Иррациональность

Автор asdf, 10 января 2014, 13:23

« назад - далее »

fidel

selen я пытался иденту рассказать о левостороннем способе восприятия
он даже не образный, а скорее аналогово-чувственно-образно моделирующий
но он считает что поскольку это мое описание не связано с духом и видением :),  оно не имет отношения к его описанию
термина "немеханическое мышление"
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: fidel от 15 января 2014, 08:07но он считает

тоже вот пример как ты себе чета придумал
я и блиско так не считаю

Цитата: fidel от 15 января 2014, 08:07оно не имет отношения к его описанию
термина "немеханическое мышление"

скажем проще, ты просто привязан к своему способу говорить настолько что не можешь воспринимать некоторые вещи которые с этим способом не связаны. вот отсюда и весь сырбор :)

fidel

Цитата: Iden от 15 января 2014, 08:54вот отсюда и весь сырбор
как только ты даш сколько нибудь удолетворительное определение своему термину
"немеханическое мышление" можно будет его обсудить Пока обсуждение было абсолютно беспредметно.  Сцылки для его определения на стихи выглядит крайне маразматично

Iden

Цитата: fidel от 15 января 2014, 09:03как только ты даш сколько нибудь удолетворительное определение своему термину

скажи точнее
"удовлетворяющее лично меня"
я не то что дал определение, есть целая тема и есть люди которым оно вполне понятно
а ты так пишешь буд-то ты все знаешь

Цитата: fidel от 15 января 2014, 09:03Сцылки для его определения на стихи выглядит крайне маразматично

ну как бэ неудивительно, когда человек впаян наглухо в свой способ говорить. все другие как правило так и выглядят

fidel

Цитата: Iden от 15 января 2014, 09:12а ты так пишешь буд-то ты все знаешь
ты может быть еще раз сформулируеш определение термина тут в одном сообщении
или дай сцылку на сообщение в котором дано определение

Iden

Цитата: fidel от 15 января 2014, 09:13ты может быть еще раз сформулируеш опрделение тут в одном сообщении

неа
я не буду формулировать потому что не чувствую что ты хочешь внимательно послушать и обсудить
так что забей, проехали :)

fidel

Aimo

Цитата: fidel от 15 января 2014, 08:02в пределе это праматерия, но без ее ограничивающего аспекта, поскольку субьект с ней не отождествляется
в этом жее смысле праматерия не есть материя
у нее есть различные ограничивающие аспекты в каком то смысле. например субъект с ней не отождествляется но привязан

fidel

Цитата: Aimo от 15 января 2014, 10:20у нее есть различные ограничивающие аспекты в каком то смысле. например субъект с ней не отождествляется но привязан
привязан объект а не субъект
если он не отождествлен то и не привязан
если привязан но не ощущает отождествления то это илллюзия непривязанности

Aimo

Цитата: fidel от 15 января 2014, 10:23привязан объект а не субъект
если он не отождествлен то и не привязан
если привязан но не ощущает отождествления то это илллюзия непривязанности
мне каежтся все различные проявляния сознания. возникает у его отдельных частей тенденция к обсуловленности. выходит материя и видение, от сношения которых возникает восприятие, и тенденция может вести до какой то точки например зависимости от мыслей или физических проявлений. может быть обратная тенденция.

fidel

Aimo к сожалению я не понял твой пост
может быть речь в нем идет о том, что воззрение не более чем воззрение ?
Цитата: Aimo от 15 января 2014, 10:34тенденция может вести до какой то точки например зависимости от мыслей или физических проявлений. может быть обратная тенденция.
я тоже думаю что мы обсуждаем скорее тенденции
чем конечные состояния

Aimo

Цитата: fidel от 15 января 2014, 10:38Aimo к сожалению я не понял твой пост
может быть речь в нем идет о том, что воззрение не более чем воззрение ?
воззрение не более чем воззрение. есть воззрение что разотождествленное с материей видение бесконечно ее наблюдающее это совсем не необусловленное состояние сознания

fidel

В некторых случаях не понимаю как технически объедить тему поэтому копирую сюда сообщение идента вручную
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: fidel от 15 января 2014, 09:39Если идент готов дать сколько нибудь приемлемое

я дал кучу приемлемых определений если че :)
я вот там написал в самой теме, тут трабл в том что фидель берет свое понимание того, что такое "приемлемое определение" как эталон и от этого исходит.
мне кажется что он таким образом сводит какие-то свои личные счеты, но то такое

ЗЫ я не для срача написал если что, я может быть и не прав. просто немного неприятно что так вот происходит. но и пофик тоже

fidel

Цитата: Aimo от 15 января 2014, 10:50есть воззрение что разотождествленное с материей видение бесконечно ее наблюдающее это совсем не необусловленное состояние сознания
чем ты считаеш оно обусловлено ?

Aimo

Цитата: fidel от 15 января 2014, 11:05чем ты считаеш оно обусловлено ?
когда оно должно ее наблюдать, так поддерживается восприятие, не может ее не наблюдать то какая же это необусловленность? имхо сознание необусловленное недеятельно и трансцендентно