цитата: fidel от 21 ноября 2014, 16:39давай посчитаем  сколько раз упомянута задница гавно и пр и сравним сколько раз упомянуто сердце

хорошая идея, посчитай и расскажи нам что вышло :)

Iden

Цитата: evkalipt от 21 ноября 2014, 16:48Интересно а может ли быть путь сердца стремление к абстрактному?

я собсно так и считаю :)
для меня вопрос темы больше что или кто стремитца к абстрактному?

Nancy

Цитата: evkalipt от 21 ноября 2014, 16:48Интересно а может ли быть путь сердца стремление к абстрактному?

так может проявляться связующее звено с духом

Nancy

Цитата: Iden от 21 ноября 2014, 16:57для меня вопрос темы больше что или кто стремитца к абстрактному?

то чего нет и тот кого нет

Iden

Цитата: Nen от 21 ноября 2014, 16:59то чего нет и тот кого нет

это демагогия
если нету того, кто может стремитца к абстрактному, то нету и учения

Rei

Цитата: fidel от 21 ноября 2014, 15:54ты не понимаешь что люди не используют щиты ?
А КК какбы и говорит:
Цитата: http://mikeseryakov.livejournal.com/100054.htmlТы посмотри вокруг. Все обычные люди непрерывно чем-то заняты. Они делают то, что они делают. Это – их щиты
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

можно и нужно :) стремиться к освобождению от фиксации
абстрактное несложно получить снимая интерпретацию
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Цитата: Ray от 21 ноября 2014, 17:03А КК какбы и говорит:
если у чела просвет закрыт то ему не нужно юзать щиты
понятие щита дополнительно к отрытому просвету
Щиты именно - используются
люди выполняют приказ орла накапливают корм
и других щитов им не нужно

Iden

Цитата: fidel от 21 ноября 2014, 17:06то ему не нужно юзать щиты

потому что он их уже юзает ибо имено они этот просвет и закрывают

Rei

Цитата: fidel от 21 ноября 2014, 17:06если у чела просвет закрыт то ему не нужно юзать щиты
возможно он у него закрыт именно потому, что чел юзает щиты.
просто автоматом и не осознавая этого.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: Iden от 21 ноября 2014, 17:02это демагогия

ты хочешь выделить кого-то конкретно?

Iden

Цитата: Nen от 21 ноября 2014, 17:12ты хочешь выделить кого-то конкретно?

да, я считаю, что когда внимание обращенно на проявление живой части, а не неживого механизма, это дает как бы потенциал для живой части проявлять себя еще больше. только ненужно это высказывание воспринимать буквально и конкретно.

fidel

Цитата: Ray от 21 ноября 2014, 17:08просто автоматом и не осознавая этого.
вполне достаточно того что люди выполняют приказ орла копить корм
Сказки о силе
ЦитироватьМаги говорят, что мы находимся внутри пузыря. Это тот пузырь, в который мы были помещены с момента своего рождения. Сначала пузырь открыт, но затем он начинает закрываться, пока не запирает нас внутри себя. Этот пузырь является нашим восприятием. Мы живем внутри него всю свою жизнь. А то, что мы видим на его круглых стенках, является нашим собственным отражением.
пузырь это восприятие
этот уровень описания явно глубже чем описание со щитами которыми люди себя защищают
Люди живут в социуме и сначала они часть социума, а только потом они играют в нем какую то роль.
Это значит что их деятельность не закрывает просвет Наличе ЧФ жеско фиксирует и закрываться еще какими
то щитами им нет необходимости.

Iden

Цитата: fidel от 21 ноября 2014, 17:16Это тот пузырь, в который мы были помещены с момента своего рождения

вот тут как раз и есть один вопрос и одно наблюдение
вопрос такой, кто такие "мы" которые помешены в пузырь?
а наблюдение в том, что на том уровне, когда воину недоступно видение, он может соориентироватца на сердце, интуитивно как бы. потому что то, что определяет активность как сердце, имеет прямое отношение к нам самим(которые "мы" в приведенной тобой цитате), а не к отражению на стенках пузыря

fidel

Цитата: Iden от 21 ноября 2014, 17:41вопрос такой, кто такие "мы" которые помешены в пузырь?
это ты
не стоит смотреть вокруг
займись собой