Жалость к себе

Автор fidel, 11 апреля 2014, 17:55

« назад - далее »

choose belly

Цитата: пепел от 14 апреля 2014, 19:41в одной части охотников за приведениями показан яркий пример. новорожденного человеческого тела захваченного существом схожего типа.
В одной части фильма "Чужой" похожая жесть. На мультяшных персонажей будем ссылаться или это уже полный маразм получится?   *lol*

Куку

Цитата: пепел от 14 апреля 2014, 19:41
пожалуй существуют разные новорожденные. в одной части охотников за приведениями показан яркий пример. новорожденного человеческого тела захваченного существом схожего типа. и в роддомах много чего про их могут под расказать

ну раз в охотниках за приведениями показали можно считать что это энергетический факт

пепел

ну конечно вы же прекрасно осведомлены о выборе доступном новорожденным. можно хоть на черную магию ссылатся если это богоугодное дело.

Куку

Цитата: пепел от 14 апреля 2014, 21:25
ну конечно вы же прекрасно осведомлены о выборе доступном новорожденным. можно хоть на черную магию ссылатся если это богоугодное дело.
бога нет
черной магии не существует
пепел рассеялся по воздуху
танцуем от радости  *gl*  *gd*    *gd*  *gd*  *gd*  *v*

пепел

Цитата: Куку от 14 апреля 2014, 22:52танцуем от радости 
это потому что у вас жалости нет да

choose belly

Насчёт жалости у мну появился новый взгляд. Жалость противостоит безличности. Скажем так: жалость к себе - это "серая магия", нацеленная на то, чтобы вызвать жалость в адрес себя. Для этого надо видеть личность в том кого пытаешься разжалобить и особо индульгирующие начинают наделять личностью даже окружающий мир. Приписывая свои неудачи либо козням "адских сил", либо "божьей каре", либо коварству летунов или хищников энергетической вселенной.
Так вот, для безжалостности надо развернуть это вспять и осознать не только безличность явлений неживого мира, но также и безличность механистических действий личностей. Звучит заумно, поясню на примере. Если вас пытается развести вокзальная цыганка, то все её происки - это набор автоматизмов и нацелены они против вас лишь в силу безличных законов природы. Таким образом, личность-агрессор - это такое же стихийное бедствие как например сила тяготения, если вы сорвётесь с высоты. И то и другое вредит вам только в случае вашего косяка.
Если пойти ещё дальше, то осознание иллюзорности и своей личности ведёт к той же безжалостности через безличное самовосприятие. Восприятие и себя как явления природы, развивающегося по определенным безличным законам.

Нужны определения. Думаю так: жалость - это желание сохранять статус-кво того, что кажется важным. Безличному же всё равноважно, соответственно, безличность безжалостна.

Безличность я не знаю как чётко определить в словах, прошу помощь зала.

fidel

Цитата: choose belly от  5 мая 2014, 10:10Безличность я не знаю как чётко определить в словах, прошу помощь зала.
очень понравился твой текст
у безличности масса описаний на разных уровнях
можно например думать что это восприятие на основе личностного механизма
Личностный механизм опирается на многоуровневый объект  сознания "я"

choose belly

Цитата: fidel от  5 мая 2014, 10:19у безличности масса описаний на разных уровнях
можно например думать что это восприятие на основе личностного механизма
Личностный механизм опирается на многоуровневый объект  сознания "я"
Извини, не понял. Безличность - восприятие на основе личностного механизма? Я почему-то думал, что безличность имеет какое-то отношение к иллюзорности того допущения, что вселенная якобы состоит из отдельных объектов. Вроде например нет отдельного организма конкретного воробья, есть преобладание эманаций типа "воробей" в некоем условно локализованном пространстве-времени. И это преобладание обусловлено не личным решением каких-то воробьиных вождей, а безличными законами. Например, в том месте в это время года воробьи находят себе убежище.

fidel

Цитата: choose belly от  5 мая 2014, 10:28Безличность - восприятие на основе личностного механизма? Я почему-то думал, что безличность имеет какое-то отношение к иллюзорности того допущения
сорри я не совсем корректно сформулировал
имелось ввиду что безличности достигают через уход от безусловной опоры на личностный механизм
Личностный механизм имеет опорой набор базисных инстинктов, которые создают основу формы
На мой взгляд важно, что форма не отрицается, а уходит постепенно через увеличение области занимаемой в
сознании вторым вниманием.

fidel

choose belly то есть скажем жалость к себе имеет в основе несколько базовых инстинктов
самосохранение, размножение, поддержание жизни и множество их производных находящихся в нижних чакрах
механизм истинкта запускается через ум, а ум находится в верхних. Личностный механизм это безусловная связь
между этими двумя наборами центров - мы пытаемся сделать эту связь менее безусловной и таким образом освобождаем
энергию и место для абстрактного

Nancy

жалость к себе часто принимает форму - как жалость к окружающему
объект Я проецируется на воспринимаемые объекты, в них видится часть или продолжение себя
и возникает сожаление об их судьбе
если человек способен относится безжалостно к себе, то к окружающим не возникает жалости
есть сухая прагматичность - как возможность помочь, там где эта помощь нужна и будет принята
тогда действие совершается не из-за чувственных побуждений, а из стремления сохранить энергию, т.к. нечто распадающееся может вызывать опустошение

fidel

можно ли считать, что антонимами жалости к себе является гордость собой или самодовольство ?

fidel

видео напоминает саморекламу, но все же на мой взгляд любопытно
Евгений Белов (насколько я понял это он на видео)
6 Жалость к себе. Как перестать себя жалеть?
https://www.youtube.com/watch?v=acrqPx51IJo

choose belly

Цитата: fidel от 30 июня 2014, 08:15можно ли считать, что антонимами жалости к себе является гордость собой или самодовольство ?
Антоним жалостности это безжалостность. Гордость или самодовольство - это результаты жалости к себе. Некие воображаемые достижения, выступающие компенсацией пострадавшему. Например, если человек импотент или у него усохла рука, а его постоянно пиздят - такой человек, жалея себя, может приложить недюжинные усилия, чтобы стать диктатором. И гордиться этим, по принципу "хоть я и не ..., зато я ....!!!!"

fidel

Цитата: choose belly от 30 июня 2014, 08:47Антоним жалостности это безжалостность. Гордость или самодовольство - это результаты жалости к себе. Некие воображаемые достижения, выступающие компенсацией пострадавшему. Например, если человек импотент или у него усохла рука, а его постоянно пиздят - такой человек, жалея себя, может приложить недюжинные усилия, чтобы стать диктатором. И гордиться этим, по принципу "хоть я и не ..., зато я ....!!!!"
мне кажется жалость к себе как чсв это самостоятельные сущности
снаружи можно объяснить что то психологческими механизмами но сама возможность выбора запускать ли жалость к себе или чсв или безжалостность находится вне обычного механизма. Когда фасады определены то тогда работает механизм, но когда человек выбирает фасады, это не действие механизма