Любовь и дружба

Автор choose belly, 15 августа 2014, 07:43

« назад - далее »

Nancy

Цитата: humito от 17 августа 2014, 19:59Совсем необязательно

это была шутка

для человека самое неприятное - принять, что он никому не нужен в этом мире
но это понимание дает свою долю свободы от социума

Майор Хурменко

Цитата: Nen от 18 августа 2014, 08:51это была шутка

Спасибо за пояснение, я так и подумал :)

Цитата: Nen от 18 августа 2014, 08:51для человека самое неприятное - принять, что он никому не нужен в этом мире
но это понимание дает свою долю свободы от социума

На мой взгляд интереснее "избавиться" от стремления быть кому-то нужным.

fidel

Цитата: humito от 18 августа 2014, 10:46На мой взгляд интереснее "избавиться" от стремления быть кому-то нужным.
и склонности тусить
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: humito от 18 августа 2014, 10:46На мой взгляд интереснее "избавиться" от стремления быть кому-то нужным.

а любовь к людям при этом останется?

Майор Хурменко

не думаю что это стремление основано на любви к людям, хотя может быть кто-то и думает по-другому :)

asdf

Цитата: Iden от 17 августа 2014, 14:30потому что поведение обусловленное каким-либо патерном, позитивным или негативным это глупость
Тогда что по твоему КГ? Есть ли что-то, что является не глупостью и не КГ?
Цитата: Iden от 17 августа 2014, 14:30а если ты просто определяешь, то тогда подлость становитца в один ряд с другими качествами и не является причиной непринимать это в человеке.
Если ты всё и всех принимаешь и не судишь, это есть потеря ЧФ?
Цитата: Iden от 17 августа 2014, 14:30если ты поволяешь любимому человеку быть каким он хочет быть, и не вмешиваешься в его жизнь, со стремлением сделать его для себя удобнее(например не заставляешь его быть рядом когда это тебе угодно итд), то ты не привязан. если же ты зависишь каким-то образом от активности человека, то ты привязан. я такое не считаю любовью
Я бы назвал это равнодушием. Что для тебя равнодушие?
Цитата: Iden от 17 августа 2014, 14:30КГ позволяет вобще выходить за рамки этого движения(от позитива к негативу),
Какое состояние не позитива и не негатива надо искать, чтобы не двигаться к смерти?
Цитата: Iden от 17 августа 2014, 14:30а вот религиозной темой это становитца если чел, в эгоимпульсы вовлекается и уже из этого состояния создает себе предустановку, быть например искренним.
Не понимаю зачем челу пытаться быть искренним. Конечно же это сделать не возможно.

Nancy

Цитата: Iden от 18 августа 2014, 14:58если ты поволяешь любимому человеку быть каким он хочет быть, и не вмешиваешься в его жизнь, со стремлением сделать его для себя удобнее(например не заставляешь его быть рядом когда это тебе угодно итд), то ты не привязан.

не факт, ты просто его не тиранишь, но это не значит, что ты к нему не привязан
когда ты выделил что-то как "любимое" - ты уже к этому привязался

люди умудряются привязаться даже к мертвым))))

Iden

Цитата: asdf от 18 августа 2014, 14:58Тогда что по твоему КГ? Есть ли что-то, что является не глупостью и не КГ?

в мире повседневной жизни нету ничего что бы являлось не глупостью

Цитата: asdf от 18 августа 2014, 14:58Если ты всё и всех принимаешь и не судишь, это есть потеря ЧФ?

понятия не имею если чесно

Цитата: asdf от 18 августа 2014, 14:58Я бы назвал это равнодушием. Что для тебя равнодушие?

отсуствие контакта с челом. а в том что я описал имеется наличие контакта

Цитата: asdf от 18 августа 2014, 14:58Какое состояние не позитива и не негатива надо искать, чтобы не двигаться к смерти?

недуальное)))

Цитата: asdf от 18 августа 2014, 14:58Не понимаю зачем челу пытаться быть искренним. Конечно же это сделать не возможно.

ненужно пытатца, это само собой происходит. если пытатца то врядли так выйдет

ЗЫ. ответы давал знаток Иден))))

Iden

Цитата: Nen от 18 августа 2014, 15:23не факт, ты просто его не тиранишь, но это не значит, что ты к нему не привязан

канеш не факт, я просто привел пример там и все. а вариаций еще целая куча

тут вобщем то весь разговор можно свести бывает любовь, но так, что бы небыло привязанности
я утверждаю что бывает, так как могу свидетельствовать это. тот у кого небыло такого, как правило говорит, что такого не бывает
а вариантов которые можно предложить настолько много, что я бы не брался за труд описывать их все

Iden

Цитата: Nen от 18 августа 2014, 15:23люди умудряются привязаться даже к мертвым))))

я тут подумал что они всетаки не людей любят, а образы своего ВД. тоесть сами себя

Nancy

Цитата: Iden от 18 августа 2014, 17:06я тут подумал что они всетаки не людей любят, а образы своего ВД. тоесть сами себя

очень хорошая мысль!
я пока встречалась только с такой формой любви в разных вариантах)))

будь то любовь к богу, к свободе, к человеку, к духу, к жизни и тд... это все любовь к образам

Iden

Цитата: Nen от 18 августа 2014, 17:23это все любовь к образам

вот тут как раз вобщем момент такой к которому я бы и хотел подвести разговор. есть образы в ВД, а есть живые существа. реакция на живое существо как то отличается от реакции на образ ВД?
если что это не сугубо к Nen вопрос, а ко всем кому он интересен

mk15

Только касательно темы.
Любовь не нужна , быстрее проходит, чем дружба.
Дружба тоже проходит.
КОНСТРУКТОРЫ (свободный кастанедовский форум) - можно писать без регистрации , заходите друзья Конструкторы -форум  МЫ НАВОДИМ МОСТЫ К ДРУГИМ.)

Пожалуйста ответьте мне на моем форуме, добро пожаловать!

asdf

Цитата: Iden от 18 августа 2014, 18:33вот тут как раз вобщем момент такой к которому я бы и хотел подвести разговор. есть образы в ВД, а есть живые существа. реакция на живое существо как то отличается от реакции на образ ВД?
Любой чел, маг, не маг, воен, не воен всегда реагирует на образ ВД. Нет образа - нет реакции. Разница, что воен знает это, а не воен не знает. Образ = интерпритация. Видение = интерпритация на другом уровне.

asdf

Цитата: Iden от 18 августа 2014, 16:56в мире повседневной жизни нету ничего что бы являлось не глупостью
КГ это не глупость. Понял тебя так, что в мире нельзя что-то выделить поведение, которое не является глупостью и КГ.
Цитата: Iden от 18 августа 2014, 16:56Цитата: asdf от Вчера в 14:58:10

Какое состояние не позитива и не негатива надо искать, чтобы не двигаться к смерти?

недуальное)))
Что есть недуальное? Состояние равнодушия?