Третий враг

Автор Nancy, 30 января 2014, 16:46

« назад - далее »

Nancy

любая мысль - проявление формы

Nancy

внимание может двигаться по эманациям подчиняясь механизму личности
а может двигаться вне этого механизма. это и есть воля

Haospilot

Цитата: Iden от 30 января 2014, 17:27и вот когда чел достигает неких умений, например в умении гипнотизировать других людей, сами условия его фиксации диктуют ему взгляды на его поступки
Я думаю, древние так и угодили в ловушку собственного самовозвеличивания.
Версия моя такая. Маги, развив второе внимание, могли наводить видения на простых смертных, приводя их в ужас и этот ужас делал их рабами древних магов. Но однажды древним попались люди не из робкого десятка. Которые не поседели и не обосрались увидев непонятную куйню... А может и поседели обосравшись, но у них хватило мужества схватиться за топоры и посносить магам бошки.
Хоть второе внимание и может влиять на первое, но когда дело доходит до рукопашной, первое внимание рулит (имхо). :)

Nancy

Рычаг интересное мнение.
у них же были союзники и возможность путешествовать в неизвестное
они могли влиять на людей да и сами людьми не были

но возможно на любое действие найдется противодействие?
и они не смогли отпустить свои представления о мире, когда пришли гонители?

Nancy

Тарковский Сталкер Монолог Сталкера О Силе И Слабости
http://www.youtube.com/watch?v=luuTw3ySpAI

Nancy

Iden что по-твоему обладать силой?

Nancy

Цитата: Отдельная реальность,Глава 2- Это абсурд! - воскликнул он драматично. Я сказал тебе, что когда-нибудь,когда ты будешь уметь видеть, ты должен будешь нанести визит моему другу Висенте,вот, что я сказал. Очевидно, ты меня не слушал.

Я возразил, что не вижу ничего плохо во встрече с доном Висенте, что я был очарован его манерами и его добротой. Дон Хуан покачал головой и полушутливым тоном выразил свое изумление по поводу того, что он называл моим непостижимым везением. Он сказал, что мой визит к дону Висенте был похож прогулку в львиное логово, вооружившись одной хворостинкой.  Дон Хуан казался возбужденным, хотя я не видел причин для его беспокойства. Дон Висенте - прекрасный человек. Он казался таким хрупким, его странные, запоминающиеся глаза делали его практически неземным. Я спросил дона Хуана, как такой прекрасный человек может быть опасным.

- Ты - полный тупица! - он сказал и строго взглянул на меня. Он сам не причинит тебе никакого вреда. Но знание является силой, и однажды вступив на путь знания, человек более не отвечает за то, что может случиться с теми, кто будет контактировать с ним. Ты должен был нанести ему визит, когда ты знал достаточно, как защитить себя, не от него, а от силы, которую он обуздал, которая, кстати, ни его, ни чья-либо еще. После того, как он услышал, что ты мой друг, Висенте предположил, что ты знаешь достаточно, что бы защитить себя и тогда он сделал тебе подарок. Ты ему, очевидно, понравился, и он сделал тебе великолепный подарок, а ты выбросил его. Какая жалость!

что значит.обуздать силу?

Haospilot

Цитата: Nancy от 31 января 2014, 09:34у них же были союзники и возможность путешествовать в неизвестное
они могли влиять на людей да и сами людьми не были
Я думаю, "сила" в понимании ДХ - это не сила мышц или там интеллекта. Сила - это то, что правит жизнью и смертью. Но, если казак не лыком шит, он и с чертями (с союзниками) может повоевать. Вернее, не поддаться их влиянию, не дать себя запугать или увести в болото. Безупречность и путь воина в каком-то смысле и готовят разум к столкновению с ужасающими эффектами второго внимания.   

Nancy

Цитата: Рычаг от 31 января 2014, 09:59Я думаю, "сила" в понимании ДХ - это не сила мышц или там интеллекта. Сила - это то, что правит жизнью и смертью.

думаешь у  древних этого не было?

Haospilot

Цитата: Nancy от 31 января 2014, 10:19думаешь у  древних этого не было?
Было, но только на это уповать оказалось неэффективным. На Силу надейся, а сам не плошай. Типа.

Iden

Цитата: Nancy от 31 января 2014, 09:41Iden что по-твоему обладать силой?

для меня это значит перенести опоры сознания на сущность, которая и есть эта сила

Цитата: Nancy от 31 января 2014, 09:44что значит.обуздать силу?

а это имха значит овладеть исскуством сталкинга

Iden

Цитата: Рычаг от 31 января 2014, 09:10Но однажды древним попались люди не из робкого десятка. Которые не поседели и не обосрались увидев непонятную куйню... А может и поседели обосравшись, но у них хватило мужества схватиться за топоры и посносить магам бошки.
Хоть второе внимание и может влиять на первое, но когда дело доходит до рукопашной, первое внимание рулит (имхо).

имха когда 100 человек верят что мир такой то такой то, и поддерживают эту веру друг у друга(эту ПТС), то они надежно застрахованы от морока который может нанести один маг.

ксати есть интересный момент что когда ДХ один пытался навести морок на КК и его учеников, у него не вышло по его словам чета там
а когда он это делал уже с Хенаро, то вышло

Nancy

Цитата: Iden от 31 января 2014, 12:22для меня это значит перенести опоры сознания на сущность, которая и есть эта сила

почему ты так думаешь?
в книжке сказано так:

- Но что если он временно ослеплен силой, и затем отказывается от нее?

- Это означает, что битва все еще продолжается. Это значит, что он все еще пытается стать человеком знания. Человек побежден только тогда, когда он больше не пытается и отрекается от самого себя.

ты предлагаешь отречься от себя в пользу силы?
и от кого себя?

и как это можно увязать с мантрой

я уже отдан силе, что правит моей судьбой?

Nancy

Цитата: Iden от 31 января 2014, 12:22а это имха значит овладеть исскуством сталкинга

что по твоему такое - искусство сталкинга?

Nancy

Цитата: Iden от 31 января 2014, 12:25ксати есть интересный момент что когда ДХ один пытался навести морок на КК и его учеников, у него не вышло по его словам чета там

стандартная просьба принести цитату в студию)
что за мороки вносил ДХ и зачем)