Распад личности

Автор Куку, 23 сентября 2014, 13:55

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Куку от 26 сентября 2014, 12:40например для человека находиться в комнате совсем не то же что для рыбы

пока что для меня личность и форма в некоторых моментах сильно переплетаются
иными словами, чф - это не только когнитивная система (тут чисто из определений ДХ можно идти)

Куку

Цитата: Nen от 26 сентября 2014, 12:54
пока что для меня личность и форма в некоторых моментах сильно переплетаются
иными словами, чф - это не только когнитивная система (тут чисто из определений ДХ можно идти)
на мой взгляд можно видеть настройку как результат внутренней работы
но при этом выделять ее "человеческим способом", т.е. смысловые структуры будут заданы человеческим восприятием
и это будет результатом опоры на человеческую форму
т.е. личность в таком случае опирается на чф и является ее частью

при этом видение деятеля внутри настройки и не совпадение с ним для меня означает отделение от личностного механизма
но человеческая форма при этом остается на месте, т.к. восприятием по-прежнему собирается человеческий мир

а какие определения ты имеешь в виду?

Nancy

Цитата: Второе кольцо силыЧеловеческая форма представляет собой существующий во Вселенной и связанный исключительно с человеческими существами конгломерат энергетических полей. Шаманы назвали его человеческой формой, потому что за время жизни человека эти энергетические поля искажаются и контролируются привычками и неверным использованием.
Чтобы вспугнуть человеческую форму и стряхнуть ее, воины должны быть безупречны в своем стремлении измениться. После долгих лет безупречности наступит такой момент, когда человеческая форма уже не может выдержать ее и уходит. Это означает, что придет такой миг, когда энергетические поля, искажавшиеся в течение жизни под влиянием привычек, распрямляются. Несомненно, при таком распрямлении энергетических полей воин испытывает сильное потрясение и даже может погибнуть, однако безупречный воин непременно выживет.
Единственная свобода для воина состоит в том, что он должен быть безупречным. Безупречность является не только свободой, но и единственным способом вспугнуть человеческую форму.

т.е. ты не считаешь, что избавление от чсв = пчф?

Куку

Цитата: Nen от 26 сентября 2014, 13:38
Цитата: Второе кольцо силыЧеловеческая форма представляет собой существующий во Вселенной и связанный исключительно с человеческими существами конгломерат энергетических полей. Шаманы назвали его человеческой формой, потому что за время жизни человека эти энергетические поля искажаются и контролируются привычками и неверным использованием.

После долгих лет безупречности наступит такой момент, когда человеческая форма уже не может выдержать ее и уходит. Это означает, что придет такой миг, когда энергетические поля, искажавшиеся в течение жизни под влиянием привычек, распрямляются..

т.е. ты не считаешь, что избавление от чсв = пчф?
мне непонятно это определение, потому что сначала написано что чф - это конгломерат полей, а потом что чф - искажение этого конгломерата полей

Nancy

Цитата: Nen от 26 сентября 2014, 13:38Человеческая форма представляет собой существующий во Вселенной и связанный исключительно с человеческими существами конгломерат энергетических полей. Шаманы назвали его человеческой формой, потому что за время жизни человека эти энергетические поля искажаются и контролируются привычками и неверным использованием.

конгломерат полей, связанный с человеческими существами, стал формой в виду неправильного их использования и искажения
имхо

Куку

Цитата: Nen от 26 сентября 2014, 14:14
Цитата: Nen от 26 сентября 2014, 13:38Человеческая форма представляет собой существующий во Вселенной и связанный исключительно с человеческими существами конгломерат энергетических полей. Шаманы назвали его человеческой формой, потому что за время жизни человека эти энергетические поля искажаются и контролируются привычками и неверным использованием.
конгломерат полей стал формой в виду неправильного их использования и искажения

все равно отсюда неясно каким образом этот конгломерат связан именно с человеческими существами и человеческим существованием
и что остается от человеческого существа когда поля распрямляются
т.е. мне бы не хотелось использовать это определение, потому что для этого у меня не хватает опыта и информации в этом определении маловато

Nancy

Цитата: Куку от 26 сентября 2014, 14:19все равно отсюда неясно каким образом этот конгломерат связан именно с человеческими существами и человеческим существованием

этому есть объяснение в других местах у ДХ о человеческой полосе и восприятии других существ

Цитата: Куку от 26 сентября 2014, 14:19т.е. мне бы не хотелось использовать это определение, потому что для этого у меня не хватает опыта

мне тоже сложно провести границу между личностным механизмом и формой

Куку

Цитата: Nen от 26 сентября 2014, 14:23
этому есть объяснение в других местах у ДХ о человеческой полосе и восприятии других существ
Цитата: Куку от 26 сентября 2014, 14:19т.е. мне бы не хотелось использовать это определение, потому что для этого у меня не хватает опыта
мне тоже сложно провести границу между личностным механизмом и формой
объяснения это очень хорошо, но возможно лучше ориентироваться на опыт
тем более что объяснения на таком космологическом уровне типа конгломерата полей во вселенной вообще никаким образом не поддаются пониманию
на мой взгляд лучше исходить от доступного в восприятии, т.к. увидеть вселенную все равно не представляется возможным

Nancy

Цитата: Куку от 26 сентября 2014, 14:29объяснения это очень хорошо, но возможно лучше ориентироваться на опыт

повторюсь. в своем опыте я вижу что чф сильно переплетается с личностью
пока я не могу провести границу

какой у тебя опыт?

Цитата: Куку от 26 сентября 2014, 13:01но человеческая форма при этом остается на месте, т.к. восприятием по-прежнему собирается человеческий мир

в книгах кк есть описания бесформенных воинов, которые снаружи выглядели как люди и могли контактировать с другими

Куку

Цитата: Nen от 26 сентября 2014, 14:34
повторюсь. в своем опыте я вижу что чф сильно переплетается с личностью
пока я не могу провести границу
если нет возможности в своем опыте провести границу, то как этому поможет описание с использованием Вселенной и конгломератов

какой у тебя опыт?
для меня сейчас личность - это присутствие в настройке в качестве деятеля
т.е. наблюдение за настройкой как за контекстом, созданным в результате работы сознания на мой взгляд это еще не пчф

возможно подход в учдх отличается

Nancy

Цитата: Куку от 26 сентября 2014, 14:54если нет возможности в своем опыте провести границу, то как этому поможет описание с использованием Вселенной и конгломератов

это разные области
я вижу личность как конгломерат полей
их искажения воспринимаются как статичные структуры

это не мешает мне не видеть границы между личностью и формой, а видеть их переплетения
бывает, что в результате сдвига видно структуру, которая относится только к форме, такого рода структуры связаны с устройством чел восприятия и относятся только к когнитивной системе

да и честно говоря, мне непонятна практическая сторона вопроса, для чего разграничивать эти два понятия

с практической тз, можно выделить работу психики и формирование настройки
но это = разделить области саморефлексии и рефлексии, оно имеет практическое применение

а границы формы и личности - для чего?

Куку

Цитата: Nen от 26 сентября 2014, 15:11
да и честно говоря, мне непонятна практическая сторона вопроса, для чего разграничивать эти два понятия
с практической тз, можно выделить работу психики и формирование настройки
но это = разделить области саморефлексии и рефлексии, оно имеет практическое применение
а границы формы и личности - для чего?

Цитата: Nen от 25 сентября 2014, 21:51
между ними есть связь, которую задает личностный механизм
эта связь может разрушиться
Цитата: Nen от 26 сентября 2014, 08:40
это похоже на то, что ДХ описывает как клей жизни
http://darorla.org/index.php?topic=930.msg32488#msg32488

собственно вопрос зашел о распаде личности , о связи , которую задает личностный механизм и о клее жизни из цитаты о нагвале и тонале
мне показалось что остановка личностного механизма не является угрозой для тоналя т. к. более фундаментальная основа - чф - продолжает фиксировать и поддерживать связное восприятие

Куку

Цитата: Nen от 26 сентября 2014, 12:26
давай для начала обозначим, что каждый из нас понимает под личностью
что ты вкладываешь в это понятие?
где границы между чф и личностным механизмом?
да к тому же ты сама поинтересовалась:)

Nancy

Цитата: Куку от 26 сентября 2014, 15:25мне показалось что остановка личностного механизма

овд = остановке личностного механизма?

Nancy

есть уровень саморефлексии

Цитата: Куку от 26 сентября 2014, 12:38под личностью я понимаю способ воспринимать объектный мир когда в центре находится образ себя

есть рефлексии

Цитата: Куку от 26 сентября 2014, 12:40кроме того я в чф включаю способ интерпретировать чувственное

для меня пчф, когда ни один из этих процессов не происходит автоматически
только за счет воли