Энергетика мыслей

Автор fidel, 25 мая 2014, 18:41

« назад - далее »

fidel

Цитата: choose belly от 31 мая 2014, 09:23Мыслить и действовать одновременно невозможно
в свое время мне показалась очень практичной классификация действий буддистами
в самом общем виде они рассматривают действия на трех уровнях -
тела, речи, ума
В этом смысле генерация мысли  это такое же действие как и все остальные, но в основном сфокусированная
в концептуальной области

choose belly

fidel, ДХ противопоставлял действие и мысль ("воин живет действием, а не думанием о действии"). Причина, как мне кажется, в том, что мышление тупо забирает энергию, а действие есть энергообмен.

fidel

Цитата: choose belly от  2 июня 2014, 12:39fidel, ДХ противопоставлял действие и мысль ("воин живет действием, а не думанием о действии"). Причина, как мне кажется, в том, что мышление тупо забирает энергию, а действие есть энергообмен.
тем не менее выработка мысли это одно из действий сознания :)

mk15

Цитата: fidel от  2 июня 2014, 13:07тем не менее выработка мысли это одно из действий сознания

Но на этом всё и может заканчиваться, а может даже истощать. Воля и действие  рулят. :D
КОНСТРУКТОРЫ (свободный кастанедовский форум) - можно писать без регистрации , заходите друзья Конструкторы -форум  МЫ НАВОДИМ МОСТЫ К ДРУГИМ.)

Пожалуйста ответьте мне на моем форуме, добро пожаловать!

fidel

Цитата: mk15 от  2 июня 2014, 13:15Но на этом всё и может заканчиваться, а может даже истощать. Воля и действие  рулят.
первое внимание если его не ограничивать забирает практически всю свободную энергию,
но если освобождать энергию из мышления и эмоций то свободная энергия будет

fidel

Цитата: fidel от  2 июня 2014, 13:07fidel, ДХ противопоставлял действие и мысль ("воин живет действием, а не думанием о действии").
имха речь в этой фразе идет об отсутствии опоры на концептуальный уровень восприятия

mk15

Цитата: fidel от  2 июня 2014, 13:19но если освобождать энергию из мышления и эмоций то свободная энергия будет

Согласен с этим. Нужно хотя бы перестать автоматически испытвывать все эмоции и сократить внутрнний диалог.
КОНСТРУКТОРЫ (свободный кастанедовский форум) - можно писать без регистрации , заходите друзья Конструкторы -форум  МЫ НАВОДИМ МОСТЫ К ДРУГИМ.)

Пожалуйста ответьте мне на моем форуме, добро пожаловать!