Опирается ли воин на иллюзию ?

Автор Nancy, 8 февраля 2014, 16:44

« назад - далее »

fidel

Цитата: Фиона от  9 февраля 2014, 07:52помоему фидель пытается воспользоваться своеи ошибкои чтобы обосновать ею некий прицип пути
я не более чем сделал логический вывод из определения состояния сталкера
- все одинаково и одинаково неважно или что то же иллюзорно,
в том числе и то что считается путем
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: Nancy от  8 февраля 2014, 16:44по склонностям
женщина способна создавать и поддерживать иллюзию
мужчина может создавать направление

дык прикол в том, что и это иллюзия поэтому не выйдет сделать вот это

Цитата: Nancy от  8 февраля 2014, 16:44чтобы это работало надо объединить два начала
1.видеть четкое направление
2.удерживать иллюзию движения в нем

так как изначальный посыл ссылается на иллюзию.

у меня оно как то так выстроилось, что вопрос, что иллюзия а что нет, потерял значение
есть чувство ориентированное на сохранение энергии и есть действия в ситуациях в которые попадаешь(неважно какое внимание при этом активно). нету имха никакого смысла тут различать что иллюзорно а что нет, а есть смысл отталкиваться от безупречности(тоесть сохранения энергии).

можно еще упросить так
факт восприятие не иллюзорен, все воспринимаемое иллюзорно. например те же эманации, несмотря на то, что это восприятие нечто меняет, само по себе оно так же иллюзорно как и первое внимание и что бы это нибыло, так как че такое эти эманации - тайна.

ну и вобщем есть такие состояния сознания где вопрос иллюзорности неважен. он неважен по моему опыту в крайней точке вовлеченности и в крайней точке невовлеченности.

Куку

Цитата: Iden от  9 февраля 2014, 11:58

у меня оно как то так выстроилось, что вопрос, что иллюзия а что нет, потерял значение

ну и вобщем есть такие состояния сознания где вопрос иллюзорности неважен. он неважен по моему опыту в крайней точке вовлеченности и в крайней точке невовлеченности.
т е ты непрерывно находишься в крайней точке невовлеченности?

fidel

Цитата: Куку от  9 февраля 2014, 12:09т е ты непрерывно находишься в крайней точке невовлеченности?
может быть лучше сказать - что он об этом нам сообщает
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата:  Дар Орла. Глава 7. Совместное сновидениеПервое внимание, внимание, создающее мир, никогда нельзя преодолеть полностью. Оно лишь на мгновение может быть выключено или замещено вторым вниманием, при условии, что тело уже накопило его в достаточном количестве. Искусство сновидения является естественным путем накопления второго внимания. Поэтому можно сказать, что для перемещения в тело второго внимания в бодрствующем состоянии надо следовать практике сновидения, пока у тебя из ушей дым не пойдет.

перенос опоры на волю - постепенный процесс
каждое изменение создает иную, в лучшем случае, менее личностную и материальную реальность

у мужчин развитие обычно происходит скачкообразно, их осознание может озаряться, но им сложно быстро меняться и жить в соответствии с ним, у женщин же наоборот

новый уровень осознания дает иное восприятие, но без полного переноса опоры на волю, все еще иллюзорное

Iden

Цитата: Куку от  9 февраля 2014, 12:09т е ты непрерывно находишься в крайней точке невовлеченности?

нет не неприрывно

Цитата: fidel от  9 февраля 2014, 12:12может быть лучше сказать - что он об этом нам сообщает

нет я сообщаю не это, я сообщаю что нашел две вот такие точки, а о том как и сколько в чем я нахожусь я вобще не вел речи

Куку

Цитата: Iden от  9 февраля 2014, 13:23

нет я сообщаю не это, я сообщаю что нашел две вот такие точки, а о том как и сколько в чем я нахожусь я вобще не вел речи

ты сказал что вопрос иллюзии для тебя отпал
потом сказал что он отпадает в крайней точке невовлеченности
поэтому и возник вопрос о твоей невовлеченности и ее непрерывности

Фиона

Цитата: Куку от  9 февраля 2014, 10:33никто сначала не видит фоновый невербальный вд
поэтому дх создал каке новую иллюзию, магическое описание, чтобы ослабить его вовлеченность в привычную картину мира
"создание новой иллюзии" - это создание еще одной новой каши на форуме, в которой вам нравится тут вариться

Куку

Цитата: Фиона от  9 февраля 2014, 13:34
создание новой иллюзии" - это создание еще одной новой каши на форуме, в которой вам нравится тут вариться
поспешный вывод , тем более про чужие предпочтения
в моем посте упоминалась иллюзия дх для каки
мне кажется никто на форуме неспособен создать нечто подобное тем более с целью выхода в трещину между мирами

Iden

Цитата: Куку от  9 февраля 2014, 13:34поэтому и возник вопрос о твоей невовлеченности и ее непрерывности

я так и подумал :)

Куку

Цитата: Iden от  9 февраля 2014, 13:44
Цитата: Куку от  9 февраля 2014, 13:34поэтому и возник вопрос о твоей невовлеченности и ее непрерывности

я так и подумал :)
так почему вопрос об иллюзии отпал если ты не находишься все время в крайней точке

Фиона

Цитата: fidel от  9 февраля 2014, 11:17
Цитата: Фиона от  9 февраля 2014, 07:52помоему фидель пытается воспользоваться своеи ошибкои чтобы обосновать ею некий прицип пути
я не более чем сделал логический вывод из определения состояния сталкера
- все одинаково и одинаково неважно или что то же иллюзорно,
в том числе и то что считается путем
зачем сначала чтото считать путем, затем считать это иллюзорным? путь это не то ис чего можно "считать". принципы пути компенсируют негативное воздеиствие сновидения приводя воина к уравновешенности

Iden

Цитата: Куку от  9 февраля 2014, 13:46так почему вопрос об иллюзии отпал если ты не находишься все время в крайней точке

ну вот я ищу его и вижу что он отпал, а вопрос типа "почему отпал", тоже отпал, а что?

Куку

Цитата: Iden от  9 февраля 2014, 13:50

ну вот я ищу его и вижу что он отпал, а вопрос типа "почему отпал", тоже отпал, а что?
хочется чтобы ты заглянул в себя и подробее описал почему он отпал
просто фраза "тоже отпал" не дает ничего почувствовать из твоего объяснения

Iden

Цитата: Куку от  9 февраля 2014, 13:59хочется чтобы ты заглянул в себя и подробее описал почему он отпал

это происходит само собой за счет попадания в области о которых я упомянул выше. происходит постепенно и естевственно
есть например вопросы которые еще не отпали, так как я не нахожусь в этой области постоянно. а вот вопрос иллюзорности к примеру уже отпал полностью, почему отпал? почему именно он отпал? я понятия не имею, я как бы не принимаю решений чему отпасть а чему нет. оно или происходит как то само или не происходит.

вобщем имхо небывает так что бы или все сразу и навсегда или ничего. процесс ПЧФ постепенный