Проблема с разными СГ

Автор Iden, 1 сентября 2014, 15:31

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 14:44а как можно говорить о состоянии не изучив его? зачем?

какое состояние ты до конца изучил?
а результатом изученного состояния не будет ли ментальная модель?

Iden

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 14:47какое состояние ты до конца изучил?

я снова перестаю тебя понимать
приведи пример состояние которое ты до конца изучила сама

Nancy

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 14:24насколько часто ты находишься в состоянии, о котором пишешь, а насколько часто ты излагаешь выводы сделанные о нем?

любой текст - это передача какого-то состояния
вопрос в том, насколько ты видишь, какое состояние транслируешь
когда фокусируешься на своих представлениях и когда фокусируешься на воле - это разные тексты
и мне интересно, как ты подходишь к текстам, насколько для тебя это импульсивное действие

Nancy

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 14:50приведи пример состояние которое ты до конца изучила сама

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 14:44а как можно говорить о состоянии не изучив его? зачем?

я бы хотела чтобы ответил ты, ты же задаешь вопрос

для меня это всегда процесс изучения

Iden

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 14:53я бы хотела чтобы ответил ты, ты же задаешь вопрос

я тебе вобще никаких вопросов не задавал. я уточняю некоторые вещи, которые помогли бы мне ответить тебе, там где тебе что-то непонятно. а вопросов как таковых у меня к тебе не возникает.

я например так и не понял как ты считаешь частоту состояний(ну может быть ты записываешь или еще как)
и я так и не понял, что такое изучить состояние до конца.
расскажи как ты это делаешь?

Iden

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 14:51насколько для тебя это импульсивное действие

а насколько бывает? снова же в процентах или как?

Iden

в продолжение темы

Я спросил, почему он не разрешил Лусио попробовать за мотоцикл. Он сказал, что Мескалито мог убить Лусио, если бы тот осмелился приблизиться к нему с таким мотивом. Дон Хуан признался, что очень тщательно все подготовил, рассчитывая убедить своего внука. Решающее значение он придавал моей дружбе с Лусио. Дон Хуан сказал, что очень любит Лусио и беспокоится о его судьбе. Когда-то они жили вместе, и у него с внуком были очень теплые отношения. Но в семь лет Лусио смертельно заболел, и сын дона Хуана, ревностный католик, пообещал Святой Деве Гваделупской отдать мальчика в школу обрядовых танцев, если тот поправится. Лусио не умер, и его заставили выполнить обет отца. Проучившись всего неделю, мальчик решил нарушить клятву. Он думал, что в результате должен умереть, всячески изводил себя и целыми днями ждал смерти. Все смеялись над ним, и случай этот не забылся. Дон Хуан долго молчал, погрузившись в свои мысли.

- Я рассчитывал на Лусио, - сказал он, - а вместо него нашел Элихио. Я знал, что это - бесполезно, но если кого-то любишь, ты должен действовать настойчиво, с верой в то, что человека можно изменить. В детстве Лусио обладал мужеством, но с годами растерял его.

исходя из момента в этом эпизоде видно, что с любовью к людям у воена нет никаких проблем. так как ДХ - скажем так идеальное проявление того, что такое воин любил своего внука. причем не отрезать ему яйца, а в прямом смысле

Nancy

ты в процессе общения изучаешь состояние о котором пишешь?
зачем? я это делаю, чтобы увидеть его какие-то новые элементы, погрузится на большую глубину
как я изучаю состояние - я исследую механизм, как оно притягивает и удерживает внимание, что служит его причиной, как оно протекает, какой эффект остается после него и пр.
когда есть человек, который пытается настроится на такое же состояние, своими вопросами он помогает его лучше узнать, заглянуть с тех сторон, с которых один не смотришь

Iden

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 15:19ты в процессе общения изучаешь состояние о котором пишешь?

да
то как ты это описала, выходит что изучаю

Nancy

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 14:59а насколько бывает?

импульсивное написание текста - когда человек эмоционально заинтересован, есть личностное состояние, ради которого он это делает, на которое опирается

его больше интересует не изучение механизма и причины чужой точки зрения, а обоснование своей (как в соседней теме про любовь)

Iden

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 15:23импульсивное написание текста - когда человек эмоционально заинтересован

когда чел видит у него нет эмоций и соотв эмоциональной заинтересованности

Nancy

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 15:20да
то как ты это описала, выходит что изучаю

ты часто безаппеляционен к своим высказываниям и просишь других вести себя иначе с тобой
это такой процесс изучения?

Nancy

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 15:24когда чел видит у него нет эмоций и соотв эмоциональной заинтересованности

ты видишь работу своей формы целиком?)
или ты щас не о себе а о бесформенном воине?

Iden

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 15:24или ты щас не о себе а о бесформенном воине?

я сейчас как раз о себе
уж как то отличить есть у меня эмоциональная вспышка, когда я пишу текст или нет, я способен

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 15:24ты часто безаппеляционен к своим высказываниям и просишь других вести себя иначе с тобой

приведи пожалуста примеры моей безапеляционности в виде ссылок на посты и мы разберемся что там да как)))
без конкретных примеров тут сложно что-то сказать

Nancy

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 15:29я сейчас как раз о себе
уж как то отличить есть у меня эмоциональная вспышка, когда я пишу текст или нет, я способен

помимо ярких вспышек есть ли более тонкие эмоциональные состояния, которые обуславливают поведение?