Секс

Автор fidel, 16 декабря 2011, 14:30

« назад - далее »

Iden

fidel я больше о том, что я не вижу любовь и страсть как разные активности. и я не вижу их как активности психики. я вижу что люди имея о любви смутное подсознательное представление называют ею все что угодно, что имеет позитивный окрас в дуальной системе. отсюда и сложность в использовании слов. но я тут не вижу смысла обсуждать это какой уже рас. ты этими словами называешь то, что называют люди и ждешь что бы я делал тоже самое. а я не считаю нужным так делать, потому что вижу иначе.
вот как бы потому и нет смысла ходить вокруг слов. но если тебе сильно охота то чего нет, с другой стороны

fidel

I_den страсть это когда чела возбуждает во всех отношениях другой чел
но именно с точки зрения его сексуальности а не привязанности к нему как к челу
При этом любви как к челу или представителю другого пола может не быть ваабще
Это можно выразить фразой - мне есть дело до ее пизды и ни до чего больше :)))))
Кстате как ты думаешь скажем "уважение" не имеет  гармональной природы ?

не васпрнимай как  наезд у меня крыша на боку я в общем сичас безобиден :)

Iden

Цитата: fidel от 15 мая 2015, 17:16I_den страсть это когда чела возбуждает во всех отношениях другой чел
но именно с точки зрения его сексуальности а не привязанности к нему как к челу

я это называю похотью а не страстью

Цитата: fidel от 15 мая 2015, 17:16Кстате как ты думаешь скажем "уважение" не имеет  гармональной природы ?

смотря о чем речь. уважение которое наприм испытвал ДХ к Хулиану врядли ее имеет, ДХ грил о таком уважении. а бывает уважение которое испытывают ну скажем чуваки на зоне к пахану, это уважение обусловлено системой наград, которая регулирует поведение особей в социуме.
тут все зависит о чем речь, потому что есть безупречность и два кардинально разных варианта понимания того, что это такое. и я наприм спользую одно и тоже слово в двух разных случаях, которые подразумевают совершенно разные вещи.

в текстах КК максимально близко например описана любовь между двумя людьми(хотя в данном случае правильнее считать их просто существами) вот тут имхо

Женщина-нагваль и дон Хуан нашли друг в друге завершенность и спокойствие. Дон Хуан говорил, что чувство, которое они испытывали каждый к другому, не имело ничего общего с привязанностью или потребностью. Это было скорее разделяемое физическое ощущение, что внутри их сломан некий конечный барьер и они являются как бы одним и тем же существом.

и вот когда я грю о любви я подразумеваю нечто вроде этого, а не любовь в общем понимании.
такие вещи наприм неплохо чувствуют и описывают тоже как любовь хорошие поэты

Цитата: fidel от 15 мая 2015, 17:16не васпрнимай как  наезд у меня крыша на боку я в общем сичас безобиден

да как бы всеравно обиден ты или безобиден. мы эти раговоры вели уже, и мне что-то подсказывает что слова упрутца сами в себя, и на этом все закончитца. при этом каждый будет считать что хочет чем хочет

choose belly

Цитата: fidel от 15 мая 2015, 17:16При этом любви как к челу или представителю другого пола может не быть ваабще
Кстате да. Лично меня больше всего возбуждают женщины, которые не привлекательны мне в общении. Падшие, развратные. И наоборот, лучшие подруги и даже первая любовь возбуждают не сильно.

Николай Александрович

Цитата: I_den от 15 мая 2015, 16:33я по сути примерно как то согласен. только они последнюю рубаху отдают потому что и к последней рубахе не привязаны так же как и к тому кому ее дают.
меня щас закидают какашками канеш, но я всетаки скажу. только тот кто апсолютно непривязан и способен любить. а тот кто привязан не способен и любит свою привязанность и чувство облегчения которое дает владение чем либо.

Еще можно сказать, что они отдают последнюю рубаху с легкостью потому, что они с такой же легкостью отберут у кого-нибудь другую рубаху.

Николай Александрович

Цитата: fidel от 15 мая 2015, 16:49
Цитата: I_den от 15 мая 2015, 16:33и по моим наблюдениям такие люди которые недополучили любви
если речь идет о КК то дх говорит о страсти а не любви
все время тебя несет в эту сторону *fsp*

Фидель, помоему вы путаете.

Дон Хуан говорил, что только страстный человек может быть магом, но он ничего не говорил о страсти между людьми.
А о любви между людьми говорил, и даже о любви между магами.

ЦитироватьДон Хуан сказал, что нагваль Элиас и любовь всей его жизни, женщина-маг по имени Амалия, в свои молодые годы однажды затерялись в мире неорганических существ.

Я никогда не слышал, чтобы дон Хуан рассказывал о том, что у мага может быть любовь на всю жизнь. Его слова удивили меня. Я спросил его, в чем здесь дело.

- В этом нет противоречия. Я просто все это время воздерживался от рассказов о любви магов, - сказал он. - Ты был так пресыщен любовью в течение всей твоей жизни, что я хотел дать тебе передышку.

Николай Александрович

Вставлю свои полторы копейки мыслей на эту тему.

По-моему, тот, кому не все равно на окружающих, думает о том, что думает о нем его партнер. Партнер какими-то своими поступками, сознательно или бессознательно, может навязать ему какие-то мысли, чувство вины, чувство стыда и т.п.
Из-за этого нарушается "свободное течение" сексуальной энергии. Сексуальная энергия во время секса начинает приобретать "искаженную форму", в момент, например, возникновения чуства стыда из-за какого-то действия или, может быть, какого-то желания. И эта искаженная форма начинает "рулить" и в повседневной жизни.

Тем, кому все равно на людей, просто нельзя ничего навязать, ни мысли, ни чувства. И занимаясь сексом они тем самым приводят свою "сексуальную форму" в более лучшее состояние.

Страсть может быть у двух людей которые любят друг друга. Это такие люди, которым не плевать друг на друга и которые предотвращают возникновение всего того, что приводит к искажению свободного течения энергии.

Или же страсть может быть у двух людей, которым полностью плевать друг на друга.

Iden

Цитата: Novitec от 15 мая 2015, 22:32Еще можно сказать, что они отдают последнюю рубаху с легкостью потому, что они с такой же легкостью отберут у кого-нибудь другую рубаху.

и так может быть канеш
я если че не претендую на то, что маги делают добро в человечеком понимании добра.

Цитата: Novitec от 15 мая 2015, 23:12Тем, кому все равно на людей, просто нельзя ничего навязать, ни мысли, ни чувства. И занимаясь сексом они тем самым приводят свою "сексуальную форму" в более лучшее состояние.

тоесть истощает не секс, ну половой акт, а индульгирование вокруг секса, я верно понял?

Николай Александрович

Цитата: I_den от 15 мая 2015, 23:40
тоесть истощает не секс, ну половой акт, а индульгирование вокруг секса, я верно понял?

Ну как бы да. Только не истощает, а приводит к искаженному состоянию сексуальной энергии.

Вот тут, кстати сейчас только обратил внимание, Дон Хуан говорит о несбалансированности сексуальной энергии Кастанеды:
Цитировать- Что ты хочешь этим сказать, дон Хуан? - спросил я, чувствуя, что сновидение не является основной темой нашего разговора.
- Ты - сновидящий, - сказал он. - Если ты не будешь осторожен со своей сексуальной энергией, то можешь подвергнуть себя опасности неправильных сдвигов точки сборки. Минуту назад ты был озадачен своими реакциями. Это значит, что твоя точка сборки двигается не совсем правильно, поскольку твоя сексуальная энергия несбалансирована.
Я сказал что-то глупое и неуместное о сексуальной жизни взрослых мужчин.
- Наша сексуальная энергия - вот что управляет сновидением, - повторил он. - Нагваль Элиас учил меня, - а я учил тебя, - что ты используешь свою сексуальную энергию или для занятий любовью, или для сновидения. Третьего не дано. Причина, по которой я заговорил об этом, заключается в том, что твои трудности в понимании нашей последней темы - абстрактного - связаны с серьезными проблемами со сдвигом точки сборки.

Я предполагаю, что эти проблемы со сдвигом точки сборки могут быть из-за искаженного состояния сексуальной энергии.

Хотя тут конечно говорится, что она вроде как истощается.
Но вот Нагваль Хулиан вообще был развратником, а Хенаро он помогал формировать дубля.

Iden

Цитата: Novitec от 15 мая 2015, 23:53Хотя тут конечно говорится, что она вроде как истощается.

ну вот тут зато грит

- А нагваль Хулиан, - начал Хенаро, - говорил, что заниматься сексом или не заниматься - вопрос наличия энергии. Сам он с сексом проблем не имел никогда: у него ее была прорва. Но мне он с первого же взгляда сказал, что мой член предназначен только для того, чтобы писять. Потому что у меня не хватало энергии на секс. Бенефактор сказал, что мои родители были ужасно утомлены, когда делали меня, и им было скучно. Он назвал меня результатом исключительно тоскливого совокупления - "конда абуррида". Таким я и родился - скучным и утомленным. Нагваль Хулиан вообще не рекомендовал людям моего типа заниматься сексом. Тем самым мы можем сэкономить то небольшое количество энергии, которым обладаем.

То же самое он сказал Сильвио Мануэлю и Эмилито. Относительно остальных учеников он видел - у них достаточно энергии. Они не были зачаты в тоскливом совокуплении. Им он сказал, что они могут делать со своей половой энергией все, что хотят, но просил не забывать о самоконтроле и понимать: согласно установке, данной Орлом, роль секса - наделять новые существа светом осознания. Мы сказали, что нам все понятно.

И вот однажды, без каких бы то ни было предупреждений, с помощью своего бенефактора нагваля Элиаса, он приподнял занавес другого мира и, нисколько не колеблясь, затолкал нас всех туда, в тот мир. И все мы там едва не погибли. Кроме Сильвио Мануэля.

У нас не хватило энергии на то, чтобы выстоять в столкновении с другим миром. Никто из нас, за исключением Сильвио Мануэля, не последовал совету нагваля.

Iden

Цитата: Novitec от 15 мая 2015, 23:53Ну как бы да. Только не истощает, а приводит к искаженному состоянию сексуальной энергии.

ну у меня как бы по ощущениям действительно есть ощущение перекоса как относительно тех, кто как маньяк только и думает что выепать, так и наоборот баитца лишний раз раздетца при людях до дрожи. но как бы все эти перекосы которые ощущаютца, как правило имеют отражение в очень, ну как бы непомерно и неоправданно раздутом ВД на эту тему. несохранение энергии как я вижу внешне как рас проявляетца в постоянном наделении энергией образов ВД. патаму как если отследить что происходит с человеком который неосознанно вовлечен в ВД, то он довольно таки мощно и сильно переживает то, что там происходит и соотв вливает кучу силы,в то чего нет на самом деле. ну и я как бы думаю, что люди которые зачаты утомленными людьми, концетрируя внимание на сексе не умеют не индульгировать на происходящем. Хенаро тащемта даже спалился, что однажды он был аж напуган когда обнаружил себя в постеле с женщиной(да еще и агрессивной или как там точно не помню). что для некоторой части людей как бы нормально. прикинь как скорее всего он вовлекался в какие-то спекуляции на эти темы и пр беспантовое переживание

choose belly

Цитата: I_den от 15 мая 2015, 16:44интересно что ты думаешь о "причинах" по которым кто-то кому-то что то дал. ну скажем если ты небыл привязан к тому что ты дал, и не привязан к тому кому ты дал, то откуда ощущение свободы? за счет "чего" оно появляетца?

если что сорри что в теме про секс, но мне кажетца вопрос сам по себе интересный

Ну как же, ЧСВ это прежде всего чувство собственности в самом широком смысле. Желание ИМЕТЬ если не власть, славу и богатство, то что-нибудь "равноценное". А хоть бы и "духовную развитость" или Результат в виде коллекции пройденных врат сновидения.
Если удаётся легко расстаться с какой бы то ни было "собственностью", то возникает ощущение свободы, причём оно иррационально, то есть не идёт от ума так как не обосновывается какими либо соображениями о выгоде.

И ничё, что в теме про секс. По моим ощущениям, сексуальная энергия - это нечто, что противостоит смерти. Хотя противостоит на самом деле не принципиально, а в рамках правил игры под названием "жизнь", смысл которой в поединке со смертью. Как-то так пока; хотя этот вопрос заслуживает большего раскрытия.

Iden

Цитата: choose belly от 16 мая 2015, 07:02Ну как же, ЧСВ это прежде всего чувство собственности в самом широком смысле. Желание ИМЕТЬ если не власть, славу и богатство, то что-нибудь "равноценное". А хоть бы и "духовную развитость" или Результат в виде коллекции пройденных врат сновидения.
Если удаётся легко расстаться с какой бы то ни было "собственностью", то возникает ощущение свободы, причём оно иррационально, то есть не идёт от ума так как не обосновывается какими либо соображениями о выгоде.

но отсюда выходит, что "делитца последней рубашкой" это не ситуация когда ты к ней уже не привязан и делишься, а ситуация когда ты привязан и избавляешься от привязанности. тоесть не совсем то о чем я спросил.

Цитата: choose belly от 16 мая 2015, 07:02По моим ощущениям, сексуальная энергия - это нечто, что противостоит смерти

можно подробнее? ато я ничего совсем не могу подобного в своих ощущениях найти.  *rr*

fidel

Цитата: I_den от 15 мая 2015, 19:56я это называю похотью а не страстью
не стану спорить о терминах
твоя проблема в том что ты как большинство людей не хочешь расстаться с подростковой романтичностью и это составляет один из наиболее мощных кусков твоей формы
я часто встречаю людей пенсионного возраста с еще большим уровнем детского романтизма рассуждающих о гармонии и красоте Я не к тому что гармония и красота скажем это плохо я считаю что плоха привязанность к своей чф
Ты пытаешься сакрализовать форму и с ней привязанность которая не более чем элемент тоналя

Iden

Цитата: fidel от 16 мая 2015, 09:43твоя проблема в том что ты как большинство людей не хочешь расстаться с подростковой романтичностью и это составляет один из наиболее мощных кусков твоей формы

спасибо за диагноз канеш но вот
мне кажетца что у тебя как рас проблема а не у меня. и заключаетца она в том, что у тебя какие-то стереотипы или комплексы относительно любви. кстати коственный признаком является то, что ты не можешь написать это слово не исказив его наприм. вобще если бы ты не ставил такие акценты то это все настолько очевидно, что тут и нечего обсуждать. наприм есть пара военов с которыми я общаюсь и которые не учавствуют в этом форуме, и мы как то даже не поднимаем эти вопросы. там в описании общем любви, ну там где речь о любви к земле как к живому существу, все достаточно понятно. при этом с другой стороны ты так навязчиво говоришь о бесчеловечности воина, что это выглядит искусственно и натянуто. ну тоесть от ума как-то.
никто не предлагает из любви делать культа, но и отрицать, что безусловная любовь дает энергию, имхо глупо, тем более что это опять же подтверждаетца текстами КК

но блин, я не очень на самом деле хочу обмениватца диагнозами, мне кажетца что мы не должны этого делать. чета в этом есть лишнее.