Расширение восприятия

Автор fidel, 20 января 2014, 09:08

« назад - далее »

fidel

Цитата: Iden от 21 января 2014, 09:34а траектории чем образованы?
переходами внимания между объектами сознания

Iden

Цитата: fidel от 21 января 2014, 10:33переходами внимания между объектами сознания

извини я окончательно запутался в попытке увидеть о чем ты пишешь
если траектории в которых происходит замыкание образованы умом, то уже не может быть речи о восприятии настроек(вИденьи их), так как ум их не воспринимает. в обратном случае уже нету той траектории о которой ты пишешь
это канеш если я вобще верно понял о чем речь

fidel

Цитата: Iden от 21 января 2014, 10:48то уже не может быть речи о восприятии настроек(вИденьи их),
механизм очень простой
возникает настройка - ее можно видеть
и так в цикле

Iden

Цитата: fidel от 21 января 2014, 11:01возникает настройка - ее можно видеть

вот этот момент как раз ясен

я не могу разобратца с

Цитата: fidel от 20 января 2014, 19:02ум перемещает внимание по набору траекторий за которые внимание не выходит

но и нудить не хочу
тут такое дело если что. если ум перемещает внимание по траектории, которые образуются за счет того что ум перемещает по ним внимание, то выходит рекурсия тоесть нечто что уже"внутри настройки". соотв твой вопрос иначе звучит так

можно ли воспринимать будучи обусловленным одной настройкой, другие настройки.
если так, то очевидно, что нельзя
но опять же, если я вобще туда

fidel

Цитата: Iden от 21 января 2014, 11:21можно ли воспринимать будучи обусловленным одной настройкой, другие настройки.
если так, то очевидно, что нельзя
В некоторых состояниях ум контролирует сознание и использует волю для перемещаения внимания
Хотелось бы уcлышать о других состояниях, когда ум не контролирует волю
"Не замыкаясь в отдельной траектории" для меня означетт волевой выход за грань той траектории
по которой двигает внимание ум.

Nancy

Цитата: fidel от 21 января 2014, 11:31в сознании есть ум и воля

что такое ум? и есть ли он у сознания или у человека?

fidel

Цитата: Nancy от 21 января 2014, 11:32что такое ум? и есть ли он у сознания или у человека?
сорри я уже убрал эту строчку
ты видиш по какому принципу перемещается  сознание в вд ?

Nancy

Цитата: fidel от 21 января 2014, 11:36ты видиш по какому принципу перемещается  сознание в вд ?

не очень поняла вопрос
ты предполагаешь, что сознание может перемещаться?

fidel

Цитата: Nancy от 21 января 2014, 12:05ты предполагаешь, что сознание может перемещаться?
имелся ввиду фокус внимания
для меня осоцирование и другие типы переходов в вд задает ум
отсюда таки он есть
это по поводу твоего вопроса:
Цитата: Nancy от 21 января 2014, 11:32что такое ум? и есть ли он у сознания или у человека?

Nancy

Цитата: fidel от 21 января 2014, 12:12для меня осоцирование и другие типы переходов в вд задает ум
отсюда таки он есть

да, я вижу цепочки перехода
ум безусловно есть
но является ли он частью сознания или это чисто человеческий девайс для каких-то целей?

fidel

Цитата: Nancy от 21 января 2014, 12:16но является ли он частью сознания или это чисто человеческий девайс для каких-то целей?
на мой взгляд сознание формирует основной объект "я" и внутри личностный механизм который создает  объектный мир с опорой на этот центральный объект. Ум часть этого личностного механизма

Nancy

Цитата: fidel от 21 января 2014, 12:26на мой взгляд сознание формирует основной объект "я"

что такое сознание и какие у него функции?
может ли оно само что-то формировать?

fidel

Цитата: Nancy от 21 января 2014, 12:29что такое сознание и какие у него функции?
может ли оно само что-то формировать?
хороший вопрос
сознание это "всё" и его можно наблюдать выходя за пределы личностного механизма восприятия
раз уж оно сформировало то по факту оно  "может" :)
Поскольку кроме него ничего нет  значит "само"  :)

Nancy

Цитата: fidel от 21 января 2014, 12:40сознание это "всё" и его можно наблюдать

да,мне тоже так кажется
но насколько оно само деятельно не понятно

Цитата: fidel от 21 января 2014, 12:40раз уж оно сформировало то по факту оно  "может"

нет причин думать,что это оно сформировало

что такое ум относительно сознания?
такой же ли он природы?

fidel

Цитата: Nancy от 21 января 2014, 12:54что такое ум относительно сознания?
такой же ли он природы?
посмотри например тут
Антахкарана
Можно строить тем же умом сложные построения
но понять что такое ум можно только выйдя за грань ума