Проблема с разными СГ

Автор Iden, 1 сентября 2014, 15:31

« назад - далее »

Iden

Цитата: Ray от  6 сентября 2014, 15:22можно видеть структуры-1. ну т.е. например когда наяву ты не испытываешь наприм эмоции, а видишь их.

структуры 2 тоже можно, там ощущение что внимание совершает скачки вниз. у меня такое иногда происходит вовремя ходьбы. даже чаще вовремя ходьбы. а еще вовремя езды на маршрутке.

Iden

Цитата: fidel от  6 сентября 2014, 07:33Iden я имею ввиду переживание связи, внутреннюю и внешнюю фокусировку  внимания на партнере - как бы "закукливание" пары

если учесть, что то как я вижу, что при формировании любого образа в этом принимает участие и образ себя, а образ типа кого-то другого вобще формируется из своей же энергии, то эта любовь в итоге не любовь, потому что приятные чувства возникают тут от САМОлюбования. а для любви нужен еще кто-то. нужен контакт. а при саморефлексии контакта нет. сущность вовлеченна в поддержание образа(некому контактировать). ну и как бэ логично предположить, что люди очень сильно ошибаются, когда вступая в отношения со своей энергией называют это любовью.

fidel

Iden по моим ощущениям что если бы ты четче формлуировал своитексты то ты бы их лучше понимал :)
Не мог бы ты расшифровать  то что написал в предыдущем посте ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: Ray от  6 сентября 2014, 15:22я бы уточнил, что "параллельно находясь в активном первом внимании".
можно видеть структуры-1. ну т.е. например когда наяву ты не испытываешь наприм эмоции, а видишь их. или параллельно - и испытываешь (одной частью) и видишь (другой частью).

почему, когда видишь эмоцию, продолжаешь ее испытывать?
есть возможность как-то отделиться от самопереживания, когда эмоция уже проявилась?

Iden

Цитата: fidel от  6 сентября 2014, 20:45Не мог бы ты расшифровать  то что написал в предыдущем посте ?

для меня там ничего не зашифровано, соотв я ничего и расшифровать не могу.
что имено ты не понял?

fidel

Цитата: Iden от  8 сентября 2014, 09:30для меня там ничего не зашифровано, соотв я ничего и расшифровать не могу.что имено ты не понял?
Цитата: Iden от  6 сентября 2014, 16:32ну и как бэ логично предположить, что люди очень сильно ошибаются, когда вступая в отношения со своей энергией называют это любовью.
любое чувство так или иначе интерпретируется
означает ли что человек чувствует только свою энергию  ?

Rei

Цитата: Nen от  8 сентября 2014, 09:22почему, когда видишь эмоцию, продолжаешь ее испытывать?
как минимум (зайдём от обратного) - иначе бы я её не видел))) невозможно видеть то, чего нет.

ну наяву ты как бы раздваиваешься - параллельно работает и первое и второе внимание. второе смотрит на первое - и видит. а первое - как обычно. короче в первом внимании это эмоция, а во втором  - структура. если на неё смотреть как на структуру некоторое время, она растворяется (и в первом вн. эмоция тоже пропадает).

но это скорее частность, один из редких вариантов. а чаще всего если видишь, то просто видишь, а не испытываешь. это лучше всего - значит, увидел исходный код переживания ещё до того, как оно проявилось в первом внимании, и оно успело раствориться так и не возникнув.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Ray мне кажется полезно четко различать уровни интерпретации на которых находишься
чувственный уровень очень близок к абстрактному

Rei

Цитата: fidel от  8 сентября 2014, 16:37чувственный уровень очень близок к абстрактному
можешь пояснить, а то я не очень понял, о чём ты.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: Ray от  8 сентября 2014, 16:28если на неё смотреть как на структуру некоторое время, она растворяется (и в первом вн. эмоция тоже пропадает).

может, потому что когда фокусируешься на ней, пропадает ее связь с внешним?

Nancy

Цитата: Iden от  6 сентября 2014, 16:27структуры 2 тоже можно, там ощущение что внимание совершает скачки вниз. у меня такое иногда происходит вовремя ходьбы. даже чаще вовремя ходьбы. а еще вовремя езды на маршрутке.

можешь описать, что ты видишь и как двигается внимание во внутреннем пространстве, когда пишешь ответ на форуме?
как формируется то, что ты собираешься сказать и в какой форме

fidel

Цитата: Ray от  8 сентября 2014, 16:39можешь пояснить, а то я не очень понял, о чём ты.
имел ввиду что исходный код абстрактен
а уровень чувственного очень к нему близок

Куку

фидель, мне кажется иден под словом любовь пытается описать способ сдвигаться с помощью контакта

Цитироватьохватить соседние, неиспользуемые поля и включить их в восприятие. тоесть это какой-то импульс который меняет букет полей

fidel

Цитата: Куку от 11 сентября 2014, 10:43фидель, мне кажется иден под словом любовь пытается описать способ сдвигаться с помощью контакта
это всирано как если бы он стал называть зефир гавном
неизвестное есть неизвестное, а не лубофь
он демонстрирует свою форму

Iden

Цитата: Куку от 11 сентября 2014, 10:43фидель, мне кажется иден под словом любовь пытается описать способ сдвигаться с помощью контакта

скорее уж специфическую открытость которая необходима для имено контакта