Стратегии ОВД

Автор fidel, 25 марта 2014, 08:41

« назад - далее »

swarm

Цитата: Nancy от  8 апреля 2014, 09:39Страх связан с надпочечными железами, они выделяют адреналин, который после распространяется в теле.
Сам по себе адреналин вызывает не страх, наоборот, приятное возбуждение, чувство наполненности энергией, бодрость. Амфетамин, эфедрин, кокаин - действуют на те же рецепторы.
Физиологически страх связан с миндалинами (область мозга).
не шути со временем

fidel

Цитата: riga от 11 апреля 2014, 10:39Физиологически страх связан с миндалинами (область мозга).
Ненси видимо имеет ввиду страх как переживание
В эн теле эмоции ощущаются как потоки создаваемое нижними центрами
Описания чакр помещают страх, сексуальность, инстинкт самосохранения в нижние центры
И это ощущается непосредственно
напр: http://gold-reiki.ucoz.com/index/chakry_aura/0-27
Цитировать1. Муладхара–чакра - отвечает за потребление энергетического потока земли и хранение жизненной силы.
Положительные - стабильность, спокойствие, бесстрашие. Физическая активность и выносливость.
Отрицательные – страх, ужас, ощущение опасности. Бессилие. Усталость. Немощность. 
взгляды слева и справа дают разные миры

Nancy

Цитата: riga от 11 апреля 2014, 10:39Физиологически страх связан с миндалинами (область мозга).

ты выслеживал в себе, как и где он зарождается?
по моим наблюдениям, в области мозга возбуждение получает интерпретацию, которая соотносима с изменениями в теле, которые произошли до

swarm

Цитата: Nancy от 11 апреля 2014, 21:38ты выслеживал в себе, как и где он зарождается?
по моим наблюдениям, в области мозга возбуждение получает интерпретацию, которая соотносима с изменениями в теле, которые произошли до
Угу, не то чтобы выслеживал, но замечал. Действительно, тревожность или страх это что-то вроде сгустка или облачка энергии "в теле", плюс связанные с этим образы. Только вот этот "сгусток" не равен адреналину, да и образы эти переживаются не совсем "в области мозга". Я вообще к тому написал, что нельзя напрямую отождествлять физиологию и субъективные переживания. Типа, как ты пишешь, страх это когда надпочечники выделяют адреналин. Или "в области мозга возбуждение получает интерпретацию". Ну блин, это же термины из совершенно разных систем описания. Например, в той системе где мозг, в нем не только интерпретация возбуждения происходит, но и само возбуждение. А адреналин из надпочечников вообще не проходит гематоэнцефалический барьер и на мозг не влияет *rr*

Вот как Фидель выше написал, чакры и т.п. - это энергетическое тело. Нельзя же просто брать факты о строении физического тела и переносить на энергетическое тело.

Извини что докопался :)
не шути со временем

Nancy

Цитата: riga от 12 апреля 2014, 01:32Я вообще к тому написал, что нельзя напрямую отождествлять физиологию и субъективные переживания.

я с тобой согласна. чувства и эмоции находятся не в физическом теле, а в энергетическом
движение внимания в энергетическом теле можно спроецировать на уровень физического тела для обозначения мест в пространстве
когда внимание попадает и фиксируется в каких-то областях эн тела, начинает меняться состояние, оно и запускает работу желез, находящихся на этом уровне в физ теле, что дает гормональный выплеск

как ты верно заметил, чувственное не связано напрямую с тем, как его проинтерпретирует ум
это связано с грандхами, или привычным способом интерпретации, наделением значением
и наоборот, изменения в физическом теле вызывают какие-то эмоции

если не придавать значения чувственному, оно останется абстрактным
Цитата: riga от 12 апреля 2014, 01:32Извини что докопался

я не считаю, что ты докопался. это вполне конструктивный разговор. тебе спасибо

fidel

Цитата: Nancy от 12 апреля 2014, 10:28если не придавать значения чувственному, оно останется абстрактным
отсюда вырисовываются две стратегии ОВД
Последовательное отключение уровней интерпртации от вербального до чувственного
Единовременное отключение всего уровня психики с переходом на уровень сознания

Nancy

Цитата: fidel от 17 апреля 2014, 08:06отсюда вырисовываются две стратегии ОВД
Последовательное отключение уровней интерпртации от вербального до чувственного
Единовременное отключение всего уровня психики с переходом на уровень сознания

это очень похоже на пчф, или постепенное отрубание голов стоголового змея чсв, или одним махом всех)))

fidel

Цитата: Nancy от 17 апреля 2014, 08:11это очень похоже на пчф, или постепенное отрубание голов стоголового змея чсв, или одним махом всех)))
яя :)
для наглядности могу привести некий пример (для мужичн в основном (я надеюсь :D))
допустим я по потоку восприятия от органов чувств создал вирткартинку и в ней сексопильная тетка скажем :)
Затем я на нее как то гармонально отреагировал Можно действовать последовательно отследив свою реакцию
затем ошутив что сексопильность тетки является продуктом  ума :) затем расслабив эту область сознания ошутить себя
как формирующего общую картинку и рекурсивно себя в ей. Можно попытаться изначально сформировать намерение выхода
за грань вирткартинки, но боюсь что это будет не так просто

Nancy

а потом переносить этот принцип в онлайн на реальную виртуалку?

fidel

Цитата: Nancy от 17 апреля 2014, 09:27а потом переносить этот принцип в онлайн на реальную виртуалку?
риальная виртуалька  это крутой очень термин
надо запомнить  8-)
я имел ввиду что это не принцип а способы действия и ими можно действовать :)
Или ты о чем то другом ?

scomoroh

Цитата: Nancy от  9 апреля 2014, 10:00я с удовольствием поделюсь с вами своими наблюдениями на этот счет, но сначала очень хотелось бы узнать у вас, удавалось ли вам делая то что вы описываете, открыть просвет? если да, то как это ощущалось?
Просвет, мне кажется, приоткрывается уже от того, что на нем сосредоточили внимание.
У меня начинается вибрация в этой области, непроизвольные микроспазмы мышц живота. Все это может продолжаться до часа. Потом ощущения уменьшаются и уже таких ярких переживаний не происходит, до следующего дня.

scomoroh

Цитата: fidel от 17 апреля 2014, 09:20допустим я по потоку восприятия от органов чувств создал вирткартинку и в ней сексопильная тетка скажем
Лучше сразу "выскакивать" из этой картинки, так легче.))))

fidel

Цитата: scomoroh от 19 апреля 2014, 10:54Лучше сразу "выскакивать" из этой картинки, так легче.))))
что бы сравнить что легче можно сначала попробовать перехватывать импульсы вд на уровне близком к абстрактному

scomoroh

Цитата: fidel от 19 апреля 2014, 20:46что бы сравнить что легче можно сначала попробовать перехватывать импульсы вд на уровне близком к абстрактному
А смысл? Отследил побуждение и сразу выкинул его от греха подальше. Зачем его муссировать?

fidel

Цитата: scomoroh от 20 апреля 2014, 10:51А смысл? Отследил побуждение и сразу выкинул его от греха подальше. Зачем его муссировать?
муссировать это что ? *nfs*
если импульс уже вышел на уровень интерпретации то логично снять интерпретацию и  освободить энергию