Скорее грустное видео. Тряпки на полу, антисанитария, безграмотность, ритуальный быт одного из северных народов. При этом кефиры известных брендов... Шаман не будет вещать на публику и его так просто не найдешь, даже если припрет. Я бы вот к такой не пошла. Знаю шамана, ну я писала уже, место жительство меняет в приделах кольского полуострова, но ставит всегда хорошую избу, с печкой, баней, домиком для оленей, дома очень аккуратно, чисто, тряпки не валяются, и нет ничего покупного из продуктов, только своего приготовления мясо, рыба, ягоды, вотка тоже своя, хотя если гость будет есть чудо йогурт то не услышит упрека в свой адрес, разумеется. Знает саамский, финский и русский, при чем люди с двумя высшими образованиями не владеют языками столь тонко, с афоризмами, сарказмом, на всех языках, которые знает, в некоторых сферах знания академические, скорее всего учился где-то и имеет хороший диплом, но где и на кого не говорит. А в Луявре и Ревде ряженые шаманки такие скачут, за деньги то снимают порчу, то наводят, исцеляют от всех болезней, охотно дают интервью, при том двух слов не может связать, да какое двух, мне кажется с одним - и то беда. Но деньги берут охотно и даже есть минимум, меньше которого донаты не принимаются. Грустно, но еще раз доказывает, что чего-то настоящего, не только в шаманизме, а вообще в жизни - золотой песок.