остановка обычного взгляда на мир и овд при погружении в пограничку

Автор Фиона, 3 февраля 2014, 23:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Фиона

Цитата: fidel от  6 февраля 2014, 10:22
Цитата: Фиона от  4 февраля 2014, 20:00первое кольцо силы блокируется когда настраиватся эманации которые игнорировались первым вниманием. я в первом посте описала что пограничка не имеет никакого отношения к настроике ранее игнорируемых иманаций.
сорри что вмешиваюсь в беседу, но просто из любопытства
ты полагаеш что погрузившись из первого внимания на уровень естественного сдвига ты будеш настраивать те же эманации что и в первом внимании ?
нет. я описала другое смещение. и не то каторое я считаю пограничкои. и эманации настраиваемые первым вниманием не имеют никакого отношения к этому сдвигу.

Фиона

Цитата: fidel от  6 февраля 2014, 10:22
Цитата: Фиона от  4 февраля 2014, 19:02игнорируемые первым вниманием эманации настраиваются после овд, это состояние называется вИдение
при погружении в сознание получаеш совершенно другое чем первое внимание восприятие
и при этом ВД может продолжаться (имеется ввиду невербальная его часть)
я еще рас уточню - я описала совсем другои тип сдвига. я его описала насколько было возможно. иное описание пока сложно подобрать. к тому что ты сеичас здесь описал - это не имеет никакого отношения

Цитата: fidel от  6 февраля 2014, 10:22Еще где то я наткнулся на твое утверждение,  о том что пограничное состояние не имеет отношения к неизвестному
Если снимать интерпретацию с внутренних объектов сознания и растворять оставшееся после этого абстратное,
то освобождающаяся энергия создает неизвестное
читаи внимательнее тему. это здесь уже обсудили.

Цитата: fidel от  6 февраля 2014, 10:22
Цитата: Фиона от  3 февраля 2014, 23:53а в пограничке нет не только визуального восприятия но и потоков от осталных органов чувств которыми мы воспринимаем наш мир.
если юзать  данное определение пограничного состояния
то это неверно
а зачем состоянию на границе абстрактного придумывать новое определение?
я пограничкои называю состояние с отделением видящего который видит механичное движение вд.

fidel

Цитата: Фиона от 11 февраля 2014, 00:16а зачем состоянию на границе абстрактного придумывать новое определение?
я пограничкои называю состояние с отделением видящего который видит механичное движение вд.
вд - интерпретация движений энергии. Под интерпретацией понимается неабстрактное - то есть чувства, образы, мысли которые ум связал с миром первого внимания или это можно назвать уже проявлением психики или тем что обычно называют осознанным. Выше некоторой границы работает ум, который подхватывает  абстрактное опирается на него и строит виртмир первого внимания.
Ниже этого уровня лежит уровень сознания, а не психики. Я считаю что нужно не только наблюдать, но и снимать интерпретацию, но не только с движений на уровне ума типа мыслей чувств эмоций а целиком с конкретной настройки. Естественная граница поэтому идет между тем что подхвачено умом (сознательным) и абстрактным (лежашим ниже сознательного уровня)


(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Фиона

не первыи раз слышу :D
есть уровень где само видимое движение энергии, интерпретируемое на верху как вд, - видится как абстрактное. это "краиняя степень" отсутствия интерпретации в даннои настроике) "внизу" все что угодно вИдится абстрактным, смотря в каком направлении фокусируется внимание и сохраняется энергия..
объясни как это все приводит к остановке обычного взгляда на мир?
я просто не понимаю что ты в этои теме пытаешься дать понять.

fidel

Цитата: Фиона от 12 февраля 2014, 02:28я просто не понимаю что ты в этои теме пытаешься дать понять.
я всего лиш хотел уточнить некоторые детали
взгляд на мир меняется если психика ориентирована на неизвестное
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Фиона

Цитата: fidel от 12 февраля 2014, 08:53взгляд на мир меняется если психика ориентирована на неизвестное
получается такая углубленная до абстрактного -  abyssusпсихология :D

swarm

Цитата: Фиона от  4 февраля 2014, 09:28я бы их назвала - прямое взаимодеиствие с миром. созерцание например
Я пробовал практиковать созерцание и правильную походку. Судя по моему опыту, они включают в восприятие элементы внимания сновидения - через какое-то время начинаются искажения форм объектов, изменения цветов, появление объема у теней и т.п. эффекты. Как ты считаешь, каким образом возможно достигнуть остановки взгляда на мир, а не просто искажений восприятия?
остерегайтесь розеток

Iden

Цитата: riga от 15 марта 2014, 15:50Как ты считаешь, каким образом возможно достигнуть остановки взгляда на мир, а не просто искажений восприятия?

заинтересовал вопрос, и незнаю что ответит фиона
вобщем для меня суть заключается в выслеживании аспекта механизма восприятия, который выражен в ожидании получить в результате восприятия известную картину мира. нечто в нас ждет, что когда мы смотрим на дерево мы должны в итоге получить привычную картину дерева.
когда внимание сновидения выходит на поверхность, то с одной стороны происходит нечто такое, буд-то фильтр внутри перестает отфильтровывать часть сигналов которые обычно отфильтровываются, но с другой стороны иза намерения увидеть в результате нечто определенное, в итоге выходит тоже самое, что всегда, только искаженное(за счет добавления новых сигналов).
намерение получать в резалте восприятия ожидаемую картинку живет в теле, если выследить это намерение то в ту же секунду будет видно какой маневр с вниманием нужно сделать, что бы уйти в сторону от этого намерения. и вот если это намерение не будет срабатывать, то восприятие будет выдавать нечто такое, что не запрограммировано изначально.

Iden

Цитата: Iden от 16 марта 2014, 18:38и вот если это намерение не будет срабатывать, то восприятие будет выдавать нечто такое, что не запрограммировано изначально.

добавлю, что этот маневр технически аналогичен тому, как когда чел выслеживает аспект ЧСВ он тут же и знает что ему "делать", что бы не важничать. что бы этот аспект ЧСВ не срабатывал.

Rei

Цитата: Iden от 16 марта 2014, 18:38когда внимание сновидения выходит на поверхность, то с одной стороны происходит нечто такое, буд-то фильтр внутри перестает отфильтровывать часть сигналов которые обычно отфильтровываются, но с другой стороны иза намерения увидеть в результате нечто определенное, в итоге выходит тоже самое, что всегда, только искаженное(за счет добавления новых сигналов)
вот имхо очень точно наприм.
...а потом ещё становится непонятно, какой из вариантов "искажённый", а какой нет :) т.к. дальше сама основа теряет свою, скажем, "базовость". И ничто внутри уже не укажет, где оно - искажение, а где - не искажение. Ведь тут уже нет базового критерия, чтобы отличить искажённость от её отсутствия. И можно наблюдать несколько вариантов - в какой погрузишься, тот и "правильный". В этом раскладе принимает большое участие частичная активация внимания сновидения наяву.
Как говорил ДХ - всё, чем мы являемся, зависит от положения точки сборки.
как раз хотел об этом написать.
я когда-то напечатала одно слово. и с тех пор никак не могу остановиться.

Rei

Цитата: riga от 15 марта 2014, 15:50Как ты считаешь, каким образом возможно достигнуть остановки взгляда на мир, а не просто искажений восприятия?
Полная остановка взгляда на мир - я пока не знаю, что это.
Но скажу, что "просто искажения" имеют довольно много степеней. Если внимание внезапно (само по себе) "приклеивается" к теням - это хороший начальный "симптом" :) , такскать, начало - если видишь тени в знакомой обстановке там, где их раньше не видел (не обращал внимания, а теперь они сами активно и ярко приклеивают его, несколько конкурируя с обычно выделенными по привычке сигналами повседневной обстановки - т.е. "объект и фон" меняются местами - без сознательного участия). Далее - всякие образы "на ровном месте", или при закрытых глазах (иллюзии и псевдо-галлюцинации называется; особо при засыпании и пробуждении).
Далее иногда при медитациях - настоящие ("истинные") галлюцинации, особо в сумерках и т.д. Т.е. ты там ничего необычного не пытаешься увидеть, а оно само.
Опыт показывает, что всё это благодаря активизации и прогрессированию внимания сновидения наяву.
я когда-то напечатала одно слово. и с тех пор никак не могу остановиться.

Фиона

Цитата: Ray от 17 марта 2014, 01:03начало - если видишь тени в знакомой обстановке там, где их раньше не видел (не обращал внимания, а теперь они сами активно и ярко приклеивают его, несколько конкурируя с обычно выделенными по привычке сигналами повседневной обстановки - т.е. "объект и фон" меняются местами - без сознательного участия). Далее - всякие образы "на ровном месте", или при закрытых глазах (иллюзии и псевдо-галлюцинации называется; особо при засыпании и пробуждении).
Далее иногда при медитациях - настоящие ("истинные") галлюцинации, особо в сумерках и т.д. Т.е. ты там ничего необычного не пытаешься увидеть, а оно само.
не знаю синхрон это или нет, но сегодня в совершенно в неожиданных местах то есть в совершенно освещенных - нашла массу теней. их было столько много и они были такие "жирные" что было сильно странно что я их не замечала раньше в этом месте когда искала тени чтобы созерцать. а что за опыт показывает что это активация внимания сновидения на яву? и почему ты назвал это сновидением на яву?

Rei

Цитата: Фиона от 17 марта 2014, 01:28а что за опыт показывает что это активация внимания сновидения на яву? и почему ты назвал это сновидением на яву?
Ну я наприм по некому специфическому "привкусу" определяю, что все эти необычные штуки принадлежат именно вниманию сновидения. особо - "иллюзии" и т.д. но также и временные изменения в личности, в такскать самовосприятии. Оно вообще очень связано - восприятие себя "внутри" и восприятие внешних скажем предметов, наприм. Здесь явно прослеживается, что и у того и у другого источник один и что оно взаимосвязано.
Это видимо описание мира и фиксация тс в опр. положении. Если она меняется - то одного нет без другого (по крайней мере серьёзных изменений во внешнем восприятии нет без изменений во внутреннем самовосприятии; однако изменения во внутреннем могут быть без видимых изменений во внешнем, или только с намёком на них - как то тени, движения на периферии зрительного поля и т.д.)
А глубинное изменение самовосприятия на нек. время (я имею в виду не просто перемены настроений, а именно то глубинное и от первых "точек отсчёта", там + ложная память, особо когда из всего потока невозможно понять, какая из неё более ложная  :) ) делает такскать "неизгладимый" :) отпечаток восприятия ненастоящести любого себя. Это чёто типа знания на уровне тела. И тогда уже сам не знаешь, кто ты и какой))) Как и положено сталкеру наприм.

Поскольку же всё это относится к активности внимания сновидения, но происходит наяву, то я и предположил, что это "сновидение наяву". Пусть даже наприм не в кк-шном смысле, но чисто технически для меня это верное название.
я когда-то напечатала одно слово. и с тех пор никак не могу остановиться.

Фиона

у меня както был при выходе из ос ошибочный выход. я намеривала проснутся и проснулась но не в том "я" в каком обычно я в первом внимании. ощущение было такое что я открыла глаза и смотрела на свою квартиру но смотрела на нее не я. я проснулась в какомто другом я которое первыи рас видело эту квартиру но в тоже время знало что это моя квартира. при этом вовнешнем не было никаких искажений или изменений. это состояние продлилось несколько минут и плавно и незаметно сменилось на обычное я.
ещебы я отметилабы что вначале практики незамечаются такие вещи типа иного "я". видимо нет столько осознаности. и больше галюцинаций. а современем все переходит к осознанию иного "я" и отсутствию галюцинаций и искажений

Nancy

Цитата: riga от 15 марта 2014, 15:50Я пробовал практиковать созерцание и правильную походку. Судя по моему опыту, они включают в восприятие элементы внимания сновидения - через какое-то время начинаются искажения форм объектов, изменения цветов, появление объема у теней и т.п. эффекты. Как ты считаешь, каким образом возможно достигнуть остановки взгляда на мир, а не просто искажений восприятия?

ты выполнял действия, которые высвобождают энергию и ослабляют контроль рацио
рацио по привычке начинает интерпретировать эту свободно проявившуюся энергию в образы сна
этой энергии не достаточно для сдвига, но она дает легкое колебание тс
ее можно перенаправить на передвижение по внутренним ощущениям
не тратя на визуальное восприятие
это позволит глубже видеть личностный механизм и далее быть менее обусловленным им, что даст еще больше свободной энергии через время
*    *    *
через систему центрального и переферийных каналов можно объяснить так
часть энергии шла по привычно проложенным каналам создавая привычное воприятие
занимаясь не-деланием, энергия перестала течь по проложенным дорожкам
и стала выбирать другие пути, создавая образы, не свойственные привычному восприятию, что создало сон на яву
вместо того чтоб юзать другие переферийные каналы
энергию можно перенаправить в центральный
намерением, тем что не станешь придавать значение образам
а будешь наблюдать изменения во внутреннем пространстве
таким образом, ты постепенно перенаправишь всю энергию с переферии в центр, это и даст остановку взгляда на мир