Секс

Автор fidel, 16 декабря 2011, 14:30

« назад - далее »

fidel

Мне кажется трахаца это значит открывать муладхару
а это влечет за собой
С другой стороны, если чакра слишком открыта, то человек становится привязан к этому уровню. Он может стать одержимым деньгами и чувством обладания, здоровьем. Не допуская перемен и всё больше привязываться к повседневной рутине, старой работе, изжившим себя отношениям и ситуациям.
Она связывает нас с землей, оберегая питающую нас и дающую нам жизнь связь с этим источником энергии, дает нам чувство уверенности и стабильности, которое необходимо нам для нашего развития на всех уровнях. Чем более надежно мы стоим на земле, тем проще и легче становится наше физическое существование в материальном мире. Муладхара поддерживает наши главные инстинкты самосохранения, выживания и продолжения рода. Все наши различные страхи очень пагубно воздействуют на наше физиологическое и умственное здоровье, представляя собой часть механизмов самозащиты, отражаясь в работе этой чакры.

Когда Муладхара раскрыта и работает гармонично, человек энергичен, ощущает связь с землей и живой природой, испытывает ощущение стабильности и самоудовлетворения, может легко преодолевать кризисные ситуации, принимать решения и претворять их в жизнь. Он знает и правильно использует функции своего тела, у него здоровые сексуальные потребности и большая жизненная сила, он самостоятельно строит свою жизнь и быстрее достигает материальных целей.

http://kundalini.blog.ru/80720867.html
ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА: Муладхару чакру сопровождают качества гнева, жадности, заблуждения, расчетливости и чувственности. Эти аспекты первой чакры фундаментальны для большинства людей. Мотивом деятельности человека первой чакры является желание приобретать как можно больше того, что делает жизнь более комфортабельной. Он склонен к фантазиям и выдумкам, причем он сам верит в их реальность. Мотивы «первой чакры» определяются влиянием таттвы земли. Атрибуты земли — терпение и жадность, ее желание — выживание, ее действие — собирание и сохранение, ее природа — устойчивость и стабильность. Кости, плоть, кожа, грубые нади и волосы состоят из элементов земли. Таттвы (элементы) составляют континуум материальной энергии, они являются составляющими протоматерии и отличаются вибрационным уровнем. Тот, в ком преобладает элемент земли, после смерти рождается на планетах типа Земли (бху-локе) обычным человеком.
по моему это означает закрытие просвета
в то же время время от времени взабалтывать муладхару полехно имха
Мне кажется что просвет на языке йоги это поднятие кундолини выше манипуры

Wind

Цитата: fidel от 16 декабря 2011, 14:30в то же время время от времени взабалтывать муладхару полехно имха
сексам предпочтительнее или проста можна на природе немного в одно рыло передернуть..?))))

Есть вопрос относительно сохранения энергии  в процессе занятия сексом, кто как видит этот процесс?

fidel

энергия на мой взгляд конечно тратится  но зато удержание от эякуляции
позволяет научиться тонко контролировать энергию эмоций

fidel

как раз сичас когда секс как то для меня отошел сильно на задний план :) и я им практически не занимаюсь
и он почти ушел  из ментала :) у меня наконец :))) появилась возможность  возможность его использовать :)
Я считаю, что для этого должна четко контролироваться связь между верхними и нижними центрами
Относительно контроля эякуляции я нахожу что был прав  :))), но это только начальный больше внешний
подготовительный этап.
Пока что общий смысл практики для меня состоит  возбуждении и распределении сексуальной энергии по
телу. Эффект этого распределения внутренне ощущается, а что это даст пока сказать сложно.

Nancy

Цитата: fidel от 26 мая 2013, 09:34Пока что общий смысл практики для меня состоит  возбуждении и распределении сексуальной энергии по
телу. Эффект этого распределения внутренне ощущается, а что это даст пока сказать сложно.

это поднятие энергии из нижних центров на верх
имха при попадании всех потоков в центральный канал это может дать поднятие кундалини

fidel

Цитата: Nancy от 26 мая 2013, 11:17имха при попадании всех потоков в центральный канал это может дать поднятие кундалини
хотелось бы надеятся :)
проблема возможно в том что  я недостатоно псих  *nfs*
что наверно выражается в том что энергия застревает
в трех узлах  *rr*, но эффект ощущается даже при распределении по телу
правда непонятно что этот эффект значит *nfs*

Линза

Цитата: Wind от 16 декабря 2011, 16:34Есть вопрос относительно сохранения энергии  в процессе занятия сексом, кто как видит этот процесс?
Имхо, жизненные силы от секса только истощаются впустую.

Цитата: fidel от 17 декабря 2011, 11:49удержание от эякуляции
позволяет научиться тонко контролировать энергию эмоций
Момент оргазма - непонятное состояние. Нада отследить, что это и откуда приходит. Жаль, времени мало на это дано)))

Madlen

Цитата: tagir от 26 мая 2013, 14:52Момент оргазма - непонятное состояние
фидель как-то постил текст о том, что оргазм позволяет человеку войти в центральный канал, или по крайней мере активоировать его

fidel

Цитата: tagir от 26 мая 2013, 14:52Момент оргазма - непонятное состояние. Нада отследить, что это и откуда приходит. Жаль, времени мало на это дано)))
это было бы полезно но я имел ввиду растягивание секса надолго
на часы скажем в результате если оргазм и происходит то он эмоциональн неяркий

Haospilot

Что такое вообще - сексуальная энергия? Откуда она берётся и что с ней должен делать воин?

Я сильно подозреваю, что то, что раньше я считал источником секс.энергии, на деле является её потребителем. Например, визуальный и не только контакт с широкозадой какой-нибудь милашкой.

Nancy

сексуальная энергия творчества. она нужна для построения иллюзии
такой как сна или реала например :)

Haospilot

Цитата: Nancy от  5 декабря 2013, 13:43сексуальная энергия творчества.
Похоже на то. Нет секса - чел выкладывается в сочинительстве или в зарабатывании бабосов. Ну, а воин что должен делать? Что-то мне кажется, строгий целибат уменьшает приток этой энергии. Хотя, чрезмерная распущенность приучает сливать её моментально. Надо очень тонко ловить баланс в этом деле (имхо). Чтоб не загонять этого скакуна, но и не давать ему застаиваться. :)

Линза

Haospilot пиписька нужна для того чтобы тока сцать. И даже если это не так, то поверь, лучше все равно тока сцать)

Aimo

сексэнергия должна просто быть отделена от мира

fidel

как вы считаете - в каком обычно состоянии находится сознание сразу после секса ?
Через какое то время ? Есть ли разница в этих состояниях ?