Не-виртуальность мира

Автор fidel, 16 июня 2014, 08:35

« назад - далее »

Теплее

Цитата: Iden от 17 июня 2014, 00:05пришла мысль что виртуальный аспект, это упоротая уверенность в однозначной объективности переживаемой картинки в именно том виде, в каком она переживается
Как-то не так уж давно в "сновидении структур" случилось увидеть структуру, которая ответственна за "чувство реальности". То есть она как бы разделяет - вот это сон, вот это глюк, вот это реальность. Когда занимаешься сновидением эта штука начинает сбоить и в реале тебе кажется, что ты спишь, а во сне случаются и шоковые состояния, потому что ты убежден, что это реал. Так что сейчас мне кажется, что
Цитата: Iden от 17 июня 2014, 00:05упоротая уверенность в однозначной объективности переживаемой картинки
не то что бы виртуальный аспект, а аспект, за которым стоит работа определенной энергетической структуры. С одной стороны если работа этой структуры будет некорректной, челу будет сложно выжить. С другой стороны каждый раз натыкаясь на проблему реальности, надо учитывать, что действует или не действует структура, отвечающая за ощущение реальности. Это "учитывание" оч сильно меняет отношение к чувству реальности как таковому

Iden

Цитата: firefly от 17 июня 2014, 05:08а аспект, за которым стоит работа определенной энергетической структуры.

и это тоже есть, но я про немного другое(хотя не исключено что и нет). а скорее всего
я о том, что умение видеть энергию как абстрактный поток, меняет отношение к самому переживанию реальности вот в такую сторону
с одной стороны к сну, реалу, глюку отношение как к чему-то реальному, по крайней мере для меня и сон и глюк это область не менее настоящего действия чем реал.
а с другой стороны ничего из этого не реально, потому как видна энергетическая подоплека происходящего, а на этом уровне вопрос реальности некому поставить. сам факт виденья стирает все вопросы. а необходимость различать сон глюк и реал носит сугубо прагматический характер "помнить себя", а не является клеем который сдерживает компоненты образа себя целостным. целостным его уже приходится удерживать волей, для того что бы реализовать КГ.

это все канешно в идеале. я при этом например запросто могу вывалитца в лютую неосознанность и тогда все, о чем я написал забывается и не работает.

fidel

Цитата: Iden от 17 июня 2014, 00:05пришла мысль что виртуальный аспект, это упоротая уверенность в однозначной объективности переживаемой картинки в именно том виде, в каком она переживается
уверенность возникает в основном потому, что чел есть основной элемент этой картинки
можно считать что это элементы чсв - из него возникает логическая цепочка - мир реален поскольку реален я,
а сомнений в своей реальности нет

Iden

Цитата: fidel от 17 июня 2014, 09:16а сомнений в своей реальности нет

а у меня вот нет сомнений в моей реальности. пожалуй это то в чем я уж точно не сомневаюсь :). сомнения есть относительно того, что из всего этого реально - Я.

fidel

Цитата: Iden от 17 июня 2014, 09:48а у меня вот нет сомнений в моей реальности. пожалуй это то в чем я уж точно не сомневаюсь
я имел ввиду отождествленность с объектом, который есть результат моделирования
иногда сомневаться стоит это полезно по крайней мере :) для снятия фиксаии

Теплее

Iden, мне кажется. я понимаю о чем ты. У тебя пока все обобщенно - либо черное либо белое, хотя и с пониманием их относительности. У фиделя более тонко. Он о некоторых, скажем, осях, на которых зиждется здание  реальности и из которых достраивается. Осознание "архитектуры" восприятия помогает "невываливанию", помогает оставаться в погруженном состоянии.

Цитата: Iden от 17 июня 2014, 09:48сомнения есть относительно того, что из всего этого реально - Я.
Не оч понятно, что это за Я. У тебя уже должны быть освоенные островки. Типа "таковость", или действия из позиции, когда тебя как бы нет. Когда меня выпихивает на поверхность, я пытаюсь "окопаться" на каком-то таком из островков.

Iden

Цитата: firefly от 17 июня 2014, 15:48Не оч понятно, что это за Я

да все просто. у КК есть такой момент который выражен в фразе "помнить себя". вот я в той моей фразе, что ты скопировала хотел сказать, что не претендую, что реализовал на 100% этот принцип.

Цитата: firefly от 17 июня 2014, 15:48У тебя пока все обобщенно - либо черное либо белое

я пытался как раз наоборот передать такой взгляд, что в контексте обсуждаемого вопроса черное и белое существует одновременно, и на уровне действия парадоксом не является. мне если чесно не нравится, что ты сравниваешь. я по крайней мере не могу понять для чего ты это делаешь для себя, и с какой целью пишешь мне об этом. я вот сам например никаких сравнений не провожу. у меня оно так
открыл тему, прочитал старт топик. показалось что фидель перегибает палку в сторону навиртуаливания того, что делает тональ

вот тут

Цитата: fidel от 16 июня 2014, 08:35но сама движущаяся картинка формируется полностью виртуально

поэтому я решил написать то, что написал
мы пообщались и у меня это отношение в большой степени нивелировалось. после того как фидель дал определение того что он считает реальным и виртуальным. вот и все как бэ :)

Теплее

Цитата: Iden от 17 июня 2014, 16:00у КК есть такой момент который выражен в фразе "помнить себя".
Расскажи, плиз, я че-то не помню такого.

Цитата: Iden от 17 июня 2014, 16:00мне если чесно не нравится, что ты сравниваешь.
Если я что-то сравниваю, то только для себя. В данном случае сравнивалось синее со сладким и такое сравнение на мой взгляд не могло тебя задеть. Сейчас понимаю, как оно могло звучать и хочу заверить, что ни в коем случае не пыталась ни давить, ни задеть, ни напрячь - ничего в подобном роде. В тот момент, когда писала пост, пыталась проследить за степенью опоры на некоторые собственные представления. Прости, если че.

Iden

Цитата: firefly от 17 июня 2014, 23:50Расскажи, плиз, я че-то не помню такого.

помимо всем известной так называемой мантры воена

Я уже отдан силе,
     что правит моей судьбой.
     Я ни за что не держусь,
     поэтому мне нечего защищать.
     У меня нет мыслей,
     поэтому я увижу.
     Я ничего не боюсь,
      поэтому я буду помнить себя.

Отрешенный, с легкой душой,
     я проскочу мимо Орла,
     чтобы стать свободным.

есть вот такой момент наприм

Те систематические взаимодействия, через которые воин проходит в состоянии повышенного осознания, являются лишь средством заставить другое "я" раскрыть себя в воспоминаниях. Этот акт воспоминания, хотя он кажется относящимся только к воинам, в действительности касается каждого человеческого существа. Каждый из нас может идти прямо в память нашего светящегося тела, достигая неимоверных результатов.

ну и кроме этого, об этом в книгах КК чуть более чем дофига

Цитата: firefly от 17 июня 2014, 23:50Если я что-то сравниваю, то только для себя. В данном случае сравнивалось синее со сладким и такое сравнение на мой взгляд не могло тебя задеть. Сейчас понимаю, как оно могло звучать и хочу заверить, что ни в коем случае не пыталась ни давить, ни задеть, ни напрячь - ничего в подобном роде. В тот момент, когда писала пост, пыталась проследить за степенью опоры на некоторые собственные представления. Прости, если че.

я нисколько не напрягся не подумай, просто мне твое сравнение показалось в данном случае не уместным, знаешь ну как когда у тебя удивление "а это то тут причем?!" и сразу отметил, что я непонимаю. а как же можно напрягатца если ты чего-то не понимаешь и соотв не можешь сделать никакой вывод. и проблем тож никаких нет. мне даже было бы интересно, если бы ты в личку написала про какие представления речь.

ну а по сабжу самому про Я. есть некотрый слава богу однозначный момент во всем этом. ДХ грил что есть ФАКТ. что мы мол воспринимаем нечто. если это факт, то так же есть и факт, что существует некоторый субъект восприятия. я с некоторых пор привык считать этот субъект как Я. к социальному лицу это Я не имеет никакого отношения. самое сложное и на что требуется вся жизнь, это грубо говоря выделить это Я от всего что им не является. и когда я говорил, что у меня есть сомнения не относительно реальности этого Я, а относительно того, чем реально это Я является, я иначе говоря хотел сказать, что не уверен что достиг абсолюта в отделении субьекта восприятия, от результатов восприятия. как-то так.

Iden

походу в "Колесе времени", хоть насколько я помню ты этот том считаешь в большой степени отсебятиной КК есть цитата которая совпадает с моими ощущениями относительно наличия некоторого Я, которое можно помнить

Потеря человеческой формы подобна спирали. Она дает воину свободу помнить себя как конгломерат полей энергии, а это, в свою очередь, делает его еще более свободным.

Теплее

Пасиб, Иден. У меня прям дежавю. Сон: чел падает в пропасть и повторяет как мантру: я буду помнить, кто я, я буду помнить кто я. И тут с ужасом осознает, что кроме этой мантры он больше ничегошеньки не помнит, никаких конгломератов энергии, ни я, ни Я. Ничего. Только горстка слов, которые как бы на одной чаше весов, а на другой – ну там... бездна, миг или вечность, жизнь или смерть. Я могла представить себе глубину потрясения чела, которому это приснилось. И в то же время для меня такой сон выглядел весьма забавным – полная жо, шо называется ))). Теперь начинаю понимать, откуда могли расти ноги у такого сна. Пазлы складываются.

Цитата: ккЯ ничего не боюсь,
      поэтому я буду помнить себя.
Для меня акцент в этой фразе всегда состоял на первой строфе. Вторая воспринималась как нечто второстепенное. То есть то, что я буду помнить себя, зависит именно от того, что я ничего не боюсь.

Не знаю, сталкивался ли ты с состояниями, когда, скажем, ложная память затмевает все, что ты о себе знаешь. На всякий случай, если не сталкивался и столкнешься, хочу сказать, что все-таки главное – ничего не бояться, успокоиться (подышать – хорошо помогает). Тс сама вернется в свое углубление. И как раз то, что ты не будешь страшиться происходящего, плавно вернет тебя тебе. Испуг и паника апеллируют к инстинктам, которые хороши для выживания в первом внимании (эволюция, епт). При сдвигах же тс, паника наоборот, поможет тебе застрять (а еще и, глядишь, наплодит чудовищ). Отрешенность и созерцательность – вот инструменты, позволяющие коррелировать движение тс. Может, кто-то знает еще?

Тс обычно возвращается в свое углубление. Если она все-таки не возвращается, это, наверное, можно сказать – редкая у воинов патология кокона. Но даже в этом случае можно осуществить сталкинг сталкеров, который крайне нелепо описан Карлосом в книге про сновидения. Какая разница – из отеля Реджис с миллионным достоянием и званием нагваля, или из странного сарая, как пленник каких-нибудь аннунахов . Думаю, нет никакой разницы. Начинка балласта не имеет значения. Все равно выбрасывать

Теплее

Цитата: ккТе систематические взаимодействия, через которые воин проходит в состоянии повышенного осознания, являются лишь средством заставить другое "я" раскрыть себя в воспоминаниях. Этот акт воспоминания, хотя он кажется относящимся только к воинам, в действительности касается каждого человеческого существа. Каждый из нас может идти прямо в память нашего светящегося тела, достигая неимоверных результатов.
Не знаю, как ты это понимаешь. Опять же давай сравнивать, для чего попытаюсь изложить свое понимание. У меня было достаточно много сдвигов до прочтения книг КК и до того сдвига, после которого я сознательно стала на путь воина. Об этих сдвигах я либо ничего вообще не могла вспомнить, либо они были покрыты несколькими слоями интерпретаций и представлений. После того, как тс стала подвижной, те прошлые сдвиги стали постепенно раскрывать себя. Я о них узнаю вообще. А так же я в них узнаю вещи, которые были скрыты и которые интересуют меня с ракурса движения тс вглубь кокона.
Мне оч повезло, что я вспомнила сдвиг двадцатилетней давности, который (может это несколько смешно звучит) является моим проводником в третье внимание. Некий маяк. Как женщина нагваль служила проводником всей группе, так этот сдвиг служит мне проводником. Вспомнить то, что я вспомнила, обыденное сознание не может. То есть если бы тс не поехала так, как она однажды поехала, я бы не вспомнила того, что вспомнила. Возникает вопрос – кто или что вспомнило. Для ответа на этот вопрос вводится термин «другое я». Я бы, наверное, сказала, другое сознание. «Другое»,  чтоб отделить его от обычного, обыденного, фиксированного.  Сознание, потому что для меня я больше ассоциируется с точкой, а сознание с полем или пространством. То есть «заставить другое "я" раскрыть себя в воспоминаниях» означает в моем понимании вспомнить вещи, которые имеют отношение к движению тс вглубь кокона. Это очень непростые для объяснения вещи и они совершенно не похожи на то, что личность называет своими воспоминаниями, будь то прошлое или сны.

Теплее

Цитата: Iden от 18 июня 2014, 00:15ну а по сабжу самому про Я. есть некотрый слава богу однозначный момент во всем этом. ДХ грил что есть ФАКТ. что мы мол воспринимаем нечто. если это факт, то так же есть и факт, что существует некоторый субъект восприятия. я с некоторых пор привык считать этот субъект как Я. к социальному лицу это Я не имеет никакого отношения. самое сложное и на что требуется вся жизнь, это грубо говоря выделить это Я от всего что им не является. и когда я говорил, что у меня есть сомнения не относительно реальности этого Я, а относительно того, чем реально это Я является, я иначе говоря хотел сказать, что не уверен что достиг абсолюта в отделении субьекта восприятия, от результатов восприятия. как-то так.
Я конечно не знаю наверняка, но складывается ощущение, что в тебе есть некое представление о Я, которым ты сам себя мистифицируешь. (повод для сталкинга, всего лишь предположение, никто лучше тебя не разберется в твоих траблах:  да – да, нет – нет). На мой взгляд, ты непосредственно столкнулся с рудра-грантхи.
ЦитироватьРудра грантхи действует в области аджна чакры. Он ассоциируется с привязанностью к психическим силам, вроде телепатии, ясновидения и других феноменов ума. Этот психический узел подразумевает привязанность к индивидуальности. Для дальнейшего восхождения необходимо оставить позади ощущение индивидуального эго, подобно тому как бабочка оставляет куколку, чтобы лететь к свободе. Человек должен отказаться от двойственности в области рудра грантхи.
Нет никакого индивидуального я. Это всего лишь узел. За ним – положение, которое я называю «пространство сознания». Собственно, «сталкинг сталкеров» - это «попадание» в «пространство сознания». И че-то мне кажется, что ты там бывал, осталось вспомнить.

Iden

Цитата: firefly от 18 июня 2014, 05:19Это очень непростые для объяснения вещи и они совершенно не похожи на то, что личность называет своими воспоминаниями, будь то прошлое или сны.

совершенно верно. я именно это и имею ввиду, когда говорю о том, что я подразумеваю под "помнить себя"

Цитата: firefly от 18 июня 2014, 05:23Я конечно не знаю наверняка, но складывается ощущение, что в тебе есть некое представление о Я, которым ты сам себя мистифицируешь

и это я тоже заметил причем с самого первого поста, который был адресован мне в этом теме, потому что не смотря на то, что мне очень вобщем и целом понравилось то, что ты пишешь,меня не покидал вопрос по какой причине ты решила адресовать написаное имено мне.

ну такое.... *rr*

fidel

Цитата: Iden от 18 июня 2014, 00:15Я ничего не боюсь,      поэтому я буду помнить себя.
на мой взгляд помнить себя в данном случае означает отделяться от иллюзии себя
нет никакого субстационального я, есть иллюзия субстационального я

Цитата: Iden от 18 июня 2014, 00:26Потеря человеческой формы подобна спирали. Она дает воину свободу помнить себя как конгломерат полей энергии, а это, в свою очередь, делает его еще более свободным.
я бы продолжил - для того что бы отделится от этого видимого конгломерата

Цитата: Iden от 18 июня 2014, 00:15Те систематические взаимодействия, через которые воин проходит в состоянии повышенного осознания, являются лишь средством заставить другое "я" раскрыть себя в воспоминаниях.
опять же что бы отделится и от этого раскрытого "я"