Неизвестное становица известным

Автор Iden, 28 октября 2014, 21:11

« назад - далее »

Iden

Цитата: Nen от 15 ноября 2014, 08:47можно перейти в состояние, когда восприятие нет

вобще вобще нет никакого восприятия? а за счет чего ты узнала, что у тебя было состояние без восприятия? имха, что бы сделать такой вывод нужно было наблюдать, отсутствие восприятия, а это уже и есть восприятие

Nancy

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 11:34а за счет чего ты узнала, что у тебя было состояние без восприятия?

за счет переходных состояний
в момент когда тс сдвигается на другой набор эманаций, это состояние невозможно воспринять старыми параметрами, интерпретировать, но в переходных состояниях это возможно, когда старая настройка только начинает работать

Iden

Цитата: Nen от 16 ноября 2014, 12:25это состояние невозможно воспринять старыми параметрами

так нету такого же восприятия в предыдущей ПТС или вобще никакого восприятия нету?

Nancy

Цитата: Iden от 16 ноября 2014, 12:53так нету такого же восприятия в предыдущей ПТС или вобще никакого восприятия нету?
есть переходное состояние когда происходит разрыв со старой настройкой или ее восстановление

в состоянии с движущейся тс тоже нет восприятия в предыдущей птс, но по переходному состоянию можно как-то интерпретироваться опыт

Iden

Цитата: Nen от 16 ноября 2014, 14:12в состоянии с движущейся тс тоже нет восприятия в предыдущей птс,

ну да. когда ТС сместилась из некоторой ПТС, уже нету восприятия в той ПТС где она была, и где ее сейчас нет. по той причине, что она сместилась))))

но я всерввно не понял как это связсть вот с этим

Цитата: Nen от 15 ноября 2014, 08:47можно перейти в состояние, когда восприятие нет, но и движения нет

ты же пишешь о том, что движения нет. а сейчас уже пишешь о том, что речь о движущейся ТС, я перестаю что-то понимать, и еще больше не могу найти связи с этим высказыванием

Цитата: Nen от 15 ноября 2014, 08:47непознаваемое - это не нагваль

Линза

фраза неизвестное становится известным видится как то что оно становится доступным, ведь описать его не получится.

Nancy

Цитата: Iden от 16 ноября 2014, 14:55а сейчас уже пишешь о том, что речь о движущейся ТС

в привычном положении ТС фиксирована
чтобы собрать другое восприятие или его отсутствие положение ТС должно измениться и зафиксироваться в новом положении
в переживании нагваля нового положения ТС нет, т.к. она находится в непрерывном движении

Iden

Nen я не могу понять откуда ты взяла вобще такое, что бывает отсутствие какого-либо восприятия? помоему это означает, что человек умер. например в книгах КК есть описание такого явления, что мол бывает, что нет вобще никакого восприятия?
и уж тем более непонятно, что значит "ТС собирает отсутствие восприятия".
Например у ребенка по описанию ДХ ТС построянно движетца, но это же не значит что у него нет восприятия. ну или ты о чем?

Iden

Цитата: hvoy от 17 ноября 2014, 02:41фраза неизвестное становится известным видится как то что оно становится доступным, ведь описать его не получится.

но ведь известное по определению это повседневное восприятие. тоесть выходит, что когда ты сделал неизвестное доступным для восприятия, там самым ты сделал его повседневным? я вот сам незнаю если что, о чем речь. просто мне кажется, что там не все так просто. ну и опять же, выходит, что неизвестное становитца известным ничем не отличается, от "тонализации нагваля"

Nancy

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 08:43например в книгах КК есть описание такого явления, что мол бывает, что нет вобще никакого восприятия?

есть.искать не буду. если интересно сам найдешь.
если у тебя такого опыта нет...

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 08:43Например у ребенка по описанию ДХ ТС построянно движетца, но это же не значит что у него нет восприятия. ну или ты о чем?

у ребенка есть восприятие. но его тс не фиксирована. он как раз-таки переживает нагваль
пока не выделилась и не окрепла часть тонального восприятия

но это не значит что он делает нагваль тоналем

Iden

Nen не бывает состояния без восприятия вобще

в книгах КК насколкьо я помню есть описание только одного эпизода, которое за уши можно притянуть к тому, что пишешь ты

Он сказал, что в этот самый момент я не нахожусь ни в нормальном, ни в повышенном состоянии осознания. Я как бы погружен в состояние временного затишья, во мрак или отсутствие всякого восприятия. Моя точка сборки сместилась с того места, откуда воспринимается повседневный мир, но продвинулась не настолько, чтобы достичь и полностью засветить новую связку энергетических полей. Собственно говоря, я застрял между двумя возможностями восприятия. Это промежуточное положение, это затишье восприятия было достигнуто благодаря влиянию пещеры, вызванному намерением магов, которые высекли ее в скале.

когда ДХ говорит, про отсуствие восприятия, то говорит на уровне сравнения, как бы. а чуть ниже называет его уже не отсуствием, а затиханием. ты же насколько я понимаю, прочитала, и не имея такого опыта решила, что он буквально так и есть *fsp* да еще и утверждаешь, что у тебя в этом есть опыт :D

Nancy

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 09:07насколкьо я помню

у тебя плохая память))))))
попробуй еще

можно сказать так, что тональное восприятие возможно только при фиксированной тс
ребенок по сути учится фиксировать свою тс, выделять блоки эманаций, интерпретировать их как объекты и использовать
таким образом он делает из неизвестного известное, но не тонализует нагваль
т.к нагваль - это состояние с нефиксированной тс, т.е. совсем другое

Iden

Цитата: Nen от 17 ноября 2014, 09:20можно сказать так, что тональное восприятие возможно только при фиксированной тс

так я у тебя спрашиваю все это время, речь про отсутствие восприятия впринципе или нет?

насчет тонального восприятия мне казалось что мы уже это обсудили, так как я вот тут не стал спорить

Цитата: Iden от 16 ноября 2014, 14:55ну да. когда ТС сместилась из некоторой ПТС, уже нету восприятия в той ПТС где она была

я задавал вопрос, который ты проигнорировала

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 11:34вобще вобще нет никакого восприятия?

и еще вопрос

Цитата: Nen от 17 ноября 2014, 09:20ребенок по сути учится фиксировать свою тс, выделять блоки эманаций, интерпретировать их как объекты и использовать
таким образом он делает из неизвестного известное, но не тонализует нагваль

чем отличается то, когда человек делает из неизвестного известное, от тонализации нагваля? почему ты решила, что неизвестное это не нагваль?
у нас тут строго два варианта. или нагваль или тональ, другого просто нет
ну и выходит, что достижение неизвестного это восприятие в тонале.

Nancy

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 09:57так я у тебя спрашиваю все это время, речь про отсутствие восприятия впринципе или нет?

да. есть и такие состояния
их я отношу к непознаваемому, но не к нагвалю

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 09:57почему ты решила, что неизвестное это не нагваль?
Цитата: Nen от 17 ноября 2014, 09:20нагваль - это состояние с нефиксированной тс

Nancy

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 09:57достижение неизвестного это восприятие в тонале

без тонального восприятия нечем отличить известное от неизвестного