Иррациональность

Автор asdf, 10 января 2014, 13:23

« назад - далее »

fidel

Цитата: Aimo от 16 января 2014, 09:01fidel, не имею. я тебя спрашивал как может быть применимо слово необусловленность вот к этому условному треугольнику на картинке
рациональность ведет сознание по заданным траекториям
необсуловленноое восприятие это на моой взглдя выход в пространство
окружающее эти траектории состоящие из точек. Но есть еще уровень выхода
когда наблюдается чувственное из смежной области
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

selen

Цитата: fidel от 15 января 2014, 12:03мне бы хотелось обнаружить мысль о которой говорил идент либо не обнаружить
Можно ли сказать что во фразе мысль или возможно мысль есть в том что она подразумевает ?
Либо её нет ни там ни там ?

А что ты называешь "мыслью"? Может, разница в терминологии?

selen

Вообще-то любое формулирование словами - это мысль (для меня).
Без этого формулирования было бы просто чувствование состояния, описанного в стихах...
Мысли (слова) наложены на некую типа энергию, потоком или сгустками.   
Вернее - поток улавливается умом и по соответствию ... скорее всего типа группы частот... подбирает из своего уже имеющегося запаса подходящее слово. И налепливает ярлычок. Если в уме нет подходящего, то поток воспринимается... как ударом ветра.

fidel

Цитата: selen от 17 января 2014, 04:26Вообще-то любое формулирование словами - это мысль (для меня).
Это видимо не определение мысли, а определение вербального способа передачи
чего либо ?
Мысль явлется основным элементом концептуального воспрития
Концептуальное восприятие отображает воспринимаемое в область описания
и затем оперирует с этим описанием, заменяя им реально наблюдаемый набор объектов.
Существенно, что и себя человек отделяет от непосредственного самопереживания и видит как
некий объект общего описания мира. Например можно  воспринимать себя как "мужчину" или как "женщину" в общем смысле и позиционировать себя в наборе представленний о том какой должна быть женщина или каким должен быть мужчина, не замечая, что операции призводятся с набором представлений.
Стихи в отличии от уровня концепцептуального восприятия, посредством слов, образов, ритма и еще многого передают непосредственное самопереживание.

Цитата: selen от 17 января 2014, 04:26Мысли (слова) наложены на некую типа энергию, потоком или сгустками.   
в стихах это основа, и еще ритмика

selen

Цитата: fidel от 17 января 2014, 06:53Это видимо не определение мысли, а определение вербального способа передачи
чего либо ?
Можно и так, если терминологию усложнять охота. 
Но "вербальный" связан имено со словесным выражением, причем скорее произносимых, чем написанных слов. То есть напечатанные стихи нельзя назвать вербальным выражением в полном смысле.
В английском языке так. Даже есть противопоставление: "контракт заключили не в вербальной, а в письменной форме."

Можно использовать термны "истинное мышление" и "концептуальное мышление".

fidel

Цитата: selen от 17 января 2014, 10:46Можно использовать термны "истинное мышление" и "концептуальное мышление".
и как их различать ?

Майор Хурменко

Вербализация происходит и без словесного или текстового выражения.
То что дх назвал "чистым мышлением" (или как-то так), подразумевает сдвиг тс влево.

fidel

Цитата: Журабек от 17 января 2014, 11:28Вербализация происходит и без словесного или текстового выражения.
вербализация по определению - словесное выражение

Майор Хурменко

Цитата: selen от 17 января 2014, 10:46Но "вербальный" связан имено со словесным выражением, причем скорее произносимых, чем написанных слов.
Я имел ввиду что произносить необязательно

fidel

Цитата: Журабек от 17 января 2014, 11:38Я имел ввиду что произносить необязательно
это значит что мысль может ваабще не иметь вербального выражения ?
На что она похожа, из чего состоит ?

selen

fidel

Цитата: selen от 17 января 2014, 12:17по энергии.
как определяеш энергию мышления ?

чичамек

для того что бы что то делать надо кем то быть . как различить . вот вопрос очень важный . ведь то как это делает человек. воин и охотник все очень отлично от другого . как же сделать выбор или это не обязательно и можно и дальше плыть в осмысленной кем то своей иррациональности

fidel

чичамек расскажи как ты раличаеш

чичамек

очень просто в моей непрерывности . есть поле моего сознания . оно связано со всем и я знаю все что в нем происходит даже если это растянуто в том что называется время . но мои оценки в первую очередь. как бы - индивидуальны и понятны мне .. и могут быть не ясны другим пользователям