Текучесть

Автор fidel, 8 апреля 2014, 17:43

« назад - далее »

fidel

Многократно сталкивался с тем что дх называет военов "текучими"
как вы думаете - что именно и как течет или способно течь в человеке ?
Что под текучестью понимал дх ?

Madlen

может быть текучесть в том, чтобы соответствовать настоящему сюжету реальности.
реальность текуча и изменчива. и если ты ей соответствуешь, то естественным образом вписываешься в эту реальность и становишься ее органичным элементом.
таким образом ты незаметен.

scomoroh

Цитата: Madlen от  8 апреля 2014, 18:52может быть текучесть в том, чтобы соответствовать настоящему сюжету реальности.
Браво, госпожа, Madlen. Вы абсолютно точно выразили понятие "текучести". Боюсь, правда, что уважаемый fidel имелл виду несколько другой ответ, ну, да, ладно, в данном случае возникает справедливый  вопрос, должен ли человек знания в некоторых случаях оставаться "твердым" как камень?

Madlen

Цитата: scomoroh от  8 апреля 2014, 21:38должен ли человек знания в некоторых случаях оставаться "твердым" как камень?
думаю что несгибаемое намерение со стороны  так и воспринимается.

fidel

Цитата: scomoroh от  8 апреля 2014, 21:38должен ли человек знания в некоторых случаях оставаться "твердым" как камень?
в каких случаях, ты полагаеш, это необходимо ?

fidel

я думаю что текучим в смысле пластичным должен быть свой образ
тогда он создает постоянно меняющуюся "текучую" реальность
любая мысль меняет восприятие поскольку она проявляет карму и для неитрализации кармы
нужно тут же от нее отделится Это делает восприятие себя очень мобильным

scomoroh

Цитата: fidel от  9 апреля 2014, 12:08в каких случаях, ты полагаеш, это необходимо ?
Думаю, что в любом случае каждый определяет это для себя по-своему, тем более, что любой момент не повторим и уникален. А в данном случае приходится сочетать в себе "текучесть" и "твердость".