Цели практики сновидения

Автор fidel, 9 января 2014, 09:25

« назад - далее »

Iden

Цитата: fidel от  9 января 2014, 21:18ты разделяеш реальность на внешнюю и внутреннюю ?

только в разговоре
я считаю что реальность одна
но разговор так строится что есть Я и неЯ, и поэтому возникает внутри и снаружи
для самого себя в поступках нету никакого смысла опираться на это разделение

fidel

Цитата: Iden от  9 января 2014, 21:27но разговор так строится что есть Я и неЯ, и поэтому возникает внутри и снаружи
для самого себя в поступках нету никакого смысла опираться на это разделение
разделение элемент механизма восприятия
Если взглянуть внимательно то стандартно сознание напоминает две области с границей напоминающей двустороннее зеркало и внешняя часть отражается одной стороной зеркала, а внутренняя другой
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Линза

Цитироватьсновидение – вещь исключительно опасная, а сновидящий весьма уязвим, – ответил дон Хуан. – Опасность сновидения – в его немыслимой силе, а уязвим сновидящий потому, что сновидение отдает его на милость непостижимой силе настройки.
я п еще добавил что перед обучением сновидению женщин-сновидящих обучали сначала сталкингу, то есть искусству фиксации. от неумения фиксироваться сновидящий, опьяненный созерцанием сна наяву, меняет воспринимаемое, рефлексируя на свой жэ сон, тем самым постоянно меняет настройку и не может иметь фокус

Iden

Цитата: izuba от  9 января 2014, 23:40я п еще добавил что перед обучением сновидению женщин-сновидящих обучали сначала сталкингу, то есть искусству фиксации

я чета не помню такого, можешь скинуть где об этом написано?

Iden

Цитата: fidel от  9 января 2014, 22:44и внешняя часть отражается одной стороной зеркала

а как это можно выследить? я если чесно такого не наблюдал
что отражает внешняя часть? яж так понимаю она что-то наружу отражает?

Луари

Цитата: fidel от  9 января 2014, 15:53У виртуалок достатоно большая степень свободы Но нужно видеть все как себя и видеть в другом человеке себя
Тогда намерение легко генерит картинку. Любая эмоция отражается вовне и меняет визуалку
Вот это состояние очень легко принять за объективное и верить, что ты буквально меняеш что то в другом человеке

Полностью синхронизироваться сложно даже в обычной объективной реальности. Мы все читаем один и тот же текст, но понимаем его по-разному или на одну и ту же ситуацию - у каждого разное эмоциональное реагирование, т.к. ассоциации связанные с ней у всех отличаются. То же самое вполне естественно и для общих сновиденных реальностей. Что-то будет совпадать, а что-то отличаться. Это, наверно, и можно назвать пересечением реальностей, т.е. не полным, а частичным их совпадением.

ЦитироватьЕсли же реал не подчиняется, то несложно найти причину в том, что у другого человека другое намерение.
Таким образом человек попадает в плен своей иллюзорности

Не будет подчиняться, если только намерение того человека состоит именно в том, чтобы помешать тебе что-то менять. Если же он текуч и не сопротивляется, ничто не препятствует изменению совместной реальности. Если он раб намерения - у него нет выбора, подчиняться или нет. Если он друг намерения, у  него есть выбор. Если намерение противоречит его личным желаниям - он будет сопротивляться. Если же личные желания у него отсутствуют - он просто будет созерцать эти изменения, или же присоединится к творчеству своего сотоварища ради любви к искусству либо просто потому что ему нравится помогать своему ближнему (ближним), или потому что в его сознании нет разделения на Я и не Я...

Цитата: fidel от  9 января 2014, 16:45Как толька человек намерением меняет обычную реальность, он впадает в иллюзию

Фидель, тогда ответь, пожалуйста, что же такое творчество, с точки зрения воинов?

Линза

Iden ок в ближ.время приведу цитату

fidel

Цитата: Луари от 10 января 2014, 01:36Фидель, тогда ответь, пожалуйста, что же такое творчество, с точки зрения воинов?
мне кажется, что аналогов тому, что люди называют творчеством в воинском мире нет

fidel

Цитата: Iden от 10 января 2014, 01:09а как это можно выследить? я если чесно такого не наблюдал
что отражает внешняя часть? яж так понимаю она что-то наружу отражает?
имеется ввиду, что внимание может быть направлено внутрь в сторону субьекта и может быть наружу
в сторону объекта, а между этими двумя состояниями лежит некая пространственная граница.
Мне пришлось пытаться понять почему под рс внешнее видится как внутреннее или проще гаваря
все переживается как находящееся в сознании. И когда я начал отслеживать переход то оказалось что в обычном состоянии есть некая граница практически плоская, разделяющая на то что вовне
и то что внутри, а под рс эта граница убирается

Iden

Цитата: fidel от 10 января 2014, 06:59направлено внутрь в сторону субьекта

всеравно непонятка если чесно
как субъект может направить внимание в сторону субъекта? этож выходит глаз который пытается смотреть сам на себя
я так вижу что варианта два
или в сторону объекта или в сторону процесса восприятия
первое эквивалентно смотрению, второе видению

что касается сознания, то я незнаю что происходит вне сознания, потому что то что вне него происходит(если вобще происходит, так как то что там что-о происходит можно выявить только теоритически) недоступно для восприятия

Цитата: fidel от 10 января 2014, 06:59Мне пришлось пытаться понять почему под рс внешнее видится как внутреннее или проще гаваря
все переживается как находящееся в сознании. И когда я начал отслеживать переход то оказалось что в обычном состоянии есть некая граница практически плоская, разделяющая на то что вовне
и то что внутри, а под рс эта граница убирается

я знаю этот эффект, и вот что выследил
чем больше опора на образ себя тем больше кажется что есть разделение на внутренее и внешнее, я вот выше уже сказал, что такое разделение происходит по мере возникновения Я и неЯ.
ну и как известно, сдвиг ТС это уход от образа себя. и этот уход сопровождается вот таким эффектом, когда граница стирается.
я щас более менее уверен что эта граница может быть только для того кто фиксирован своим образом.
кстати разного рода МТ очень упопроты в том что нужно все делить, дробить, распределять
типа кто не с нами тот против нас итд. у них эта граница даже не граница а целый бастион

Iden

я летом прыгал в море с большой довольно высоты, вот, вовремя полета небыло никакого внутреннего и внешнего. было нечто одно неделимое
когда ослабляется ВД тоже стирается граница, остается просто область осознания в которой что-то происходит
когда внимание направленно на выслеживание восприятия тоже этой границы нет

а вот когда фиксация в ОПТС то есть Я и МОЕ(во мне) и неЯ и не МОЕ(в нем ней них)

fidel

Цитата: Iden от 10 января 2014, 08:57я щас более менее уверен что эта граница может быть только для того кто фиксирован своим образом.
кстати разного рода МТ очень упопроты в том что нужно все делить, дробить, распределять
типа кто не с нами тот против нас итд. у них эта граница даже не граница а целый бастион
я считаю ты рассуждаеш не о сознании а о редукции восприятия до психики
Эффект с границей имеет место на уровне сознания

Линза

Цитата: Iden от 10 января 2014, 08:57всеравно непонятка если чесно
как субъект может направить внимание в сторону субъекта? этож выходит глаз который пытается смотреть сам на себя
я так вижу что варианта два
или в сторону объекта или в сторону процесса восприятия
первое эквивалентно смотрению, второе видению
ты рассматриваешь вариант с опорой наблюдателя на точку. тоесть смотрящая точка. существует еще рабочий вариант опоры на бесконечность, как бы наблюдающее извне проявление существа

Iden

Цитата: izuba от 10 января 2014, 11:23ты рассматриваешь вариант с опорой наблюдателя на точку. тоесть смотрящая точка. существует еще рабочий вариант опоры на бесконечность

ничего не поменялось если чесно после твоего объяснения *rr*

Линза

Iden потому что ты не переместил опору из точки может?