Дистанция между людьми

Автор fidel, 22 августа 2014, 17:55

« назад - далее »

fidel

Я много раз сталкивался с тем что некто признанный авторитетом в какой либо области получает особый статус
который как бы дистанционирует его от остальных смертных. Например Эйнштейн для человека знакомого с физикой
позиционируется  иначе чем ландау, пуанкаре. Дон Хуан и Ханаро позицинируется иначе чем КК
Возникает некая пространственная иерархическая лестница построенная имха на приписывание важности личностям.
Как вы считаете нужно ли ощущать дистанцию между собой и ДХ, Хенаро, КК ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Майор Хурменко

Ну не то чтобы нужно но возможно уместно, только не между кк и дх с хенаро, а между кк и его партией (имею ввиду лагорду, паблито и проч) и дх с его партией (хенаро и др включая бабс). Потому что это одна и та же модель но на разных стадиях. Себя я считаю нужно конечно дистанцировать от этого славного ряда.

Iden

вот такое вобщем наверное применимо исходя их начала про Эйнштейна

Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним

а что до дистанции имено, то у меня вобще она не возникает, потому что дистанция означает контакт, а с ДХ итд контакта нет

Майор Хурменко

Iden Я думаю контакта нет и с Эйнштейном и Ландау в равной степени. :)

Iden

Цитата: humito от 22 августа 2014, 22:20Iden Я думаю контакта нет и с Эйнштейном и Ландау в равной степени

абсолютно точно
в точно такой же степени как нет с Ландау, нет и с Эйнштейном, тут ты прав)))

Майор Хурменко

Iden Возможно Фидель имел ввиду такое , что допустим возможно для кого-то слова Феди и Дх ну как бы не совсем равнозначны. Что ДХ ну типа Эйнштейна в учдх, а Фидель всего лишь Ландау и вот как бы уже возникает некая "пространственная иерархическая лесница построенная на приписывание важности личностям". А может конечно он совсем не то имел ввиду.   :)

Iden

про дистанцию у Пелевина опять же неплохо написано

Цитировать– Наш мир представляет собой правильный восьмиугольник, равномерно и прямолинейно движущийся в пространстве. Здесь мы готовимся к решительному этапу, венцу нашей жизни. Это официальная формулировка, во всяком случае. По периметру мира проходит так называемая Стена Мира, объективно возникшая в результате действия законов жизни. В центре мира находится двухъярусная кормушка-поилка, вокруг которой издавна существует наша цивилизация. Положение члена социума относительно кормушки-поилки определяется его общественной значимостью и заслугами...

– Вот этого я раньше не слышал, – перебил Затворник. – Что это такое – заслуги? И общественная значимость?

– Ну... Как сказать... Это когда кто-то попадает к самой кормушке-поилке.

– А кто к ней попадает?

– Я же говорю, тот, у кого большие заслуги. Или общественная значимость. У меня, например, раньше были так себе заслуги, а теперь вообще никаких. Да ты что, народную модель вселенной не знаешь?

http://e-libra.ru/read/320138-zatvornik-i-shestipalij.html

Теплее

Цитата: humito от 22 августа 2014, 19:07Ну не то чтобы нужно но возможно уместно, только не между кк и дх с хенаро, а между кк и его партией (имею ввиду лагорду, паблито и проч) и дх с его партией (хенаро и др включая бабс). Потому что это одна и та же модель но на разных стадиях. Себя я считаю нужно конечно дистанцировать от этого славного ряда.
то, что у дх была партия воинов и у кк (каких-то 2 партии воинов) - несколько внешнее проявление их как неких глав своих партий.

все же держателем линии или, скажем, держателем традиции можно назвать только дх. дх изложил суть, аспекты, положения, истины, короче все, что касается традиции, учения. а все остальные, включая кк, излагали как правило свои домыслы по поводу, какое-то недознание, размышлизмы на тему, фрагменты, искривленные собственной формой. единственная заслуга кк в том, что он описывал свой опыт исс, записывал слова дх и публиковал в книгах, подобно непосредственному репортажу. места прямой речи дх - единственно ценные.

Rei

Цитата: humito от 22 августа 2014, 23:23Iden Возможно Фидель имел ввиду такое , что допустим возможно для кого-то слова Феди и Дх ну как бы не совсем равнозначны. Что ДХ ну типа Эйнштейна в учдх, а Фидель всего лишь Ландау и вот как бы уже возникает некая "пространственная иерархическая лесница построенная на приписывание важности личностям". А может конечно он совсем не то имел ввиду.
если именна на эту тему, то мне наприм прикольно было, когда я провёл один ксперимент. Было дело, на этом форуме я завёл себе новый аккаунт, и стал писать с него. Посты были в том же ключе, что и обычно. Но отметил такой эффект - им стали меньше внимания уделять другие юзеры. т.е. намного меньше отвечать там мне и т.д.
Я канеш никакой не авторитет, а просто, наприм, примелькался тут))) но вышло, что слова Рэя и слова в том же духе его неизвестного клона-новичка вызывали совсем разную реакцию на форуме. Короче, кто примелькался или чем-то заслужил типа авторитет - на того больше реагируют при прочих равных (наприм при постах в одном и том же ключе). Хотя имхо не плохо было бы, чтоб реагировали на содержание постов, исключая образ автора, написавшего их))) Поэтому потом наприм сделал борду, где общение без ников (т.е. где непонятно, кому принадлежит пост). Но она чёто "не взлетела".
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

кстати, забавный факт тоже)))
вот откройте наприм борду: http://orlochan.darorla.org/
сопоставим 2 особенности
а) там нет постоянных ников и т.п. средств идентификации и соотв-но самоидентификации юзеров.
б) в рез. там постят какую-то хуйню и т.д. ничё интересного не постят. да и ваще мало пишут.
из этого может следовать, что возможно (б) следует из (а) ? :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Теплее

Цитата: Ray от 23 августа 2014, 09:44кстати, забавный факт тоже)))
наверное, подсознательно образ себя всегда хочет работать на себя (на свой авторитет). все эти аватарки, спасибки, а на др форумах еще и медальки, статусы - желание быть понятым, желание быть признанным, некоторые формы самоутверждения. как-то так.

в этом плане я различаю авторитет, как личностное проявление и носителя некоего знания, которое, наоборот, выводит за грань личностного. скажем, дх не считал себя учителем. и несмотря на то, что гонял кастанеду, дх не ощущал себя авторитетом. "Сказки о силе": "Я не учитель. Я всего лишь воин. Поэтому я понятия не имею, что чувствует учитель".

Iden

я согласен с написаным выше(если что), но при этом ДХ так же описывал чувство сильной благодарности которое ДХ испытывал например к Хулиану. это личностный аспект или к чему он имеет отношение, как считаете?

choose belly

Цитата: fidel от 22 августа 2014, 17:55Как вы считаете нужно ли ощущать дистанцию между собой и ДХ, Хенаро, КК ?
Считаю, что нет. В силу непреодолимого одиночества каждого, нет никакой возможности объективно измерить, чей зазор длиннее. Вот ты для меня - не более чем персонаж моего сна, как любой другой персонаж. Почти. Что-то меня в глубине души подталкивает выбрать общение с тобой, а не с корнаком или омом. Но это не значит, что я выбрал себе нового идола или гуру. Ты всё равно лишь персонаж моего сна, реален только мой опыт. Из этого следует, что каким бы ты ни был выдающимся практиком для себя, любые твои описания будут для меня только сказками. В лучшем случае - источником вдохновения для собственных экспериментов.

Всё сказанное касается не только фиделя, а и всех остальных юзеров, с кем я предпочитаю общаться.

А также это касается КК и персонажей его снов.

Nancy

Цитата: fidel от 22 августа 2014, 17:55Как вы считаете нужно ли ощущать дистанцию между собой и ДХ, Хенаро, КК ?

в текстах кк взгляд цепляется за те места где вложено больше осознание, чем есть у тебя самого
авторство слов не так важно, как то что за ними стоит

а если говорить про дистанцию между собой... у ДХ и Хенаро была другая энергетическая конфигурация, у них было сформировано энергическое тело, я знаю только двух людей которые близко к этому подошли, и у них есть чему учится, они другие и восприятие у них другое, это можно сделать и самому только с бОльшими временными затратами

Майор Хурменко

Цитата: Iden от 23 августа 2014, 10:23я согласен с написаным выше(если что), но при этом ДХ так же описывал чувство сильной благодарности которое ДХ испытывал например к Хулиану. это личностный аспект или к чему он имеет отношение, как считаете?

Я не очень понял по поводу благодарности как личностного аспекта, можешь объяснить :) ?
Как ты считаешь шанс на свободу, может быть поводом для благодарности?

Я думаю дх осознавал что он был обязан хулиану :) Хулиан фактически спас его от смерти (физической) и не только проделал огромную работу на протяжении более чем 30 лет прикладывая все усилия чтобы сделать из дх безупречного воина (что в общем-то не было легким делом), но и собрал и обучил партию дх.