путешествие по миру формы

Автор плюмбум, 8 января 2014, 13:55

« назад - далее »

плюмбум

что есть форма?
может это некая среда в которой протекает жизнь человека
среда настолько обширна и разнообразна что невозможно наверняка определить
что есть реальность а что проявление формы
или это огромный оркестр с милионами инструментов
каждый инструмент извлекает собственный звук который затихая какбы распространяется ассоциями по всему пространству
ассоциации не растворяются полностью а как бы засыпают и влюбой момент могут проснуца
просыпаясь они оживляют затухший звук инструмента который звучал когда то
при этом просыпаются и другие ассоциации которые поддерживали звучание
получается некий пассаж возникший ниоткуда или небольшой сон

Линза

водя вниманием по форме, стоит понимать как происходит интерпретация, проекция, рекурсия. и становится видно что форма есть многослойная условность.

fidel

Цитата: плюмбум от  8 января 2014, 13:55что есть реальность а что проявление формы
достаточно сложный вопрос
может быть переформулировать его в виде - в каком случае возникает уверенность в реальности
проиcходящего ?

Луари

Цитата: плюмбум от  8 января 2014, 13:55невозможно наверняка определить что есть реальность а что проявление формы

На что же намекали толтеки, когда говорили о потере человеческой формы?
Можно ли сказать, что после этого они становились более реальными, чем в человеческой форме или человеческая форма - тоже проявление реальности?

Можно ли по аналогии с человеческой формой говорить о форме органического существа и неорганического? Как происходит потеря формы у каждого из этих видов существ и кем после этого они становятся?

Линза

Луари, глядеть на форму и искать в ней реальность значит как бы рефлексировать на нее. Это ситуация када форма смотрит на форму.

Куку

Цитата: плюмбум от  8 января 2014, 13:55
получается некий пассаж возникший ниоткуда или небольшой сон
плюмбум скажи пожалуйста
каким образом удается обнаружить что находишься во сне? какое усилие для этого требуется?

плюмбум

Цитата: Куку от  9 января 2014, 08:42каким образом удается обнаружить что находишься во сне? какое усилие для этого требуется?
куку ты имхо задаеш вопросы прямо в десятку ))
у меня есть интеллектуальный ответ но он не интересен
по моему субъективному восприятию к воле лучше подбираться как бы "огородами" не торопясь
по ощущениям в теле это как будто живот готов разорваться а ты удерживаеш его от разрыва

плюмбум

Цитата: fidel от  8 января 2014, 20:30достаточно сложный вопрос
может быть переформулировать его в виде - в каком случае возникает уверенность в реальности
проиcходящего ?
да точно вопрос какойто сложный
ну его )
а что если попробовать прикоснуться к абстрактному просто задавая вопросы и не отвечая на них?
у нэнси кстати имхо это здрово получается

fidel

Цитата: плюмбум от  9 января 2014, 20:25а что если попробовать прикоснуться к абстрактному просто задавая вопросы и не отвечая на них?
наиболее простой вариант - когда наблюдатель сливается с наблюдаемым

Madlen

Цитата: Куку от  9 января 2014, 08:42каким образом удается обнаружить что находишься во сне? какое усилие для этого требуется?
напрашивается ответ волевое усилие.
но чувство воли у меня одинаковое  в любом состоянии. иногда это просто ощущение воли в сновидении,  при этом я не могу понять что сплю.

возможно, что на это влияет энергетический след. и сновидение и реал имеют разные  следы в эн.теле и их связь.  одновременное удержание в сознании "двух реальностей" и выбор сохранять сновидческую реальность и есть это усилие

плюмбум

Цитата: Луари от  9 января 2014, 00:25На что же намекали толтеки, когда говорили о потере человеческой формы?
Можно ли сказать, что после этого они становились более реальными, чем в человеческой форме или человеческая форма - тоже проявление реальности?
может они намекали на то что видение чф как одно из проявлений реальности приближает к самой реальности
и в то же время абсолютная реальность непостижима?

плюмбум

Цитата: Madlen от  9 января 2014, 23:03но чувство воли у меня одинаковое  в любом состоянии
знаеш я уже тут невольно начал проверять, а чувство воли ли это? ))

Nancy

Цитата: Луари от  9 января 2014, 00:25человеческая форма - тоже проявление реальности?

предположу,что чф - это такое же проявление реальности, как и дождь за окном

Цитата: Луари от  9 января 2014, 00:25Можно ли по аналогии с человеческой формой говорить о форме органического существа и неорганического?

о форме неорганического - вряд ли, но о его проявлениях,возможно :)
Цитата: Луари от  9 января 2014, 00:25Как происходит потеря формы у каждого из этих видов существ и кем после этого они становятся?

тут было бы любопытно услышать твое мнение

Madlen

Цитата: плюмбум от 10 января 2014, 12:34знаеш я уже тут невольно начал проверять, а чувство воли ли это? ))
на сегодняшний день пусть это будет воля. надо отчего-то отталкиваться, чтобы двигаться.
но ты прав, бывает то в чем уверен оказывается не тем и тогда этот элемент перестраивает внутри всю систему, а это требует некоторых сил

Куку

Цитата: плюмбум от 10 января 2014, 12:34
Цитата: Madlen от  9 января 2014, 23:03но чувство воли у меня одинаковое  в любом состоянии
знаеш я уже тут невольно начал проверять, а чувство воли ли это? ))
можно попробовать вспомнить в какой момент ты понимал что находишься во сне
что предшествовало этому пониманию?