Проблема с разными СГ

Автор Iden, 1 сентября 2014, 15:31

« назад - далее »

Iden

Цитата: fidel от  8 сентября 2014, 12:23означает ли что человек чувствует только свою энергию  ?

когда человек реагирует на образ который создает в ВД естевенно да. по сути в своем обычном состоянии человек ничего не чувствует потому что его в определенном смысле нет. ну если не считать форму человеком

Iden

Цитата: Nen от  8 сентября 2014, 17:20можешь описать, что ты видишь и как двигается внимание во внутреннем пространстве, когда пишешь ответ на форуме?
как формируется то, что ты собираешься сказать и в какой форме

нет не могу. я не понимаю о чем ты спрашиваешь
например опиши как это происходит у тебя

Iden

Цитата: fidel от 11 сентября 2014, 12:38это всирано как если бы он стал что назвать зефир гавном

ну вот ДХ называл любовь дающую ему свободу любовью и даже обращал внимание КК на это

Nancy

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 12:48скорее уж специфическую открытость которая необходима для имено контакта

Я уже отдан силе,
что правит моей судьбой.
Я ни за что не держусь,
поэтому мне нечего защищать.
У меня нет мыслей,
поэтому я увижу.
Я ничего не боюсь,
поэтому я буду помнить себя.
Отрешенный, с легкой душой,
я проскочу мимо Орла,
чтобы стать свободным.

оуоуоу, но это не любовь... оуоуоу, но это не любовь...
(с) Кино - Это не Любовь
http://www.youtube.com/watch?v=0Jfgf-IWulI

Nancy

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 12:51нет не могу. я не понимаю о чем ты спрашиваешь
например опиши как это происходит у тебя

прежде чем написать ответ, мне нужно точно сфокусироваться на тексте, к которому я пишу ответ
на состоянии, которое я чувствую от текста человека
для этого часто приходится перечитывать несколько раз, чтобы избежать искажений
изучаю состояние во внутреннем пространстве, как оно меняется, что в нем происходит, когда смотрю на то, что описывает собеседник, куда он хочет направить внимание
из какого состояния он пишет, это дает понимание того, какие слова и в каком порядке он подбирает
фискирую внимание на этом состоянии, опираюсь на него волей
и отталкиваясь от этого пишу текст, стараясь быть максимально простой в описании
так, чтобы не возникало двузначности
слова подбираются сами в соответствии с ощущением, на которое направляется внимание
т.е. за ними всегда стоит то, что я вижу

иногда бывает что фокусировки не достаточно, но в момент описания это не всегда ощущается
тогда помогает обсуждение на форуме, чтобы детально изучить некоторые элементы

со стороны этот процесс может выглядеть как подборка общего сг, но это не так
для меня это всегда детальное изучение того, что я вкладываю в каждое слово

ты пишешь

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 09:49ты не особо заморачиивайся определениями и терминами, а просто попробуй увидеть что говорит собеседник.

для меня состояние от текста в интернете можно ощутить только через слова и последовательность слов, которые использует собеседник

если ты не уделяешь этому внимание, то как ты пишешь тексты? и как их должны чувствовать другие, с опорой на что?

и потом, твое предложение чувствовать твои тексты, чем отличается от пожелания подстраиваться под тебя и твой сг?

Iden

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 13:42слова подбираются сами

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 13:42только через слова и последовательность слов, которые использует собеседник

если ты не уделяешь этому внимание, то как ты пишешь тексты?

так же как и ты. слова подбираются сами
а если они подбираются сами, то что уж я еще могу поделать, кроме как предложить поменьше обдумывать текст, а больше пробовать его чувствовать?
ты же судя по тому, что пишешь тоже не подбираешь слова)))

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 13:42и потом, твое предложение чувствовать твои тексты, чем отличается от пожелания подстраиваться под тебя и твой сг?

моя просьба обусловлена тем, что нету никаких других вариантов
коль слова сами выстроились таким вот образом, то что еще можно сделать, кроме как попросить собеседника меньше обдумывать смысл, и больше чувствовать текст?

Iden

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 13:42и как их должны чувствовать другие, с опорой на что?

походу тут совершенно всеравно с опорой на что. на что чел может на то пусть и опирается, потому что как бы там небыло от меня врядли зависит то, на что он станет опиратца читая мой текст. единственное что с точки зрения смысла мы тут все бредим дружно и никакого смысла в этом бреде нету. ты проведи эксперимент и пригласи отдаленного от сути дела человека и предложи ему объяснить своими словами общий смысл текстов. я так делал. удовольствия получил массу)))))

Nancy

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 13:49а если они подбираются сами, то что уж я еще могу поделать, кроме как предложить поменьше обдумывать текст, а больше пробовать его чувствовать?

насколько часто ты находишься в состоянии, о котором пишешь, а насколько часто ты излагаешь выводы сделанные о нем?

Nancy

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 13:54ты проведи эксперимент и пригласи отдаленного от сути дела человека и предложи ему объяснить своими словами общий смысл текстов. я так делал. удовольствия получил массу)))))

можно передавать смысл, а можно состояние
когда передается только смысл в искаженной манере своего сг, оно кажется бредом

Iden

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 14:24насколько часто ты находишься в состоянии, о котором пишешь, а насколько часто ты излагаешь выводы сделанные о нем?

Nen а кто считает? :)

Iden

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 14:36можно передавать смысл, а можно состояние

вот именно. я и прошу не искать смысл, а предлагаю уловить состояние *vo*

Nancy

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 14:36Nen а кто считает?
Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 14:24насколько часто ты находишься в состоянии, о котором пишешь, а насколько часто ты излагаешь выводы сделанные о нем?
это вопрос, а не утверждение

Iden

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 14:40это был вопрос, а не утверждение

я ответил вопросом на вопрос
мол, я незнаю потому что не считаю. и даже незнаю если чесно как считать))) в процентах? в единицах случаев?
вот ты например как бы ответила про саму себя на этот вопрос?

Nancy

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 14:37вот именно. я и прошу не искать смысл, а предлагаю уловить состояние

как ты думаешь, будет ли проще его уловить собеседнику, если ты, разговаривая с ним будешь изучать сам это состояние, которое описываешь?

когда сам изучаешь, то не может быть уверенности в своей правоте и есть возможность увидеть, что вызывает сомнения и вопросы у собеседника, почему с его позиции это не очевидно

Iden

Цитата: Nen от 11 сентября 2014, 14:43как ты думаешь, будет ли проще его уловить собеседнику, если ты, разговаривая с ним будешь изучать сам это состояние, которое описываешь?

а как можно говорить о состоянии не изучив его? зачем?