Что защищает пространство сознания ?

Автор fidel, 20 июля 2014, 23:37

« назад - далее »

fidel

если достаточно погружен то любое движение сознания создает как бы движение неизвестного обтекающего этот импульс в сознании

Теплее

типа незадействованные ранее эманации подсвечивают несколько иную область?

fidel

Цитата: firefly от 23 июля 2014, 23:50типа незадействованные ранее эманации подсвечивают несколько иную область?
да, из прошлого
с гор началось и уже неделю :)
состояние полусдвига :)
некая  мембрана обеспечивающая стабильнось стала отчасти проницаемой
неизвестное очень близко и ощущается но сдвига тс нет как раньше
состояние стабильное при слабой измененке

fidel

на данный момент ощущение что вся память разделена так или иначе на слои относящиеся к конкретной личности собирающей этот слои Личности соответствует слой памяти и есть механизм который ограничивает ее соответствующим ей слоем. Если начинает восприниматься память из другого слоя то это будет другое чувственное и будет ощущаться  как измененка и как нечто "невозможное" для текущей личности

Nancy

Цитата: firefly от 22 июля 2014, 15:29иногда происходит спонтанный движ, когда возвращаешься не вполне обратно и можно не досчитаться пары тройки структур и соответственно пары тройки слоёв памяти. возникает некое ощущение свободы как необусловленности положением тс или еще можно сказать состояние погруженности в природу сознания, которое способствует тому, что слои памяти снимаются сами собой. но не всегда сохраняется глубокое погружение в природу сознания, чтоб возникло особое состояние, в котором растворяется структура, на которой покоится слой памяти. 

у личности верхний и нижний центры жестко синхронизированы
он знает что и почему он чувствует

то что описывается в теме похоже на рассинхрон работы верха и низа
причем верх становится сильно зависимым от работы нижнего центра
(в то время как у личности наоборот)

возможно, это переход из мира разума в мир воли? :D
когда рацио полностью перестает быть тем, что создает реальность

fidel

думаю что подобный рассинхрон вполне можно назвать смещенностью тс
а сам механизм разделения - расфиксацией тс

fidel

на мой взгляд очень любопытное состояние, которое дает ощущение наблюдения
за работой тс

fidel

Цитата: ЛИСА от  1 августа 2014, 13:53За своей ТС?
да за своей
точнее за ее не полностью фиксированным состоянием
фиксация создает некую целостную структуру из которой сложно выделить тс и тот набор эманаций  что она собирает

ЛИСА

Сам процесс наблюдения можешь описать? У меня получается наблюдать только за последствиями. В состоянии некоторой отрешенности. А вот с этой отрешенностью в ситуацию идти - это значит быть там не полностью. В ситуации бывают моменты - остановки как бы, но постоянно наблюдать - как будто кто-то внутри говорит:"Хорош за мной следить!!!"))) И я думала, что наблюдатель - и есть ТС. Что-то для меня мутно всё это.

fidel

Цитата: ЛИСА от  1 августа 2014, 15:40Сам процесс наблюдения можешь описать? У меня получается наблюдать только за последствиями. В состоянии некоторой отрешенности. А вот с этой отрешенностью в ситуацию идти - это значит быть там не полностью. В ситуации бывают моменты - остановки как бы, но постоянно наблюдать - как будто кто-то внутри говорит:"Хорош за мной следить!!!"))) И я думала, что наблюдатель - и есть ТС. Что-то для меня мутно всё это
мы  не столько отрешаемся сколько буквально погружаем тс в свое сознание что бы его видеть
проблема в том что пока тс не перемещена или хотя бы отчасти не расфиксирвана можно видеть процессы идущими при фиксированной тс Фиксированная тс встроена в рацио и ее практически не видно. Если тс слегка смещена то видиш и ее и то что она собирает - эти две сущности разделяются
Лучше начинать с тренировки смещения тс на уровень естественного смещения
Неизвестного при этом не видно, но можно видеть и сохранять энергию

ЛИСА

Цитата: fidel от  1 августа 2014, 17:25погружаем тс в свое сознание
Кто погружает? Что за сущность?
Цитата: fidel от  1 августа 2014, 17:25Неизвестного при этом не видно
А есть такие состояния, при которых видно неизвестное?

fidel

Цитата: ЛИСА от  1 августа 2014, 18:09Кто погружает? Что за сущность?
хороший вопрос :)
у чела есть два раздельных вида сознания
одно связано с первым вниманием второе со вторым
в них разные субъекты. Погружает субъект второго внимания
Цитата: ЛИСА от  1 августа 2014, 18:09А есть такие состояния, при которых видно неизвестное?
при перемещении тс чел попадает в неизвестное
при нефиксированной тс чел воспринимает неизвестное постоянно но оно не вытесняет известное
есть техника восприятия небольших областей неизвестного при фиксированной тс
через сохранение энергии

ЛИСА

Цитата: fidel от  1 августа 2014, 17:25можно видеть и сохранять энергию
Можешь описать конкретный случай, ситуацию? Как это происходит?

fidel

Цитата: ЛИСА от  1 августа 2014, 18:17Можешь описать конкретный случай, ситуацию? Как это происходит?
для примера представляем в сознании чашку
ясно что чашки нет и чашка это лишь образ объекта из внешнего мира
погружаемся в сознание - начинаем ощущать из чего построена чашка в сознании
снимаем с образа интерпретацию, начинаем ощущать абстрактную основу на которой построен образ
поскольку образа нет, то внутренний объект на котором был построен образ чашки не поддерживается волей и он начинает растворяться отдавая энергию