иллюзорность бытия

Автор Nancy, 14 марта 2014, 16:41

« назад - далее »

Линза

идеология в основном используется чтобы связать проинтерпретированные явления
идеология это то что расставляет явления в опрелъделенном порядке и ставит между ними всякие понятия действия, связующие понятия типа "чтобы", "состоит из"...
идеология дает такие опорные признаки как полнота и частичность.
то есть роль идеологии - дать существу иллюзию упорядоченного барахтания в проинтерпретированном.

Nancy

да.
то что не является прямым текущим опытом - несет идеалогию, как считаешь?

Линза

"то что есть" есть всегда. а то что не есть текущий опыт паходу тока идеалогия может связать с тем что есть. када идеалогия излишне кучерявая, она связывает с текущим тем что есть и то чо нет. но то чего нет не обязательно идеалогией является вроде бы)

Nancy

Цитата: izuba от 19 марта 2014, 13:54"то что есть" есть всегда

этого достаточно.
для чего создавать идею о том, что все есть мое сознание ?
например, когда я ем, я отождествляюсь с телом. в этот момент я не могу сказать, что ем свое же сознание. я ем еду, которая внешняя для тела
если все есть мое сознание, то зачем мне себя же есть?
оно может и так как ты говоришь, то в текущий момент доступно то что есть, а проецировать как могло бы быть на самом деле, зачем?

паралельно смотрю на чувственное

Линза

Цитата: Nancy от 19 марта 2014, 14:23для чего создавать идею о том, что все есть мое сознание ?
в стену вбит гвоздь
ты смотришь на него
я хочу сказать что он находится, будучи воспринимаем, в сознании. но я не говорю что гвоздь вбит в твой череп. именно потому же в сознании находится процесс поедания еды со всеми чувствами и ты при этом не ешь сознание, ведь гвоздя в черепе нет.

кожа граница тела но это не есть все что есть.
например ты осознаешь ложку и не задумываясь особо орудуешь ею.
твое осознание а не мозг выходит за пределы кожи и создает зонд.
осознание с помощью бинокля путешествует за километры, а с помощью фотографий за тысячи.
осознание берет и делает все что хочет из того, что может из извесных вариантов в пространстве сознания.
зачем чтото уже вошедшее называть внешним?
не стоит забывать разницу между пальцем и луной

Линза

Цитата: Nancy от 19 марта 2014, 14:23паралельно смотрю на чувственное
поясни это к ччему?

fidel

izuba представим себе человека который создал модель восприятия в которой
воспринимаемое строится на основе потоков восприятия от органов чувств
Потоки от органов чувств находятся в сознании Как ты считаешь можно ли исходя из этой модели сделать вывод - "все есть сознание" ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: izuba от 24 марта 2014, 22:54
зачем чтото уже вошедшее называть внешним?
не стоит забывать разницу между пальцем и луной

и палец и луна - внешнее :)

вошедшее куда? ты их скушал?покакай и выйдет :) а не выйдет, скушает орел, он это любит

оно всегда было на поверхности и никогда не было твоим. но человеку свойственно цепляться. он говорит о другом человеке - он мой. он делает из него зонд. тоже самое он делает из одежды, компьютера. тела, но все это инструменты для передачи внутреннего импульса, который ничем не является :)

Линза

fidel давай попробуем дать определение термину "все что есть". ато три местоимения подряд хз у кого что есть)))

я вижу, что все что есть в здесь и сейчас это потоки от органов чувств, их направленность на наблюдающее эго, и некое пргстранство в котором обычно происходит вд.
исходя из этой данности в здесь и сейчас я не вижу ничего что бы не находилось вне сознания
может быть у тебявсе что есть в здесь и сейчас другое?

fidel

Цитата: izuba от 25 марта 2014, 11:23я вижу, что все что есть в здесь и сейчас
что это для тебя означает ?
и сразу еще пара вопросов
Кто этот "я"  и каков его механизм видения ?

Линза

fidel все что содержат потоки восприятия в том виде в каком они есть пересекаются на одну точку. иными словами они ориентированы туда
я не знаю кто этот я и механизм, причина восприятия мне неизвестны.
Цитата: fidel от 25 марта 2014, 06:37Как ты считаешь можно ли исходя из этой модели сделать вывод - "все есть сознание" ?
я ответил. теперь ты скжи можно ли и на основании какого наблюдения

fidel

Цитата: izuba от 25 марта 2014, 12:40и механизм, причина восприятия мне неизвестны.
описание весьма жесткое
попробуй описать как это переживается
что такое поток ? Что ты делаешь что бы его увидеть ?

Цитата: izuba от 25 марта 2014, 12:40я ответил. теперь ты скжи можно ли и на основании какого наблюдения
на данный момент я считаю что переживание "все есть сознание" создается поднятием кундолини до уровня сердца
+ отключения механизма саморефлексии
и переживается не потоки а скорее это переживание  "всего" как пространства сознания

fidel

Цитата: izuba от 25 марта 2014, 11:23fidel давай попробуем дать определение термину "все что есть".
я полагаю, что в контексте большинства тем он означает "все воспринимаемое (актуально и потенциально)"
Причем "потенциально воспринимаемое" означает не описание того, что можно воспринять, а скорее указание на возможность перемещать внимание на то, что находится за гранью текущего восприятия.

fidel

повторюсь, что созданное умом представление о том что все есть виртуалка
такое же иллюзорное отражение реальности как и то что оно отражает
По крайней мере картинка с мозгом генерящим виртуалку не есть движение налево.
Можно сместится в другое положение тс, тогда виртуальность будет наблюдаться непосредственно,
но опять же это будет эффектом положения тс