Неизвестное становица известным

Автор Iden, 28 октября 2014, 21:11

« назад - далее »

Iden

Цитата: Куку от 17 ноября 2014, 11:56на мой взгляд второе внимание это способ приблизиться к нагвалю

почему ты считаешь что при достижении второго внимания тональ продолжат организовывать восприятие и во втором внимании?
как по мне то тональ уже не организует восприятие во втором. его там нету, он остается в ОПТС

Куку

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 12:02
почему ты считаешь что при достижении второго внимания тональ продолжат организовывать восприятие и во втором внимании?
как по мне то тональ уже не организует восприятие во втором. его там нету, он остается в ОПТС
потому что я могу продолжать двигаться , реагировать на происходящее в объектном мире

Iden

Цитата: Куку от 17 ноября 2014, 12:07потому что я могу продолжать двигаться , реагировать на происходящее

но не по законам же тоналя двигатца и реагировать. в нагвале например тоже можно и двигатца и реагировать, но это другое движение и реакция.
или на что имено ты реагируешь во втором внимании?

Куку

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 12:12
но не по законам же тоналя двигатца и реагировать. в нагвале например тоже можно и двигатца и реагировать, но это другое движение и реакция.
или на что имено ты реагируешь во втором внимании?
по другому, но он все еще существует
и если на меня едет машина то каким то образом я понимаю что от нее нужно уйти
и идти можно ногами

Iden

Цитата: Куку от 17 ноября 2014, 12:14и если на меня едет машина то каким то образом я понимаю что от нее нужно уйти

если на тебя едет машина и ты это видишь, то это смотрение и речи про видение тут не идет. машина это объект первого внимания, результат фиксации в ОПТС. когда ты вИдишь нету никаких машин. ну или если точнее то, что организует восприятие во втором внимании не является тоналем. тональ может продолжать организовывать восприятие машины, но не в области видения

Куку

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 12:26
Цитата: Куку от 17 ноября 2014, 12:14и если на меня едет машина то каким то образом я понимаю что от нее нужно уйти

если на тебя едет машина и ты это видишь, то это смотрение и речи про видение тут не идет. машина это объект первого внимания, результат фиксации в ОПТС. когда ты вИдишь нету никаких машин. ну или если точнее то, что организует восприятие во втором внимании не является тоналем. тональ может продолжать организовывать восприятие машины, но не в области видения

поэтому на мой взгляд второе внимание не является полностью нагвалем
так как имеется возможность как наблюдать чувственное так и смотреть

Iden

Куку второе внимание не предполагает смотрение, как раз смотрение это признак, что речь не идет про второе внимание.
можно или наблюдать чувственное или смотреть. как бы во втором внимании нету первого а в первом второго.

Куку

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 13:11
Куку второе внимание не предполагает смотрение, как раз смотрение это признак, что речь не идет про второе внимание.
можно или наблюдать чувственное или смотреть. как бы во втором внимании нету первого а в первом второго.
то что ты наблюдая чувственное имеешь возможность как то функционировать в объектном мире говорит о том что часть твоего внимания поддерживат тональное восприятие

Iden

Цитата: Куку от 17 ноября 2014, 13:15то что ты наблюдая чувственное имеешь возможность как то функционировать в объектном мире говорит о том что часть твоего внимания поддерживат тональное восприятие

поддерживает, но в момент видения тональное восприятие пропадает, а затем снова возобновляется и продолжается смотрение. и вот в этот момент видения восприятие организует никак не тональ

Куку

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 13:19
поддерживает, но в момент видения тональное восприятие пропадает, а затем снова возобновляется и продолжается смотрение. и вот в этот момент видения восприятие организует никак не тональ
в момент видения ты продолжаешь воспринимать то же что и раньше но другим способом, "чувствами мага"
погружение в нагваль вскрывает область в которой внимание находилось все это время  и воспринимать то же самое уже нет возможности
так же как и посмотрнеть на то что ты воспринимаешь

Iden

Цитата: Куку от 17 ноября 2014, 13:23в момент видения ты продолжаешь воспринимать то же что и раньше но другим способом, "чувствами мага"

Куку так чувство мага это и есть видение, эти чувства не тоналем же организуются, те, что организуются тоналем - обычные чувства, а не чувства мага

Цитата: Куку от 17 ноября 2014, 13:23и воспринимать то же самое уже нет возможности

ну да, смотреть не выходит ток вИдеть. тоналя соотв нет

Куку

насколько я понимаю разговор сейчас уперся в то насколько внимание занято тоналем при достижении второго внимания
могу только сказать что на мой взгляд второе внимание это другой способ восприятия при котором часть тонального восприятия сохраняется
например есть возможность поддерживать настройку
нагваль это состояние в котором возможности поддерживтаь тональ нет

Цитироватьдостижение второго внимания объединяет оба внимания воедино и это единство является целостностью самого себя.

по сути этот вопрос неразрешим поскольку во-первых нельзя описать эти состояния во-вторых нельзя понять о чем идет речь в описании поэтому предлагаю его оставить

Iden

Куку
ну вобщем я тоже думаю, что сабж обсужден дальше некуда
только еще один вопрос, ты считаешь, что поддержка любой настройки реализуется тоналем?
тоесть есть к примеру настройка в которой чел может видеть, скажем кокон. фиксацию в этой настройке обеспечивает тональ или нагваль?

по моему видению, тональ это способ говорить о фиксации ТС сугубо в первом внимании. первое внимание организуется по законам тоналя. ко второму вниманию тональ имха отношения не имеет

Куку

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 14:16
только еще один вопрос, ты считаешь, что поддержка любой настройки реализуется тоналем?
тоесть есть к примеру настройка в которой чел может видеть, скажем кокон. фиксацию в этой настройке обеспечивает тональ или нагваль?

по моему видению, тональ это способ говорить о фиксации ТС сугубо в первом внимании. первое внимание организуется по законам тоналя. ко второму вниманию тональ имха отношения не имеет
тональ это то что тебе может сказать что ты видишь
то есть иными словами организовать
возможность ориентироваться в настройке имеется только когда ты можешь минимальным образом определить кем ты в ней являешься и чем является то что ты видишь относительно тебя
там где нет тонального восприятия нет возможности ни действовать ни определить что ты видишь

Iden

Цитата: Куку от 17 ноября 2014, 14:25тональ это то что тебе может сказать что ты видишь

а если рассказывает БЗ, это тональ или нет?
потому, что для меня наличие безмолвного осознания как раз критерий того, что это таки видение