Общая практика перепросмотр-онлайн

Автор mk15, 24 января 2014, 18:51

« назад - далее »

mk15

Цитата: scomoroh от 20 апреля 2014, 14:46
Цитата: mk15 от 20 апреля 2014, 11:51А поподробнее, что именно общее?
Приходя на исповедь, верующий должен так или иначе вспомнить про все свои  "грехи", составить список, если можно так сказать. Есть ли здесь аналогия? Так или иначе, но проводя исповедь верующий продолжает далее жить в соответствии в божьими законами. А зачит так или иначе самоорганизуется и самоанализирует собственные поступки и тем самым "просыпается" в быту. Служит ли исповедь при этом росту осознанности? Безусловно. И потом, для того чтобы признаться в "грехах" другому человеку, пусть и постороннему, уже большое достижение и требует не малого мужества. Куда как удобнее и безопаснее закрыться в ящике, где другой никогда не узнает и не осудит тебя.
Я слушал о воинах, что специально собирались вместе и рассказывали о себе друг другу и имели поразительные результаты в практиках.

Как я вижу ничего общего с перепросмотром. Максимум можно сказать , что это отдаленная аналогия. И вот почему.
Перепросмотр не предполагает исповедника, человека , которому ты рассказываешь о себе.
Это устраняет из этой практики любую возможность использовать ее в целях экономических сект, и вообще сектанства цель которого власть над людьми.

Тебе ведь доступно понимание такой разницы? Она просто огромна , по сравнению с релегиозной исповедью, которая как мы знаем частенько использовалась для получения информации о тех или иных обстоятельствах жизни человека для последующего использования.
Тут в религии все зависит от *честности* священника.

Кроме того этим разница вовсе не исчерпывается, а ни одного сходства нет.

КОНСТРУКТОРЫ (свободный кастанедовский форум) - можно писать без регистрации , заходите друзья Конструкторы -форум  МЫ НАВОДИМ МОСТЫ К ДРУГИМ.)

Пожалуйста ответьте мне на моем форуме, добро пожаловать!

scomoroh

Цитата: mk15 от 20 апреля 2014, 18:04Как я вижу ничего общего с перепросмотром
И я тоже))))

Nancy

Цитата: mk15 от 19 апреля 2014, 11:53Считай что я выбираю картинки рандомным образом
тебе не нравится, когда тебе задают вопросы?

картинки несут эмоционально-чувственный контекст, который  дополнительно на чем-то фокусирует внимание читателя
у тебя он не совсем рандомный. как ты говоришь и хотелось узнать, видишь ли ты что вкладываешь ими в свой посыл, какую дополнительную информацию к текстам даешь и на кого они расчитаны,могут быть интересными?

Цитата: mk15 от 20 апреля 2014, 11:56Я описываю тут , как я действую.
Т.е я не описываю свои размышления, я описываю действия, разница огромна.)

ты описываешь уже сделанное или намереваемое действие - это есть думание о действие
описание того, как ты перепросматриваешь и будет "как действую", как думаешь?

mk15

Цитата: Nancy от 20 апреля 2014, 18:30тебе не нравится, когда тебе задают вопросы?

Почему нравиться,  я же ответил)
Картинки могут быть иллюстрацией, а могут быть рандомными, не стоит так заострять на этом внимание.)
Но что мне нравиться все таки это происходит, т.е картинки привлекают внимание к постам и это хорошо.
Да и вообще люблю картинки, как их и любят на форумах.

КОНСТРУКТОРЫ (свободный кастанедовский форум) - можно писать без регистрации , заходите друзья Конструкторы -форум  МЫ НАВОДИМ МОСТЫ К ДРУГИМ.)

mk15

Цитата: Nancy от 20 апреля 2014, 18:30ты описываешь уже сделанное или намереваемое действие - это есть думание о действиеописание того, как ты перепросматриваешь и будет "как действую", как думаешь?

Это с моей точки зрения уже буквоедство.
Я читал кучу теоретических рассуждений о перепросмотре, редко о том, что он недавно делался и как проходил и может немного о результатах. Об этом я и говорю. Я , пока ,  не собираюсь организовывать скайп-видео-трансляции :D

Момент настоящего всегда убегает назад, это по нашим бытовым представлениям.
По другим представлениям, например , имхо, в перепросмотре не так важно когда произошло событие, его дата, срок давности, там рулит оставленное нами в прошлом внимание и чужое внимание оставленное нам.)

scomoroh

Цитата: mk15 от 20 апреля 2014, 21:03Это с моей точки зрения уже буквоедство.Я читал кучу теоретических рассуждений о перепросмотре, редко о том, что он недавно делался и как проходил и может немного о результатах. Об этом я и говорю
Виатор бы тобой гордился!!!!

mk15

Цитата: scomoroh от 20 апреля 2014, 21:12Виатор бы тобой гордился!!!!

Виатор меня выгнал с форума, но спасибо за юмор.)))               

Виатор меня выгнал с форума, но спасибо за юмор.)))

Nancy

Цитата: mk15 от 20 апреля 2014, 21:03Это с моей точки зрения уже буквоедство.

спасибо за ответ, тогда я в свою очередь опишу свой подход к пп

1. место.
стоит последовать рекомендациям в книге и сделать-таки себе что-то типа закрытого ящика, или создать другие условия с очень темным и сильно ограниченным пространством
это очень влияет на состояние. дети часто мастерят себе такие сооружения. оно помогает быстрее и глубже погрузиться, меньше отвлечений на текущее я, отчего легче и глубже вход в воспоминание
2. выбор события
если вы начинаете делать пп впервый раз, то стоит начать проходить по свежим событиям, они ближе всего к текущему состоянию, в них легче войти и отделиться, не вовлекаясь в эмоции
по-началу лучше брать нейтральные моменты, типа разговора с продавщицей, постепенно переходя с эмоционально-заряженным, это поможет сделать перепросмотр, а не повторное пережевывание эмоциональных состояний :) в пп важно полная отрешенность при любом воспоминании, тогда энергетический узел развязывается
при первом пп этого достичь сложно, поэтому полностью снять эмоциональный разряд может получится после 3-4 пп (разбросанных по времени) одного и того же события
3. дыхание
классическим вариантом дыхания многие пренебрегают, считая, что у них всех есть воля и только она участвует в пп. это напрасно
для меня дыхание усиливает намерение собрать свою энергию и высвободить из себя чужую

намерение играет здесь ключевой аспект. во время пп важно сильно намеревать убрать себя из мира, из памяти других людей и событий, это бывает тяжело, т.к. если намерение сильное, это равносильно собственной смерти относительно другого человека

те кто занимается ОС, сны пропадут на 100%, при настоящем пп, если осы не пропали, значит филоните :)

Цитата: mk15 от 20 апреля 2014, 11:56Я описываю тут , как я действую.

несомненно, и твой способ КАК действовать - подходит только тебе
ПП - чисто индивидуальная практика
она начинается со списка (реального или виртуального) ключевых людей и событий
и продолжается произвольно, первое время ты руководишь пп, дальше он сам начинает вскрывать память, если его по-настоящему делать :) это творчество
делится ходом пп, жизненными ситуациями и тп - фиксация связи себя со своей ЛИ
делать из ПП культ, что-то типа тренировки - не воинский подход, это личное дело, которое либо человек делает или не делает по своему усмотрению

выше описано только мое имхо по моим наблюдениям
удачи

scomoroh

ПП школы, начальные классы, это когда все занятия проходили с одним педагогом и в одном классе. Особо яркие моменты уже перепросмотрены, поэтому приходится двигаться практически на ощупь, вспоминая по кусочкам как выглядел класс, школа, какими предметами пользовался, во что играл, какой был портфель, ручка, тетради. и пр. Похоже на собирание пазла, только некоторых пазлов не хватает, их просто нет, кто-то похоже их стырил или потерялись в пути))) *bl*

scomoroh

Первый раз в первый класс, прописи, продленка, бассейн, Ульянова Александра Павловна, Наумов Олег, Круглицкий Александр, Петренко Ира, Положенцева Елена, Чеснокова Ира, Синицина Ира, Бурмакин Андрей, октябрятский значок, значок за хорошее поведение(выдавался на неделю по результатам предыдущей недели), навещение заболевшей учительницы, столовая, молоко, томатный сок, макраме, плетение из проволоки брелков для ключей, танцевальный кружок, мозаика на коридорных стенах

mk15

"Хотите узнать больше?Кликните здесь" Краткая информация по онлайн-перепросмотру

Теоретическое и практическое обоснование групповой работы по перепросмотру в реале обосновано в книге извесного практика и писателя Виктора Санчеза можно ознакомится здесь http://www.koob.ru/sanchez_viktor/

1 Выбираете любое событие из вашей жизни.
2.Перепросматриваете его сейчас.
3 Пишите о ходе и результатах в тему.
[свернуть]

Приглашаю всех на традиционный перепросмотр-онлайн. :) 

Перепросмотр маленьких эмоциональных моментов.)

mk15

scomoroh  отлично, похоже ты практик!)

Madlen

Цитата: mk15 от 25 апреля 2014, 21:09scomoroh  отлично, похоже ты практик!)
ага, всех сдал, вместе с Александрой Павловной))
незря октябрятский значок за хорошее поведение дали.

mk15

Цитата: Madlen от 25 апреля 2014, 21:15ага, всех сдал, вместе с Александрой Павловной))

С чего решили что имена настоящие, а не просто похожие? Элементарный прием и список-отчет по перепросмотру ,написан в тему для себя и никакой инфы о реальных людях не слито. Сталкинг вещь гибкая.)

mk15

"Хотите узнать больше?Кликните здесь" Краткая информация по онлайн-перепросмотру

Теоретическое и практическое обоснование групповой работы по перепросмотру в реале обосновано в книге извесного практика и писателя Виктора Санчеза можно ознакомится здесь http://www.koob.ru/sanchez_viktor/
Моя же практика перепросмотр-онлайн вытекает частично из практических идей озвученных в этой книге, так и из собственных соображений

1 Выбираете любое событие из вашей жизни.
2.Перепросматриваете его сейчас.
3 Пишите о ходе и результатах в тему.
[свернуть]

Приглашаю всех на традиционный перепросмотр-онлайн. :) 

Некоторые моменты дня.

1 момент первый реклама

2 момент второй форум

3 момент третий вечер

4  момент четвертый стратегия