ККашные ресурсы

Автор fidel, 9 декабря 2011, 13:17

« назад - далее »

Прохожий

Цитата: fidel от 23 апреля 2015, 11:31
Цитата: Прохожий от 23 апреля 2015, 10:42Так что отсыл к КК там есть.
я читал тексты на ресурсах Пернатого змея - ничего похожего на КК
я не об этом сайте ,а о сайте Хуана Иолистли, который как бэ последователь Армандо Тореса, который в  свою очередь был учеником КК и учеником группы магов (собраных в партию Пернатого Змея) предположительно тех самых Хенарос и Сестричек.
Ты чё...Армандо Тореса не читал???? Про круговую партию не слышал???
Цитироватьхз Знакомая поехала в мексику и там умдрилась попасть в некоое племя аборигенов  они месяц накуривали яваской и прочими рвотными
но потом ей пришлось оттуда уехать поскоку насикомые достали.
эээ....что тут всё смешалось в кучу...кони...люди....
В Мексике нету племён которые бы использовали Аяуаску. Потому как она продукт лесов Амазонии. Да и ваще...аяуаску не курят а пьют. А в Мексике ваще нету традиций, которые бы что то курили кроме Сальвии. Но в тех дозах что они там курят, это больше ритуальный смысл имеет чем какой то практический. Да и мест где могли бы комары сожрать в Мексике тоже нет. Там где курят Сальвию...это горы Сьера Мадре , там  комаров практически нету. Да и в других местах не больше нашего после дождя. Проблема с комарами я слышал как раз в амазонской сельве. НО это не Мексик точно

fidel

Цитата: Прохожий от 23 апреля 2015, 13:20Ты чё...Армандо Тореса не читал???? Про круговую партию не слышал???
Я смотрел скорее чем читал - потому что не заинтересовало
про круговую партию не слышал - погугю

fidel

Цитата: Прохожий от 23 апреля 2015, 13:20. Да и ваще...аяуаску не курят а пьют
я в курсе :) "накуривание" идиома

fidel

Цитата: Прохожий от 23 апреля 2015, 13:20А в Мексике ваще нету традиций, которые бы что то курили кроме Сальвии
давай ты мне не будеш лапшу вешать - Уичоли используют пейот поэтому некоторые считали что дх не яки а уичоли
уичоли живт в Мексике и аяваску эта дама юзала в Мексике Впрочем может ты о курении конкретно
Чистая сальвия слабовата - юзают обычно концентрат

fidel

Цитата: Прохожий от 23 апреля 2015, 13:20Да и в других местах не больше нашего после дождя. Проблема с комарами я слышал как раз в амазонской сельве. НО это не Мексик точно
насчет комаров не знаю москиты возможно а может что то другое

ЦитироватьКомары и москиты Мексики
О комарах

Обычная среда обитания для комаров теплые сырые места  в окрестностях водоёмов. Мексиканские заросли тропических лесов поистине являются благоприятным местом для размножения этих неприятных насекомых.
ЦитироватьКомаров в Мексике — великое множество. Но большая часть туристов обычно ездит по тем местам, где их совсем немного. Однако если вы планируете посещать парки и леса — пользуйтесь репеллентами. Эти комары не так безобидны, как их российские родичи. Варианты — малярия, туляремия, лейшманиоз, лихорадка Паппатачи, флеботодермия и так далее.
Как раз она где то на реке тусила с племенем
она рассказывала что у нее кожа вся покрылась красными нарывами от насекомых
не думаю что она станет врать не тот человек

fidel

Цитата: Прохожий от 23 апреля 2015, 13:20Ты чё...Армандо Тореса не читал???? Про круговую партию не слышал???
еще раз посмотрел армандо торреса и опять испытал рвотный рефлекс
предлагаю его у нас не обсуждать - он прост как валенок

Прохожий

Цитата: fidel от 23 апреля 2015, 13:28
Цитата: Прохожий от 23 апреля 2015, 13:20А в Мексике ваще нету традиций, которые бы что то курили кроме Сальвии
давай ты мне не будеш лапшу вешать - Уичоли используют пейот поэтому некоторые считали что дх не яки а уичоли
уичоли живт в Мексике и аяваску эта дама юзала в Мексике Впрочем может ты о курении конкретно
Чистая сальвия слабовата - юзают обычно концентрат
что то я логику твою не уловил. Уичоли юзают пейот,Уичоли жвуит в Мексике , по этому и эта дама юзала аяуаску в Мексике, а значит крокодил зелёный.
Ещё раз повторю...можещь по гуглить и перепроверить. Компоненты аяуаски в Мексике НЕ РАСТУТ. Пейот это НЕ аяуаска, а значит тот факт что Уичоли едят пейот, никак не означает, что кто то в Мексике употребляет аяуаску. Тем более как традицию.

Что касаемо комаров. Да....в мангре и сельве , в штатах Кинтано Ро и Чьяпас, там комары есть. После дождя бывают, рядом с лужами. Но эт всё фигня. Я облазил эти штаты вдоль и поперёк, там даже репелентов не продают и не скажу что комары прям вот на фиг заедають
Аяуаска + комары это фирменный стиль Амазонии, но никак не Мексики 

fidel

Цитата: Прохожий от 23 апреля 2015, 14:16что то я логику твою не уловил. Уичоли юзают пейот,Уичоли жвуит в Мексике , по этому и эта дама юзала аяуаску в Мексике, а значит крокодил зелёный.
лови еще раз :)
твоё утверждение - в мексике ничего кроме шалфея не курят
мой ответ - если курение понимать прием стафа а не курение в буквальонм смысле то в месике юзают кучу всего например пейот итд итп
и добавлю в том числе и аяваску Насчет того где она растет не могу сказать - знаю что растет в перу например
ЦитироватьАяуаска + комары это фирменный стиль Амазонии, но никак не Мексики 
могу передать еще раз смысл рассказа
Она приехала в Мексику - там случайно встретила парня который сообщил как добраться до племени юзающего психоделики
что они юзали сказать не могу просто не помню - я предположил что аяваску но может что то другое
в дальнейшем у нее начались проблемы с насекомыми и кожей она вся покрылась волдырями и она уехала

fidel

нашел Франк Диас  - "неотолтек" предлагает курс -
Толтекская модель человеческого развития

Насколько я понял это человек который связан с запрещенной сектой "Храм пернатого змея"

Прохожий

Цитата: fidel от 23 апреля 2015, 15:19
могу передать еще раз смысл рассказа
Она приехала в Мексику - там случайно встретила парня который сообщил как добраться до племени юзающего психоделики
что они юзали сказать не могу просто не помню - я предположил что аяваску но может что то другое
в дальнейшем у нее начались проблемы с насекомыми и кожей она вся покрылась волдырями и она уехала
вот это уже ближе к теме. А нельзя ли у знакомой уточнить, что за племя, какой штат?Мне такая инфа крайне интересна

fidel

Цитата: Прохожий от 24 апреля 2015, 06:19А нельзя ли у знакомой уточнить, что за племя, какой штат?Мне такая инфа крайне интересна
не знаю наскока получится мы с ней тусили в абхазии в горах в прошлом году
прямого контакта с ней нет Но можно попробовать Вот то что мне написала ее знакомая
в районе амазонки
там началась малерия
Всё это игрушки имха
опираться нужно тока на свою лс

fidel

Забавный йогической ресурс
Трансйога
Есть книги о сновидении и о новой науке "Сомнологии"
Сомнология (наука о сне)
Сомнология (наука о сне) — бурно развивающаяся область нейробиологии, имеющая исключительно важные теоретические и прикладные аспекты. Девизом сомнологии можно считать слова крупнейшего сомнолога второй половины ХХ века Мишеля Жуве (Франция): «Кто познает тайну сна - познает тайну мозга».

Экспериментальная сомнология зародилась в России более 100 лет назад. Ее основатель — замечательная русская ученая М.М.Манасеина (1843-1903), ученица известного петербургского физиолога И.Р.Тарханова, автор книги «Сон как треть жизни» (2-е издание – 1892). В XX в. И.П.Павлов много и плодотворно размышлял о проблеме сна и ставил ее изучение в центр всей науки о высшей нервной деятельности. В конце своей долгой жизни, в 1935 г., он высказал мысль, которая звучит особенно актуально в наши дни: «Ясное дело, что наша дневная работа представляет сумму раздражений, которая обуславливает известную сумму истощения, и тогда эта сумма истощения, дошедшая до конца, и вызывает автоматически, внутренним гуморальным путем (подчеркнуто мной – KВ), тормозное состояние, сопровождаемое сном».

Российские ученые и их идеи всегда играли важную роль в науке о сне. Крупнейший сомнолог первой половины XX века Н.Клейтман (1895-1999) родился и получил среднее образование в Кишиневе, его родным языком был русский. Отправной точкой для революционного открытия «сна с быстрыми движениями глаз» (синонимы: быстральный сон, быстрый сон, сон со сновидениями и др.), сделанного им и его аспирантом Ю.Азеринским (1921-1998), родители которого также были выходцами из России, послужила работа русских авторов М.П.Денисовой и Н.Л.Фигурина. Еще в 1926 г. эти исследователи описали во сне у детей периодические эпизоды учащения дыхания и движений глазных яблок.

Огромный ущерб был нанесен отечественной физиологии в результате победы догматиков, поддержанных Сталиным, на так называемой «павловской сессии» двух Академий наук в 1950 г. Несмотря на это, в послесталинский период в десятках лабораторий в различных городах СССР развернулись фундаментальные исследования механизмов регуляции цикла бодрствование-сон. Проводились многочисленные научные конференции, в том числе и с участием крупнейших зарубежных специалистов, таких, как Мишель Жуве (Франция), Йен Освалд (Великобритания), Исмет Каракан, Уилс Вэбб, Аллен Хобсон (США) и другие.

В возрождении научной сомнологии в Советском Союзе важную роль сыграли такие исследователи, как ныне здравствующий и активно работающий проф. А.Н.Шеповальников (Санкт-Петербург), автор монографии «Активность спящего мозга (Л. : «Наука», 1971); глава Ростовской школы физиологов, проф. А.Б.Коган; действительный член Академии наук Грузии, проф. Т.Н.Ониани (Тбилиси). Особое место в истории научной сомнологии в СССР принадлежит крупнейшему неврологу и нейрофизиологу, организатору науки и медицины Николаю Ивановичу Гращенкову, возглавлявшему созданную в 60-е годы в Москве Лабораторию нейро-гуморальных регуляций.

Эта лаборатория была организована Н.И.Гращенковым, действительным членом Академии Медицинских Наук и членом-корреспондентом Академии Наук СССР, в системе АМН СССР, а в дальнейшем переведена в "большую" Академию, с целью создания какого-то "противовеса" удушающему влиянию "павловской сессии", последствия которой продолжали ощущаться еще много лет после смерти Сталина. В этой лаборатории можно было свободно заниматься и обсуждать такие вопросы, как физиология и патология лимбико-ретикулярного комплекса, роль гуморальной регуляции в физиологии и патологии центральной и периферической нервной системы и т.п., что в других физиологических учреждениях тогда было не всегда возможно...

В лаборатории Гращенкова родилась отечественная научная сомнология; здесь, под руководством А.М.Вейна (будущего академика РАМН, скончавшегося в Москве в июне 2003 г.) и Л.П.Латаша (скончавшегося в США в 2002 году), молодые сотрудники Н.Н.Яхно (ныне – академик РАМН, заведующий кафедрой нервных болезней лечебного факультета Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, ММА), В.С.Ротенберг (ныне – лектор в отставке Тель-Авивского университета, Израиль) и Л.И.Сумский (ныне – доктор медицинских наук, сотрудник НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского) в 1968 году на французском ламповом полиграфе "Альвар" провели первые в СССР непрерывные полиграфические записи ночного сна у здоровых испытуемых и неврологических больных. В последующие годы вместе со своими коллегами, ныне покойными В.П.Данилиным, М.Л.Райт, И.Г.Даллакян, Н.А.Власовым и проживающим ныне в США Г.А.Мановым, с помощью новейшего по тем временам японского транзисторного полиграфа "Нихон Коден", они провели пионерские исследования обучения и состояния памяти во сне, субъективной оценки времени во сне, влияния дневного стресса на последующий ночной сон, а также различных форм патологии сна при нарколепсии, инсомнии, периодической спячке, сосудистых поражениях и опухолях мозга, диэнцефальном синдроме и пр. Здесь также было проведено одно из первых экспериментальных исследований сна в нашей стране: проведена многочасовая непрерывная регистрация полиграммы параллельно с высокочувствительной записью колебаний температуры мозга у крыс (В.М.Ковальзон), а также другие поисковые, новаторские исследования.

Основателем и бесспорным лидером советской и российской медицины сна и физиология сна человека был ученик Н.И.Гращенкова Александр Моисеевич Вейн. Он организовал первый в СССР и Российской федерации Центр нарушений сна, ныне возглавляемый уже его учеником, профессором Я.И.Левиным. Самим своим существованием Александр Моисеевич придавал авторитет и весомость всем сомнологическим исследованиям в нашей стране.

Разумеется, сомнология страдала от тех же пороков, что и вся советская наука — изоляции и бюрократизации. С одной стороны, лишь немногие исследования проводились на мировом уровне и носили подлинно новаторский характер; с другой — они имели недостаточный резонанс и зачастую оставались абсолютно неизвестными мировому научному сообществу. Так случилось с пионерской работой молодого тбилисского физиолога Л.Р.Цкипуридзе (ученика академика И.С.Бериташвили), который еще в 1950 г. описал стадии «спокойного» и «беспокойного» сна по поведению кошек и их электроэнцефалограмме.

В 90-е годы, после распада СССР и катастрофического (в десятки раз) сокращения финансирования фундаментальных исследований в России, почти все экспериментальные работы в области сомнологии были постепенно свернуты, прекратилась научная смена поколений, молодежь ушла из науки в другие сферы деятельности или выехала на работу за рубеж. Во многих ведущих лабораториях мира, изучающих внутрисуточные ритмы и регуляцию цикла сон - бодрствование, стали успешно работать молодые специалисты из бывшего СССР (России, Украины, Белоруссии, Грузии и др.). При этом многие российские исследователи рассматривали свое пребывание за рубежом как временное и были готовы вернуться на Родину, если будут воссозданы приемлемые условия для жизни и работы.

Героические и беспрецедентные усилия, предпринятые Джорджем Соросом по спасению «чистой» науки в России, имели, к сожалению, лишь кратковременный эффект: финансировавшийся им Международный научный фонд прекратил свою деятельность уже через 2,5 года после своей организации. Не оказали существенного влияния и работавшие в России другие международные фонды, такие как ИНТАС и CRDF, поскольку средства, которыми они располагали, были незначительны, а спектр исследований, которые они призваны поддерживать - весьма широк.

В результате в 90-е годы лишь несколько энтузиастов в Москве, С.-Петербурге и Ростове-на-Дону проводили экспериментальные исследования в области сомнологии. Медицинские аспекты сомнологии, тем не менее, продолжали успешно разрабатываться. Ведь медицина, в отличие от фундаментальной науки, сама находит внебюджетные источники своего финансирования. Важнейшую роль в деле сохранения и развития медицины сна в России сыграл уже упоминавшийся крупнейший невролог и сомнолог, академик РАМН А.М.Вейн (1928-2003). При его участии в различных городах России возникли новые клинические центры по нарушениям сна. В частности, в Москве – это центры, руководимые проф. Я.И.Левиным, проф. Р.В.Бузуновым и кандидатом медицинских наук А.Л.Калинкиным. А.М.Вейном были инициированы Всероссийские конференции «Актуальные проблемы сомнологии», которые проводились каждые 2 года и продолжаются после его кончины. Таких конференций проведено уже 6, и в каждой из них участвовало более сотни врачей и ученых, в том числе молодых.

В 2000-е годы в политике и экономике нашей страны стали происходить положительные сдвиги, которые способствовали выходу из тупиковой ситуации в российской науке, и в фундаментальной сомнологии также наметилось некоторое оживление. В настоящее время при поддержке РФФИ, РГНФ и пары академических программ несколько исследовательских групп проводят фундаментальные сомнологические исследования. Среди них: Ю.Ф.Пастухов и сотрудники его лаборатории в Институте эволюционной физиологии и биохимии им. И.М.Сеченова РАН (С.-Петербург), изучающие взаимодействие терморегуляции и сна у зимоспящих млекопитающих и птиц, а также некоторые молекулярные механизмы регуляции сна, связанные с так называемыми «белками теплового шока»; Г.А.Оганесян и сотрудники его лаборатории в том же Институте, изучающие главным образом фило- и онтогенетические аспекты регуляции сна-бодрствования, а также взаимодействие механизмов сна и эпилепсии; А.А.Буриков и его сотрудники на кафедре общей биологии Педагогического института Южного Федерального Университета (Ростов-на-Дону), изучающие нейро- и психофизиологические механизмы сна; Е.В.Вербицкий и его сотрудники в отделе физиологии Южного научного центра РАН (Ростов-на-Дону), изучающие взаимосвязь между механизмами сна и тревожности; И.Н.Пигарев в Институте проблем передачи информации РАН (Москва), изучающий влияние вегетативных факторов на регуляцию сна; Л.М.Мухаметов и его сотрудники в Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН (Москва), изучающие особенности сна у морских млекопитающих — дельфинов, тюленей, котиков; В.М.Ковальзон и его сотрудники в том же Институте, изучающие действие на сон различных биохимических веществ, возникающих в самом организме, а также ишемизации мозга; Я.И.Левин и сотрудники возглавляемого им Сомнологического центра, а также С.Б.Шварков, Г.В.Ковров и их сотрудники в Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, изучающие взаимодействие механизмов сна и стресса у здоровых испытуемых и больных инсомнией; В.Б.Дорохов и сотрудники возглавляемой им недавно организованной лаборатории бодрствования и сна Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (Москва), изучающие механизмы утомления и засыпания, и др.

Ключевой, однако, остается проблема финансирования фундаментальных исследований в области сомнологии. К сожалению, не во всех экспертных советах доминируют достаточно компетентные и объективные специалисты, осознающие важнейшую роль сомнологии в современных нейронауках. Как иначе объяснить, например, тот факт, что многие проекты по экспериментальной сомнологии, которые получали в своё время поддержку со стороны международных фондов МНФ и ИНТАС, некоторые отечественные эксперты по физиологии и медицинской науке из года в год с непонятным упорством отвергают? В то время, как именно в этой области нейронаук в последние годы происходят открытия тех механизмов, которые играют ключевую роль в поддержании бодрствования и сознания, пищевом поведении, эмоциональных реакциях,  запуске иммунных процессов и пр.

Значительное увеличение финансирования сомнологических исследований вряд ли возможно сделать без «привлечения иностранного капитала», в данном случае — крупных грантообразующих фондов США, объединенной Европы и Японии. Речь идет не о выделении особых средств в виде «гуманитарной помощи» для наших ученых, а о взаимовыгодном сотрудничестве. Ведущие ученые, участвующие в формировании научной политики упомянутых фондов, возможно, не знают, что в настоящее время именно Россия может предоставить им такие возможности в фундаментальной сомнологии (да и вообще в экспериментальной биологии и медицине), какие они вряд ли смогут получить в какой-либо другой стране мира с развитой наукой.

Дело в том, что западный исследователь, опыты которого связаны с вивисекциями, в последние годы сталкивается с все более мощным противодействием многочисленных обществ охраны животных. Созданные первоначально с вполне разумными и благими целями (соблюдение правил гуманности при хирургических операциях, улучшение содержания лабораторных животных в вивариях, контроль за отловом в научных целях редких диких видов и т.п.), эти общества очень скоро выродились в обскурантские и мизантропические. Во главе таких организаций стоят лица, как правило, весьма невежественные, но чрезвычайно агрессивные и экстремистски настроенные; нормальное общение с ними практически невозможно. Научное сообщество на Западе оказалось беспомощным и беззащитным перед натиском, создающим совершенно бессмысленные и порой непреодолимые преграды перед исследователями даже в тех областях экспериментальной биомедицины, которые, как сомнология, дают непосредственный выход в клинику в виде новых лекарств и методов лечения...

В России же, к счастью, контроль над использованием подопытных животных в научных целях пока лежит на самих ученых, как это было на Западе еще лет 20 тому назад. Кроме того, только у нас современный исследователь имеет уникальную возможность для проведения зоофизиологических (в том числе - сравнительно-сомнологических) экспериментов на диких животных в лабораторных и полу-естественных условиях, которые, в частности, предоставляют Черноголовская и Утришская биостанции Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН.

Представляется, что российским ученым целесообразно использовать все возможности — личные связи с зарубежными коллегами, членства в международных научных обществах, участие в конференциях и пр. — для разъяснения следующей позиции: кооперация с нашими исследователями выгодна зарубежным специалистам, поскольку в ряде случаев может предоставить уникальные возможности для проведения экспериментов. Хорошим примером такой кооперации является многолетнее изучение организации сна у морских млекопитающих, проводимое кандидатами биологических наук Л.М.Мухаметовым и О.И.Ляминым совместно с известным американским сомнологом, проф. Дж. Зигелем.

Некоторое время назад появились сообщения, что «утечка мозгов» стала волновать и американских законодателей, поскольку служит одним из каналов вполне легальной иммиграции в обход периодически вводимой Конгрессом квоты. В таком случае изменение политики зарубежных научных фондов, их поворот от поддержки исследований, проводимых исключительно на их собственной территории (пусть даже и с участием российских ученых), к поддержке (напрямую или при посредничестве РФФИ) совместных работ на базе Российских институтов и научных станций поможет решить назревшую проблему. Люди, от которых это зависит (в США) — как правило, доброжелательно настроенные и заинтересованные в науке, но крайне настороженно относящиеся ко всему, что «очень необычно и не совсем понятно». Необходимо добиться, чтобы они избавились от страха перед ответственностью за то, что будет происходить не у них «под крылышком», а в далекой и непонятной России.

В настоящее время мировая наука переживает подлинную революцию в области молекулярной биологии и генетики. Внедрение новых методов породило целый каскад блестящих открытий в области нейронаук, в том числе в сомнологии. Однако существо этих открытий, а также методические приёмы, с помощью которых они были выполнены, остаются недостаточно известными в нашей стране. В связи с этим для привлечения интереса и активизации усилий широкого круга молодых специалистов были трижды в Москве (в 2001, 2003 и 2007 гг.) и дважды в Ростове-на-Дону (2005 и 2009 гг.) были организованы и с большим успехом проведены конференции-школы по фундаментальным и прикладным проблемам сомнологии. С самого начала эти мероприятия получили название "Сон - окно в мир бодрствования", которое спустя годы стало их настоящим девизом. Они были ориентированы на самые последние достижения в области изучения цикла сна-бодрствования и проводились на базе ведущих научных центров страны - Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии (ИВНД и НФ) РАН, Института нейрокибернетики им. А.Б.Когана Ростовского Гос. Университета, Южного научного центра РАН. Конференции-школы получали поддержку РФФИ, РГНФ, секции физиологии Отделения биологических наук Президиума РАН, а также Комиссии по региону Центральной и Восточной Европы Международной организации по изучению мозга (CEERC/IBRO). В каждой из таких конференций-школ участвовало 50-100 молодых исследователей, а также докладчики и лекторы старшего поколения из различных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Функции сопредседателей оргкомитета выполняли В.Б.Дорохов (ИВНДиНФ РАН) и В.М.Ковальзон (ИПЭЭ РАН). С материалами конференций-школ по сомнологии, а также начавшихся в 2009 г. регулярных семинаров по сну, можно ознакомиться на нашем сайте.

Конференции-школы демонстрируют, что и экспериментальная, и клиническая сомнология продолжают существовать, развиваться и вызывать значительный интерес молодежи. Их проведение вносит вклад в процессы международной интеграции сомнологов, что способствует сохранению и дальнейшему развитию сомнологии и в самой России. Участники конференции-школы 2007 г. приняли решение вновь воссоздать профессиональную организацию сомнологов в России – секцию сомнологии Физиологического общества им. И.П.Павлова. Председателем правления новой организации избран В.М.Ковальзон, его заместителями –В.Б.Дорохов и Е.В.Вербицкий.
[свернуть]

fidel

Околокастанедовскй ресурс
Путь свободы
Информация о сайте
Привет всем, я Dext.

Этот сайт я решил сделать по трём причинам:

1.Сайты и форумы чрезмерно заиндульгированы, очень много тем и народу, сообщений много – пользы мало.

2. Хотелось бы набрать группу людей, которая действительно хочет, занимается всеми этими исследованиями, у которых нет цели набить сообщения, а есть стремление к знанию. Лучше написать 1-2 полезных сообщения в месяц, чем 100-200 флуда.

3. Считаю, что нового в принципе ничего открыть нельзя, как говорится всё новое это хорошо забытое старое, мы можем лишь восстановить часть утерянных знаний древних, может что-то улучшить, приспособить под современные условия. Уж очень много вокруг всего этого накручено лишнего и затрудняющего понимания. Не стоит усложнять.

Область исследования огромна, каждый исследует то, что ему ближе, а далее чтобы как-то это систематизировать можно объединиться в группы.
Свобода - это главное, к чему мы стремимся. 
По этому сайт так и называется –  Путь Свободы.
Основа сайта - форум, а тут выкладываются материалы для исследований и основные статьи и заметки.

Свобода – это радость,
эффективность и отрешенность перед лицом любых препятствий.
Свобода – это все, что я знаю, и это все, что я могу принести кому-
либо, пришедшему ко мне.

Свобода – это приключение,
которому нет конца, в котором мы рискуем жизнью и даже
большим, чем жизнь, во имя нескольких мгновений чего-то
превыше слов, мыслей и чувств.

Свобода - это не награда, не подарок, это шанс иметь шанс.
Вот вроде бы и все.
[свернуть]

fidel

Околокастанедовский ресурс
Форум: Карлос Кастанеда - путь Человека Знания (уровень средний)
Из темы Кольца силы

Спойлер
Кольца силы
Из хаоса эманаций распознаются и выхватываются (сканирование) привычные эманации. Первое кольцо силы обрабатывает задействованные эманации и выдает зрительную картинку. 1-ое внимание.
Инвентарный список - заставляет нас считать, что мир познан. И мы перестаем сканировать неизвестное. Наше внимание поглощено ИС, точнее опираясь на список мы и уделяем внимание этим вещам. Чем выше уровень иерархии объекта в ИС, тем больше уделяется ему внимания. Пузырь восприятия закрыт, вследствие этой иерархии.
Неделание научает нас не воспринимать обычные эманации и воспринимать не задействованные эманации.(вероятно Хенаро блокировал часть эманации из восприятия Карлос Кастанеда и его автомобиль, как буд-то исчез)
Походка силы деавтоматизирует процесс сканирования, тем самым мы можем ухватить ранее незадействованные эманации(грани мира). Зацепиться за ранее не используемые эманации и сделать их приоритетными для восприятия, приводит к остановке мира. Сканирование других эманаций (неизвестного), приводит к формированию 2-ого внимания.
Выхватывание происходит за счет Второе Кольцо Силы. Воля управляется осознанием.
Если осознание не управляет волей, управление происходит в режиме автомата. Т.е. так как обучили в процессе социализации.
Тональ - инвентарный список + механизм построения, оценки(большой-маленький, светлый-темный), алгоритм работы... Тональ создан восприятием, концентрирующим на определенных эманациях.
Летун выстраивает иерархию инвентарного списка так, что человек истощает свое осознание. Путь воина призван восстановить правильную иерархию списка так, что осознание восстанавливается (именуется как чистка и приведение в порядок тоналя). Возросшее осознание перестает использовать иерархию летуна, что приводит к его ликвидации. Но разум остается, как один из центров.
Разум есть и у животных, но он не доминирует над организмом, как в случае с человеками.
[свернуть]

fidel

Насколько я понимаю это архив околокастанедовского форума Nagualism.com
являющийся частью нагвалисткого испаноязычного форума Rojo intense (Интенсивно красный)
Versión completa: Nagualism.com Old Forums- READ ONLY in 2013, 2014 OPEN