Интерпретация

Автор fidel, 25 января 2014, 20:02

« назад - далее »

fidel

Если подумать какое место занимает интерпретация в учении дх
то это на мой взгляд есть перевод абстрактного в изввестное
Но сам этот процесс у КК насколько я понимаю не описан
Как вы считаете есть еще что либо у КК что можно было бы соотнести с
процессом интерпретации ?

Madlen

Цитата: fidel от 25 января 2014, 20:02есть еще что либо у КК что можно было бы соотнести спроцессом интерпретации ?
а перепросмотр не может считаться? ведь его результатом является эн. копия. а ЛИ это и есть интерпретация

Haospilot

Мне во сне прозвучала когда-то фраза: "Жизнь - это застывшие флуктуации сознания по пути из известного в неизвестное".
Возможно, интерпретация есть перевод восприятия тела в ментальную конструкцию. Например, мы видим неведомую бяку (условно "неизвестное") и наши глаза начинают по ней скакать взором, причем не хаотично, а в каком-то порядке, заданном существующим инвентарным списком. Из неизвестной каки-бяки создаётся новый объект ИС (условно - "нечто известное").

У КК я не помню каких-либо определений интерпретации. Вроде бы воспринимаемый нами мир описания назван "всего лишь интерпретацией".

Майор Хурменко

Цитата: fidel от 25 января 2014, 20:02это на мой взгляд есть перевод абстрактного в изввестное
Но сам этот процесс у КК насколько я понимаю не описан
Цитата: Рычаг от 26 января 2014, 12:11У КК я не помню каких-либо определений интерпретации. Вроде бы воспринимаемый нами мир описания назван "всего лишь интерпретацией".

Вы пробовали искать :) ?

fidel

Цитата: Madlen от 26 января 2014, 10:03а перепросмотр не может считаться? ведь его результатом является эн. копия. а ЛИ это и есть интерпретация
сложно понять что в данном случае интерпретируется

fidel

Цитата: Журабек от 26 января 2014, 14:05Вы пробовали искать 
я читал КК и не нашел
надеюсь кто то оказался более удачлив и запостит тут что либо на эту тему

fidel

Цитата: Рычаг от 26 января 2014, 12:11У КК я не помню каких-либо определений интерпретации. Вроде бы воспринимаемый нами мир описания назван "всего лишь интерпретацией".
я тоже к сожалению не сталкивался
я для себя на пока дал определение абстрактному как нечто не проинтерпретированное
либо то что остается после снятия интерпретации. Не уверен что это можно назвать эманациями

Haospilot

КК не даёт нигде определения, что есть "интерпретация". Цитата из "Искусства сновидения" как будто указывает на то, что интерпретация - это то, что создаёт восприятие реального мира в заданном положении ТС. Реального - в смысле осязаемого, проявленного, наглядного. Микросон или настройка, если перевести на фидельяз. :)

Цитата: КК9Он продолжил рассказывать, отметив, что маги сами убедились во всем этом, когда видели смещение точки сборки за определенную грань, приводившее к постижению новых вселенских волокон энергии. При этом то, что было окончательной реальностью на предыдущих этапах, утрачивало смысл. Непосредственной причиной этой бессмыслицы является восприятие органами чувств новых данных, приводящее к тому, что наша система интерпретации оказывается непригодной для объяснения того, что мы ощущаем.
   - Восприятие без системы интерпретации, конечно же, хаотично, - продолжал дон Хуан. - Но удивительно, что когда мы считаем, что полностью утратили ориентиры, наша старая система оживает вновь. Она приходит нам на помощь и превращает наши бессистемные ощущения в тщательно упорядоченный новый мир. Это случилось с тобой, когда ты смотрел на листья мескитового дерева.
   - Что на самом деле тогда случилось со мной, дон Хуан?
   - В течение некоторого времени твое восприятие было хаотичным. Ты видел все сразу, и твоя система интерпретации мира не работала. Затем хаос упорядочился, и ты предстал перед новым миром.

fidel

как вы думаете можно ли абстрактное отнести к тому что называется подсознание ?
А проинтерпретированое умом абстрактное в виде слов, образов, чувств,
отнести к тому, что обычно называют сознательным ?

Madlen

Цитата: fidel от 26 января 2014, 21:10как вы думаете можно ли абстрактное отнести к тому что называется подсознание
думаю что в подсознании может находится не только абстрактное. например туда может вытесняться из сознательного и находится  в виде полумыслей полуобразов. это не то чтобы абсратктное, скорее плохо оформленое сознательное

Aimo

сознательное и подсознательное это категории психики, абстрактное к ней не относится.
интересует другое - эманациии светящиеся коконы дх относил к абстрактному? может кто то скажет

fidel

Цитата: Aimo от 27 января 2014, 07:14сознательное и подсознательное это категории психики, абстрактное к ней не относится.
подсознательное это то что обычно не осознается
скажем то что интерпртируется как мысли имеют в своей основе абстрактное или энергию
и оно обычно людьми не осознается, поэтому его можно считать подсознательным
Считать что учение дх отдельно, а психика отдельно крайне наивно

Aimo

Цитата: fidel от 27 января 2014, 07:31подсознательное это то что обычно не осознается
скажем то что интерпртируется как мысли имеют в своей основе абстрактное или энергию
и оно обычно людьми не осознается, поэтому его можно считать подсознательным
Считать что учение дх отдельно, а психика отдельно крайне наивно
подсознательное это психические процессы которые не осознаются. называть интерпретацию психическим процессом  было бы странно. абстрактное отдельно, а подсознательное отдельно. абстрактное это вглубь, а подсознательное это в сторону. термин подсознательное имеет отношение к психике, к абстрактному отношения не имеет. термин подсознательное ввел французский психолог пьер жане. он что, видел абстрактное и не зная как его описать придумал такое слово? известный видящий конца позапрошлого века. ну не имел он в виду под подсознательным ни абстрактное, ни процесс его интерпретации.
ты говоришь, зачем привязывать к учению дх какие то новые термины вроде немеханистического мышления, которые никто не может определить. ну да. так же справедливо можно спросить, а зачем привязывать термины из какого другого учения, да еще из области психологии?

fidel

Цитата: Aimo от 27 января 2014, 08:07термин подсознательное имеет отношение к психике, к абстрактному отношения не имеет. термин подсознательное ввел французский психолог пьер жане. он что, видел абстрактное и не зная как его описать придумал такое слово?
Что имел ввиду человек придумавший термин подсознание не есть сильно важно
Важно что есть нечто интерпретированное и выведенное поэтому на сознательный уровень
а есть то что не проинтерпретировано и поэтому эта часть восприятия не может считаться "сознательной".
и поэтому ее можно назвать подсознательным.
Цитата: Aimo от 27 января 2014, 08:07ну да. так же справедливо можно спросить, а зачем привязывать термины из какого другого учения, да еще из области психологии?
в данном случае что бы четко отделить то что интерпретируется и поэтому выходит на сознательный уровень,
от абстрактного.

Haospilot

Можно договориться так: подсознательное - это подвал сознания. Всё, что когда-то прошло через сознание, осело в подсознании. Это огромный объём информации, он частично доступен сознанию в виде работы памяти.
Абстрактное - это сверхсознательное. То, чего нет в памяти, тем не менее оно как-то достигает сознания. Извне, видимо.