является ли намерение подкрепленное действием - саморефлексией?

Автор Nancy, 17 февраля 2014, 07:46

« назад - далее »

fidel

Цитата: Nancy от 18 февраля 2014, 13:20например, ходить в тренажерку, и не вкладывать "я хожу в тренажерку, чтобы быть привлекательной"?
и как тогда это будет выглядеть?
можно практиковать спортивное кендо и каждый раз с сильным удивлением наблюдать как ты и остальные с дикими воплями лупят друг друга палками по башке *nfs*

Nancy

не-делать себя что ли?

какое намерение лежит в неделании?

fidel

Цитата: Nancy от 18 февраля 2014, 16:04не-делать себя что ли?
какое намерение лежит в неделании?
неделание дает выход за грань рацио

Фиона

Цитата: Nancy от 18 февраля 2014, 13:03чтобы совершить внутренний маневр по смещению уже необходимо овладеть несгибаемым намерением
если ты им овдалела, можешь описать как?
как.., намеренно сдвинутся можно не как иначе как взять и сдвинутся.

"овладение намерением" - что вообще ты под этим имела ввиду?
помоему - явно не возможность смещения)) а какоето приобретение которое приобрел и ано есть. захотел - применил его чтобы сдвинутся. захотел - применил чтобы зафиксироваться в полезнои птс например мбж. да?))

Фиона

Цитата: Nancy от 18 февраля 2014, 13:04
Цитата: Фиона от 17 февраля 2014, 19:01поэтому приведенная тобои цитата никак не может оспорить мою или противоречить еи

какую твою? *nfs*

какую ты блин скопировала  :D

Фиона

Цитата: Nancy от 18 февраля 2014, 13:08
Цитата: Фиона от 17 февраля 2014, 19:33ничего касающегося "намерения подкрепленного деиствием

Цитата:  Огонь изнутри.Глава 11. Сталкинг, намерение и позиция сновидениякакого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение.

как ты интерпретируешь слова "действие" "осуществленное с непреклонностью" "человек обретает несгибаемое намерение"?
ненси, намерение подкрепленное деиствием - это такая странная формулировка что непонятно о чем она вообще. в цитате которую ты приводишь описывается сохранение энергии  :D
непреклонное точное целенаправленное многократное деиствие способствует достижению намерения.
"намерение подкрепленное деиствием" - звучит так будто уже есть намерение и оно нуждается в подкреплении деиствием  *nfs*

Фиона

Цитата: Nancy от 18 февраля 2014, 13:09
Цитата: Фиона от 17 февраля 2014, 19:33мб саморефлексии, или мб чсв. когда вот " я хочу быть уважаемым человеком  намереваюсь это сделать", затем следуют определенные деиствия которые подкрепляют намерение быть уважаемым человеком

здесь намерение направляется на усиление личности

может ли оно быть абстрактным?

личность нельзя "усилить", так как некуда. неужели непонятно что я использовала в описании стремления быть уважаемым человеком термин "намерение" в определенном нетолтекском смысле? ...
как тыперешла к вопросу об абстрактном я вообще не понела видимо ты не озвучила несколько промежуточных мыслеи. считаешь что я должна догадаться что это были за мысли? сформулируй иначе пожалуста

Фиона

Цитата: Nancy от 18 февраля 2014, 13:20
можно ли в повседневной активности не вкладывать личностного намерения в действия?

например, ходить в тренажерку, и не вкладывать "я хожу в тренажерку, чтобы быть привлекательной"?
и как тогда это будет выглядеть?
так: " я хожу в тренажерку не для того чтобы быть привлекательной!" :D

если нет "личностного намерения" - то и невкладывать не придется. а вообще эти методы в сторону которых ты указываешь - это психологические приемы.

Nancy

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 20:33"овладение намерением" - что вообще ты под этим имела ввиду?

мне не понятна твоя реакция, т.к. у ДХ на эту тему очень много . это одно из трех искусств, которым должен овладеть воин

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 21:08какую ты блин скопировала

очень странно свои слова называть цитатами

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 21:08ненси, ты сама с собои разговарвиаешь? 

ты - это я? только врачам не говори

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 21:15непреклонное точное целенаправленное многократное деиствие способствует достижению намерения

я не понимаю о чем тогда разговор, когда я об этом же

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 21:15звучит так будто уже есть намерение и оно нуждается в подкреплении деиствием

пока человек не овладел намерением - такое возможно. многие воины проходят через систему ритуалов. этой же системой живет человек

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 21:28неужели непонятно что я использовала в описании стремления быть уважаемым человеком термин "намерение" в определенном нетолтекском смысле? ...

совершенно не понятно. ты об этом нигде не говорила.
можешь для понимания дать описания толтекского намерения и нетолтекского и в чем ты видишь разницу

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 21:28как тыперешла к вопросу об абстрактном я вообще не понела видимо ты не озвучила несколько промежуточных мыслеи. считаешь что я должна догадаться что это были за мысли? сформулируй иначе пожалуста

нет сонастройки в общении. мне тоже пришлось задать много вопросов, чтобы понять, как ты связала проявление внешнего намерения с саморефлексией :)

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 21:46так: " я хожу в тренажерку не для того чтобы быть привлекательной!"

1. довольно странно, что ты все воспринимаешь на свой счет
2. раз уж ты решила демонстрировать на своем примере. вопрос: а зачем? какое намерение ты вкладываешь в это действие?

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 21:46если нет "личностного намерения" - то и невкладывать не придется. а вообще эти методы в сторону которых ты указываешь - это психологические приемы.

к какому намерению ты бы отнесла желание быть проявленным в мире?

Фиона

Цитата: Nancy от 19 февраля 2014, 10:48
Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 20:33"овладение намерением" - что вообще ты под этим имела ввиду?

мне не понятна твоя реакция, т.к. у ДХ на эту тему очень много . это одно из трех искусств, которым должен овладеть воин
я понела. тебе нужно напоминать всю цепочку нашего с тобои диалога а то ты почемуто не помнишь о чем была речь. ты писала:
Цитата: Nancy от 18 февраля 2014, 13:03чтобы совершить внутренний маневр по смещению уже необходимо овладеть несгибаемым намерением
если ты им овдалела, можешь описать как?
такое невозможно - сначала овладеть намерением а потом сдвигатся)))))))))))))
и, ты считаешь что отдельные удачные попытки сместить тс изнутри можно уже считать овладением намерением, но я то здесь не при чем, я нигде не утверждала что я им овладела. поэтому ничего описать не могу. да и вообще я считаю что это неописуемо :D
но так как ты четко определила последовательность - сначала овладение намерением а потом возможность сместить тс, то я естественно спросила - что ты подразумеваешь под овладением намерением? вполне может быть что совсем не то о чем в книгах кк, мб у тебя собственое понимание рас ты так формулируешь.

Фиона

Цитата: Nancy от 19 февраля 2014, 10:48очень странно свои слова называть цитатами
ничего странного. ты процитировала часть моего поста. я это и имела ввиду. даваи не будем отвлекатся на такие мелочи

Фиона

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 21:15непреклонное точное целенаправленное многократное деиствие способствует достижению намерения
я не понимаю о чем тогда разговор, когда я об этом же
нет. ты сформулировала: "намерение подкрепленное деиствием".

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 21:15звучит так будто уже есть намерение и оно нуждается в подкреплении деиствием
пока человек не овладел намерением - такое возможно. многие воины проходят через систему ритуалов. этой же системой живет человек
всмысле? он внушает себе что достиг намерения и подкрепляя это деиствием - достигает намерения?

Фиона

Цитата: Nancy от 19 февраля 2014, 10:48можешь для понимания дать описания толтекского намерения и нетолтекского и в чем ты видишь разницу
ппц  *fsp*
овладение осознанием это неописуемая словами магия.