Разделённость эманаций

Автор Iden, 23 декабря 2013, 10:23

« назад - далее »

Iden

насчет воли держащий эманации разделенными вот цитата

Дон Хуан сказал, что когда их видение начало становиться все более точным и эффективным, они поняли, что воля - это сила, которая удерживает эманации Орла разделенными и порождает не только наше осознание, но и все остальное во вселенной. Они видели, что эта сила обладает полным сознанием и что она берет начало от тех самых полей энергии, которые образуют вселенную. Тогда они решили, что намерение - более подходящее название для нее, чем воля. Однако много веков спустя и это название было признано неудовлетворительным, поскольку оно не отражало ни огромной важности этой силы, ни ее живой связи со всем во вселенной.

отсюда понятно кстати и почему аспект намерения который фиксирует ТС(создает настройку) назван волей. а аспект который ТС смещает - намерением.
ну и как бы выходит что некорректно говорить, что намерение управляет волей, так как это одна и та же сила.
мне кажется что в тот момент когда активно намерение это способ сказать, что мол воля перешла в состояние неразделения эманаций.

fidel

Цитата: Iden от 23 декабря 2013, 10:23Дон Хуан сказал, что когда их видение начало становиться все более точным и эффективным, они поняли, что воля - это сила, которая удерживает эманации Орла разделенными и порождает не только наше осознание, но и все остальное во вселенной
че то у меня есть подозрение что это о коконе
было бы очень хорошо цитируя приводить книгу из которой копипастиш
Было бы легко поискать контекст высказывания
Из той же главы
Сила безмолвия
Глава 4. Нисхождение духа
Видение духа
ЦитироватьВ другой раз дон Хуан рассказал о рациональном мышлении древних магов. По его словам, благодаря своему видению они поняли, что осознание происходит тогда, когда энергетические поля внутри нашего светящегося кокона приходят в соответствие с такими же энергетическими полями снаружи. И они решили, что именно это соответствие и есть источник осознания.
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

почитав исходник у меня возникла следующая мысль:
текст говорит о том что разделять эманации кокуном  для создания восприятия необязательно
"Эманации внутри кокуна  те же что и снаружи" эта мысль приводится для того что бы в дальнейшем объяснить как образуется восприятие в областях внутри кокуна, где деления на внешние и внутренние эманации кокуном нет
Эманации делит намерение это и означает что они разделены

Iden

Цитата: fidel от 23 декабря 2013, 11:22Эмнации внутри кокуна  те же что и снаружи поэтому смещаясь внутрь кокуна и воспринимая
мы делим иманации  не кокуном, а намерением

всетаки имха намерением мы меняем позицию ТС тока. у КК есть описание где говорится что стенка кокона следует за ТС и когда она углубляется то образуется впадина, а когда смещается дальше пределов кокона то стенка вытягивается вслед за ТС. тоесть воля как аспект создающий настройку работает одинаково и в положении у стенки при погружении ТС вглубь
а вот то, что стенка кокона это способ говорить о воле интересный взгляд.

тут еще правда немного запутывают слова, потому как фраза "меняем намерением" не отражает сути. правильнее сказать даем намерению изменять позицию ТС, за счет того что следуем этому намерению.

меня щас зацепил кусок текста дальше в этой главе

Когда высвобождается энергия, которая обычно используется для удерживания точки сборки в фиксированном положении, она автоматически фокусируется на связующем звене. Он заверил меня, что нет никакой особой техники или приемов, при помощи которых маг заранее мог научиться перемещать энергию с одного места на другое. Скорее дело здесь в мгновенном смещении, которое происходит после достижения определенной степени опытности.

Я спросил его, что это за степень опытности.

- Чистое понимание, - ответил он. - Для того, чтобы добиться такого мгновенного смещения энергии, требуется четкая связь с намерением, а для того, чтобы установить эту четкую связь, необходимо только иметь намерение сделать это, используя чистое понимание.

правда дальше на уровне слов совершенно нечего сказать, но становится ясно что "делать"

fidel

Цитата: Haospilot от 23 декабря 2013, 11:36Однако много веков спустя и это название было признано неудовлетворительным, поскольку оно не отражало ни огромной важности этой силы, ни ее живой связи со всем во вселенной
этот кусок на мой взгляд переведен на русский с инглиша неверно
В оригинале
ЦитироватьDon Juan had said that when their seeing became still more sophisticated and effective, they realized that will was the force that kept the Eagle's emanations separated and was not only responsible for our awareness, but also for everything in the universe. They saw that this force had total consciousness and that it sprang from the very fields of energy that made the universe. They decided then that intent was a more appropriate name for it than will. In the long run, however, die name proved disadvantageous, because it does not describe its overwhelming importance nor the living connection it has with everything in the universe.
Понять сложно, тем не менее последняя фраза, на мой взгляд, не означает, что намерение было признано неверным термином
я бы перевел подчеркнутый отрывок как "При этом мертвый термин (die name ) (в моем понимании воля) оказывал неблагоприятное влияние, потому что он не описывал  ни огромную важность ни живую связь, которую имел со всем  во всленной"

Цитата: Haospilot от 23 декабря 2013, 11:36Вечером более осмысленные ответы дам.
ждемс  :)
пока что твои цитаты ничего не доказали и не опровергли
и не воля "держит эманации разделенными", а намерение

Haospilot

Цитата: fidel от 23 декабря 2013, 11:48ждемс  :)
пока что твои цитаты ничего не доказали и не опровергли
Я не могу чего-либо доказывать или опровергать, поскольку мои интерпретации - это моё личное космо-гониво, призванное объяснить мне же всё, что написано у КК о вселенной.

Я исхожу из того, что "непостижимые, текучие, но в то же время вечные" эманации - это нагуаль, чистая энергия. Любой же тональ - он всего лишь сборщик-компоновщик этих непостижимых "кирпичиков-в-себе".

Цитата: КК8- Ты видишь эманации Орла и силу, которая одновременно и разъединяет и связывает их воедино, - подумал дон Хуан.
Очевидно, раз некая сила разъединяет и связывает эманации, то она имеет дело и с тоналем (она связывает) и с нагуалем (разделяет эманации, на даёт слиться). Что-то вроде заплетания косы: чтобы её сплести, надо сперва разделить гриву волос на три пучка и не давать им перепутаться назад.
Я предполагаю, что эта сила - воля.

Цитата: КК8Дон Хуан сказал, что когда их видение начало становиться все более точным и эффективным, они поняли, что воля - это сила, которая удерживает эманации Орла разделенными и порождает не только наше осознание, но и все остальное во вселенной. Они видели, что эта сила обладает полным сознанием и что она берет начало от тех самых полей энергии, которые образуют вселенную. Тогда они решили, что намерение - более подходящее название для нее, чем воля. Однако много веков спустя и это название было признано неудовлетворительным, поскольку оно не отражало ни огромной важности этой силы, ни ее живой связи со всем во вселенной.

ИМХО: этот отрывок как бы подтверждает моё допущение, что та сила - воля, но вот в двух последних предложениях изложены всего лишь терминологические страдания древних. Спросили бы меня, так я бы им посоветовал не париться и оставить термин "воля", привинтив к ней приставки типа мега-, супер-, нихуясебе-.  :D

Цитата: КК7Воля стала вторым базовым элементом системы. Новые видящие понимают под ней некий слепой безличный никогда непрерывающийся поток энергии, который определяет наше поведение, заставляя действовать так, а не иначе. Именно воля обусловливает характер нашего восприятия мира обычной жизни и посредством силы этого восприятия косвенно определяет обычное положение точки сборки.
   Исследуя процесс восприятия мира обычной жизни, новые видящие увидели, как работает воля. Они увидели, что для придания восприятию качества непрерывности происходит постоянное возобновление настройки. Чтобы составить живой мир, настройка все время должна быть свежей и яркой. Для постоянного поддержания этих ее качеств поток энергии, возникающий в процессе этой самой настройки, автоматически направляется на усиление отдельных избранных ее элементов.

Из описанного здесь, я делаю вывод, что тональ сотворен волей, как силой, которая создаёт и поддерживает настройку. Осуществляя при этом манипуляции с эманациями по их игнору, либо выделению и увязыванию в пучки. (Выбор веры - очень точный образ, чегоуж  *trolleface* )

Цитата: КК7- Термин «мир», - продолжал он, - я использую, чтобы обозначить все то, что нас окружает. У меня, разумеется, есть более удачный термин, но для тебя он будет совершенно непостижим. Видящие утверждают, что мир объектов существует лишь постольку, поскольку наше осознание делает его таковым. В реальности же есть лишь эманации Орла - текучие, вечно меняющиеся, и в то же время неизменные, вечные.

Как итог: никакого мира нет: ни тварного, ни "абстрактного", ни какого бы то ни было ещё. Есть только пауки, Паучищи и паучата, которые забавляются тем, что ткут из непостижимых нитей причудливые узоры. Некоторые из этих узоров ходють на двух лапах, а самые отмороженные из них строчут на форумах космогонические опусы. Да.  :)

fidel

Haospilot объяснение начинается с разделенности эманаций коконом.
http://darorla.org/index.php?topic=1996.msg42003#msg42003
Вся схема восприятия учдх построена на разделенности эманаций на два класса - внутренние и внешние. Было бы логично опереться  на это разделение. Отрывок очень мутный

ПЫСЫ: спаcибо что приводиш сцылки на книги

Haospilot

Цитата: fidel от 23 декабря 2013, 14:27Вся схема восприятия учдх построена на разделенности эмнаций на два класса - внутренние и внешние
Ну, опять же, в моём космогониве границы кокона отделяют волю мирового тоналя от воли тоналя существа - обитателя кокона. Вот и выходит, что эманации одни и те же, но разделённые на сферы владения. Как твой водопровод: в квартире ты за его исправностью следишь, но магистральные подводящие трубопроводы ремонтирует горводоканал. Пардон за правые аналогии.

fidel

Цитата: Haospilot от 23 декабря 2013, 15:25Ну, опять же, в моём космогониве границы кокона отделяют волю мирового тоналя
тональ дает фиксированная тс, а не границы кокуна

Haospilot

Цитата: fidel от 23 декабря 2013, 18:36тональ дает фиксированная тс, а не границы кокуна
Хочешь сказать, что каждому положению ТС соответствует другой тональ? Это неверно как минимум для обычных снов. В которых можно разговаривать, считать, вспоминать свою личную историю из яви. То есть, даже ум протаскивается в сон, что уж говорить о тонале в целом.

Aimo

Цитата: Haospilot от 23 декабря 2013, 18:41Хочешь сказать, что каждому положению ТС соответствует другой тональ? Это неверно как минимум для обычных снов.
а у них рразные положения тс?

Haospilot

Цитата: Aimo от 23 декабря 2013, 19:54а у них рразные положения тс?
Цитата: Огонь изнутри, Карлос Кастанеда- Так же, как и сталкинг, сновидение началось с довольно незамысловатой находки. Древние видящие определили, что во сне точка сборки совершенно естественным образом несколько смещается влево. Спящий человек расслабляется, фиксация точки сборки нарушается и самые разные типы незадействованных эманаций начинают светиться.
   - Толтеки сразу же заинтересовались этим открытием и начали работать с естественным сдвигом. В конце концов они научились его контролировать. Искусство контроля естественного сдвига они назвали искусством сновидения или искусством управления телом сновидения.

fidel

Цитата: Haospilot от 23 декабря 2013, 20:04во сне точка сборки совершенно естественным образом несколько смещается влев
"несколько смещается" означает,  что она смещается очень мало, поэтому из нее бывает доступна память реала.

Haospilot

Цитата: fidel от 27 декабря 2013, 10:34"несколько смещается" означает,  что она смещается очень мало, поэтому из нее бывает доступна память реала.
Угумсь... А потом:
Цитата: Haospilot от 23 декабря 2013, 20:04Спящий человек расслабляется, фиксация точки сборки нарушается и самые разные типы незадействованных эманаций начинают светиться.
Если после расслабона самые разные начинают светиться, может при этом и немало смещается ТС?

fidel

Цитата: Haospilot от 27 декабря 2013, 13:45Если после расслабона самые разные начинают светиться, может при этом и немало смещается ТС?
ну как бы блажен кто верует :)
Как ты считаеш есть разница между сном и ИСС ?