ККашные ресурсы

Автор fidel, 9 декабря 2011, 13:17

« назад - далее »

fidel

Околокастанедовский блог
Неизвестное.Net
ЦитироватьНеизвестное может стать известным. Непознаваемое суть неописуемое.

fidel

Ресурс сновидящих:
Сонное царство
Информация о ссайте
[свернуть]

scomoroh

Кастанеда форум, форум Виатора.
http://castaneda-ru.com/forum/

fidel

куда любопытно делся пень ?

choose belly

fidel

Независимый литературный портал
Территория психоделии

Занятный раздел
Слуховые галлюцинации

имеется форум

fidel

Оклокастанедовский ресурс
-=Dimson's AstroConsulting=-
Спойлер
Сборник трудов, изысканий, а также наблюдений, сделанных ВВиУВГ в сети и в мире по теме Магизма-колдунизма и языческого христианства AKA христианского язычества.

Из прежнего описания: «В сферу интересов -=Dimson's AstroConsulting=- входит предоставление доступа к материалам, содержащим в себе действенную эзотерическую информацию, будь она выражена вербально, графически, акустически, или каким-либо иным мистическим способом. Таким образом, на сайте подобрано то, что соответствует принципу «не стоит отстаивать те установки, которые сами в состоянии себя отстоять», и действует само по себе в плане изменения человеческого сознания, независимо от желания посетителя. Помещаемые здесь материалы могут задеть чье-либо социальное, религиозное, моральное и прочее человеческое достоинство, поколебать нормальное представление о мире, нанести ущерб спокойствию и ощущению собственного бессмертия... поэтому требуется, чтобы заходя сюда, посетитель четко осознавал, что ОН несет полную персональную ответственность за все возможные и невозможные последствия встречи с помещенными тут материалами. Все, что доступно на этом сайте, может беспрепятственно копироваться для персонального употребления, публиковаться без внесения изменений в тексты, с обязательной ссылкой на исходный документ.»
[свернуть]

Статья с ресурса Люди и нелюди
Спойлер

Под нелюдьми подразумевается все, что в понимании ЛЮДЕЙ не есть люди — начиная с «нежити» — духов, кикимор, привидений и прочих неорганических существ до считаемого людьми всякими «выродками и хулиганами»... вот тут есть тонкость: Приходилось слышать, как люди тыча в кого-нибудь пальцем произносят сакраментальную фразу, типа «Баранкин! Будь человеком!»? Да, они добиваются от него людского, т.е. «правильного» поведения, восприятия, реакций на происходящее. Когда чье-то поведение вызывает особенное возмущение у людей — может выскочить фраза «Да ты не Человек! Да ты нелюдь какой-то »... в большинстве случаев все-таки возмущение вызвало сугубо людское поведение (мотивировки действий сугубо человеческие), но тем не менее встречается немалое количество персон, не обладающих полным набором людских качеств, или в недостаточной степени социально запрограммированных — вот их-то можно определенно называть «нелюдьми».

В отличие от людей, эти последние, подчас не чувствуют себя комфортно в обществе людей, не разделяют их интересов, не считают нормальный людской «набор интересов» заслуживающим так часто демонстрируемого, и навязываемого средствами социального программирования самопожертвования... и довольно часто сами от этого страдают:

«Да у меня все не как у людей! Да почему у всех все нормально, а у меня все сикось-накоси?...». Вот все нормально учатся, нормально создают нормальную семью, имеют постоянную работу и... и ДОВОЛЬНЫ всем этим, а тут общенормальные ЦЕННОСТИ не вызывают бурной тяги к их достижению. Варианты могут быть разными — кто улавливает себя на том, что вид деточки в колясочке не вызывает у него слез умиления, и с ужасом решает «О ужас! Я не люблю детей!... но ладно, может быть когда своих заведу, то полюблю?» другой не понимает как можно до такой степени «болеть» за футбольную команду, за родную улицу, деревню, город, страну... (улавливая себя на отсутствии всяческого патриотизма). Другому, ну не интересно уходить головой в бизнес, в процесс соревнования с окружающими за право на то, за право на се — от всего подобного формируется множество комплексов. Перво-наперво возникает подспудное ощущение какой-то собственной «ненормальности», и благодаря стараниям окружающих нормальных людей эта ненормальность приобретает сугубо негативный оттенок.

Мало того, что подобного рода нелюдь обнаруживает в себе отсутствие «нормальностей» — подчас он обнаруживает в себе набор «ненормальностей» — то он что-то предчувствует, то что-то предвидит... то вдруг видит то, чего не видят другие, и это увиденное получает подтверждение, то сны у него не такие как положено. Иногда еще хуже получается — имея подобные «ненормальности», нелюдь предполагает их наличие у окружающих, и нарывается на страх и непонимание, если вдруг укажет ближнему своему на что-то интересное, а тот не увидит ничего...

Хотя есть этому же явлению более подходящее наименование «не от мира сего», но и оно уже приобрело оттенок неприятия подобных персон, кои в лучшем случае будут служить поводом для посмеивания, демонстративной заботы, снисходительной помощи, ну и мелких издевательств. Ежели в нормальной семье такое попадается — оно может пригодиться и для более важного людского дела — будет Служить Причиной Всех Их Бед И Неприятностей (давать повод для индульгирования)... если не удастся вовремя «вылечить», искоренить лишнее и не людское.

Вестимо, что живя под таким прессингом, любое существо будет приспосабливаться в меру своих сил к выживанию в таких условиях, будет стараться Стать Человеком, принимать на себя положенные социальные роли и с полной отдачей их исполнять, вплоть до хождения в те неприятные тусовки, в которые «всякий нормальный человек с радостью пойдет». Однако если попался нелюдь — терпения не хватит надолго, так или иначе будет вылезать наружу незаинтересованность во всевозможных людских интересах, и это опять толкает на самокопательство и самоедство, на желание «перестать видеть то, что другие не видят»... оно ведь Мешает Жить Нормальной Людской Жизнью! При особо упорных стараниях сделать себя таким как «все» — силушка расходуется, и идет она практически на самоуничтожение. Это ведь вредно для здоровья... и не только для него — долго заставлять себя заниматься не своим делом, жить не своей жизнью. В конце концов подобная публика наполняется всякими болячками, превращается в чахло-мрачное существо с истерическим характером, а то и доводит себя до психушек, самоубийств... если не найдет себе какую-нибудь подходящую ко времени «отдушину».

На этом этапе, этапе поиска отдушины — нелюдя ждет масса разнообразных ловушек — коли клиент вдруг отправился в «духовные искания», в надежде уйти подальше от «плохих, которые МЕНЯ не понимают», то его уже ждут с распростертыми объятиями те, кто имеет возможность и намерение использовать его в своих людских интересах...

Редко встречается «изначальный» нелюдь в чистом виде, в той или иной степени всяк успешно социально-запрограммирован хотя бы по части людских пунктов, поэтому отдушина ищется в той области, в которой «с людским у него все нормально». Ежели успешно «прошит потребитель» то сила пойдет в добывание себе «всего и побольше» в ущерб другим. Если прошита «социальная привязка» сила пойдет в «делание добра людям» не считаясь с их на то желанием. Могут быть в норме восприняты программы на кучкование, коллективизм и стадность — тут потянет на поиск единомышленников, схождение в партии, общества, религиозные общества, секты... альтернативные партии, антиобщественные объединения и прочее, вариантов много — тут полный набор того, чем люди в основном и занимаются.

Однако вместо всей этой волокиты с выстраиванием комплексов с последующим героическим перестраиванием их в другие комплексы, чтоб избавиться от дискомфорта, производимого внешним давлением и внутренним сопротивлением реальности, бывает достаточно ПРОСТО ПРИЗНАТЬ этот ФАКТ! Мол да, я не такой, каким меня хотят видеть. Не хуже, не лучше, просто не такой... После этого уже легче будет отыскать свое дело, и начать жить своей жизнью. Вполне возможно, что одному вовсе не так уж надо «создавать семью», другому «ковать карьеру», третьему «покладать жизнь» на благо той или иной локальной группы людей.

Все-таки вовсе не каждый обязан быть человеком... ведь людей все равно много останется, и от них не убудет, ежели кто-то позволит себе остаться тем, кем он пришел в этот мир.

Однако не все так просто, как может показаться. Кем бы ни было родившееся существо, оно вечно находится в окружении общества, постоянно подвергается социальному программированию, «воспитанию» в том духе, в котором на данный исторический момент «положено» пребывать каждому члену данного сообщества. Правила этого воспитания век от века меняются, но суть остается — человечеству свойственен сугубо людской способ выживания, тот, что присущ человеческим существам, и основной частью этого способа является максимально возможная синхронизация восприятия (положения ТС — точки сборки), интерпретаций, реакций на внешнее окружение. Поэтому не следует ждать, что люди так просто от себя отпустят тех, кто хоть чем-то от них отличается. Людям свойственно ограждать себя от непонятного, от всего того, чему у них не находится готового объяснения, но вовсе не свойственно с легкостью расставаться с тем, что по их мнению им принадлежит. Посему они стремятся исторгнуть из своей среды в том числе и «носителей» всякого рода непонятки, если не получается переделать их под свои нужды.

Так проделывается и со всякими «больными» — распихать их по больницам, с диссидентами, чтоб не волновали общество, с «нарушителями спокойствия». От борьбы с непонятным страдают и самые нормальные люди (то есть воспитанные в людском духе ) — преступившие текущий людской закон, занимающиеся неразрешенной деятельностью, не исполняющие предписаний. Люди (нормальные) просто не понимают «как так можно!» не слушаться Вышестоящее Начальство? Раз ты не слушаешься — значит просто ненормальный, и тебя или лечить, или сажать! Для начала можно попробовать «догнать, поймать, переубедить».

Так что коли уж людям достается от своих же, то уж нелюдям — тем более! Вот тут и начинается разнообразная охота на ведьм, колдунов, ведунов... хотя эти последние носят в себе достаточный набор людских качеств, чтобы считаться людьми. Но все-таки они еще более непонятные, а потому и опасные...

У этой породы, помимо отсутствия каких-то человеческих качеств, обнаруживается наличие качеств нечеловеческих! Тех, которых у нормального человека не может быть по вполне определенным причинам — вся имеющаяся сила у людей направлена на осуществление людских жизненных ритуалов, на уклад, в котором все внимание направлено только на продукты человеческой деятельности... поэтому им нечем заметить все, что выходит за рамки человеческого восприятия (обусловленного положением ТС), и нечем подействовать в сферах, выходящих не рамки людского описания мира... все это уже относится к области колдовского.
[свернуть]

choose belly

Цитата: fidel от  9 июня 2014, 10:50Оклокастанедовский ресурс
-=Dimson's AstroConsulting=-
Ишо один комерцмаг.
Цитата: на стартовой же страницеГоспода, всё в порядке!
Чтобы не оказаться в долгу у колдуна, или просто сделать приятное — вот выдаю возможный способ сделать пожертвования в адрес автора-консультанта данного ресурса.
К тому же, в духе учДХ гораздо уместнее было бы сказать, "ДХ видит тебя" или "ДХ курит тебя". Смотреть могут только святые с иконостаса.  :D

fidel

Цитата: choose belly от  9 июня 2014, 10:55Ишо один комерцмаг.
статьи у него на ресурсе нельзя сказать что бы сильно хорошие, но и неплохие

fidel

Испаноязычный форум
Ягуар
Имеются интервью с двумя "нагвалями"
Interviewing The Nagual Lujan Matus
Entrevista al nagual Carlos Gustavo
.

fidel

Околокастанедовкий форум
Учение Дона Хуана

fidel

Вариант "шизы"
Форум "Шизофрения и Я" *fsp*

Спойлер

Добро пожаловать на форум "Шизофрения и Я" - форум общения, творчества и взаимопомощи больных шизoфpeниeй и другими психическими расстройствами.
       Что такое шизофрения? Шизофрению иногда называют "королевой психических болезней" - настолько ее симптомы разнообразны и многолики. Ее лечение до сих пор представляет большую проблему, т.к. диагностика шизофрении расплывчата и недостаточно точна, причины до конца не выявлены, а существующие на сегодняшний день лекарства - нейролептики - скорее купируют симптомы болезни, не устраняя причину, зачастую обладая множеством побочных эффектов и тяжелой переносимостью.
       Вокруг шизофрении сложилось достаточно мифов и стереотипов. В глазах "обывателей" шизофрения - это полностью неизлечимое заболевание, "раздвоение личности", ведущее к необратимой интеллектуальной и эмоциональной деградации, распаду личности; больные шизофренией - некие пугающие и одновременно интригующие существа с безнадежно ущербной психикой, фактически люди второго сорта.
       На этом форуме вы поймете, что это не так. Шизофрения - не приговор. Множество людей с этим диагнозом, даже после тяжелых эпизодов болезни, возвращаются к нормальной жизни и полноценному социальному функционированию. Сохраняют интеллект, креативность, талант, чувство юмора. Сам этот форум можно рассматривать как продукт творчества больных шизофренией.
      Цели форума - свободное общение, реабилитация и реадаптация больных шизофренией и другими расстройствами, психотерапия, арт-терапия, терапия творчеством.
      Здесь обсуждаются проблемы не только людей с диагнозом "шизофрения": форум в равной степени предназначен для людей с диагнозами "шизотипическое расстройство", "шизоаффективное расстройство", "биполярное аффективное расстройство" (БАР, или МДП) и других , и обсуждения их проблем - вообще для всех, кто небезразличен к проблемам людей с психическими расстройствами, независимо от диагноза или его отсутствия.
       Этот форум в такой же степени предназначен для родственников больных и обсуждения их проблем. Беда под названием "шизофрения" должна объединять, а не разъединять тех, кто к этому причастен, и потому нет смысла делить участников форума на "своих" и "чужих".
      Форум создан людьми с диагнозом "шизoфpeния" из разных стран, и предназначен для общения и обсуждения проблем людей из разных стран. Это маленький "интернационал", международная интернет-группа взаимопомощи больных шизофренией. Здесь не делят людей по национальностям.
       Мы будем рады любому участнику, неравнодушному к проблемам людей с душевными расстройствами. Добро пожаловать на форум "Шизофрения и Я" - форум общения, творчества и взаимопомощи больных шизофренией и другими психическими расстройствами, их родных и близких, и просто любопытствующих.
[свернуть]
ЦитироватьЗдесь обсуждаются проблемы не только людей с диагнозом "шизофрения": форум в равной степени предназначен для людей с диагнозами "шизотипическое расстройство", "шизоаффективное расстройство", "биполярное аффективное расстройство" (БАР, или МДП) и других , и обсуждения их проблем - вообще для всех, кто небезразличен к проблемам людей с психическими расстройствами, независимо от диагноза или его отсутствия
*beer*

Куку

Множество людей с этим диагнозом, даже после тяжелых эпизодов болезни, возвращаются к нормальной жизни и полноценному социальному функционированию. Сохраняют интеллект, креативность, талант, чувство юмора. Сам этот форум можно рассматривать как продукт творчества больных шизофренией.

*fsp*   *lol*

fidel

Не могу сказать что околокастанедовский ресурс но пишут что о бессознательном
ссайт Нагваль
Спойлер

Что делать? Вот уже на протяжении нескольких лет моя жизнь как бы застопорилась на месте. И даже не просто на месте, а потихоньку скатывается в низ. Предприятие, в котором работала, разорилось и, я осталась без работы. Несколько раз пыталась устраиваться на другую работу, но почему-то, на каждом новом месте работы, по разным причинам, не получается проработать более трёх-четырёх месяцев. Мужчина, с которым встречаюсь уже более пяти лет уже давно ушёл из семьи, но со мной тоже никак не может определиться. Начал пить. Не очень давно попала в аварию. На перекрёстке, прямо в водительскую дверь моего автомобиля въехала ГАЗель. В итоге – перелом кости таза. Слава Богу – без смещения и, можно сказать, всё обошлось с минимально возможными последствиями. За последние полтора года набрала в весе 19 кг. И вообще, такое ощущение, что жизнь превращается в сущий кошмар. Чего только я уже не предпринимала. Я в отчаянии! Что мне со всем этим делать??? Помогите, пожалуйста!!!»

И подобных писем приходится перечитывать достаточно много. И приходится выслушивать огромное количество аналогичных историй. И, что самое интересное, все задают один и тот же вопрос: «Что мне со всем ЭТИМ делать? Что мне делать со СЛОЖИВШИМИСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ, что мне делать в СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ?».

Люди борются с обстоятельствами, люди пытаются ДОБИТЬСЯ успеха, преодолевая массу проблем и кучу трудностей. До людей, в силу их неосведомлённости, не доходит одна простая истина, и они задают вопрос: «Что делать?». Всегда один и тот же вопрос: «Что мне делать с другими?». И никому из них не приходит в голову задать вопрос: «Что, в сложившихся обстоятельствах, мне делать с САМИМ СОБОЙ? Что мне предпринять, по отношению к СЕБЕ, чтобы изменились ОБСТОЯТЕЛЬСТВА?».

Никому не приходит в голову, что человек сам является источником и генератором всех жизненных событий и обстоятельств в его объективной реальности и, что неуравновешенность в его внешней жизни – это не что иное, как отражение неуравновешенности его жизни внутренней.

Все мы живём в эпоху прогрессирующих высоких технологий и эффективных коммуникаций. Человечество вышло на новый уровень своего психологического и умственного развития. Уже очень многие стремятся к самопознанию и самосовершенствованию, многие хотят научиться быть успешными, эффективными и управлять своей жизнью по собственному усмотрению. Ведь сейчас мало для кого является секретом тот факт, что всё это возможно. Психологическим сообществом разработано и создано огромное количество разного рода техник и методик для достижения успеха в любой области жизнедеятельности. Более того – это в наше время является насущной необходимостью, потому как – либо вы будете управлять своей жизнью сами, либо ей будут управлять другие.

Во всех самых эффективных психологических техниках и методиках за основу взят один принцип – это работа с собственным бессознательным. Ведь на самом деле наш разум, наше сознание, по большому счёту, в жизни ничего не определяет. Если вы думаете, что это вы сами такие скромные, застенчивые или вы сами тревожные, или вы сами выбрали себе роль  неуверенного в себе человека, или вы сами такие неудачливые, – это не так!!! Это программы, которые были в вас вложены дома, в детском саду, в школе, в армии, где угодно – это не ваше! Ребёнок в возрасте до девяти лет (пока у него не сформировалось левое, – логико-вербальное полушарие головного мозга) находится в состоянии повышенной импринтной уязвимости и любая фраза, произнесённая авторитарной для него личностью (как правило – это родители, учителя), является для него постгипнотическим внушением, программой, которая впоследствии будет определять его поведение.

- Ты балбес!!! И мозги у тебя куриные!!! Или у тебя вообще мозгов нету?! (внушение)
- Есть у меня мозги... (виновато)
- Ну вот, я же говорила, что – куриные!!! (подкрепление)

В эриксоновском гипнозе этот приём называется «двойная связка», но мама об этом даже не подозревает. Конечно, ребёнок со временем всё это забудет, а вот мама позже будет недоумевать, почему её сын так плохо учится в школе. Затем колледж, университет, социум. И, всё, что мы собой представляем – это набор постгипнотических программ. И пока человек не поймёт, что его психика похожа на компьютер, в который можно инсталлировать, деинсталлировать, заменять одни программы другими и – самое главное, что человек может делать это самостоятельно, до тех пор сам по себе человек будет несчастен.

Этот сайт о гипнозе и обо всём, что с ним связано. Когда вы изучите материалы, представленные на этом сайте, у вас в руках окажется самая мощная техника, на основе которой строятся все остальные методики для управления своей жизнью. Целью этого проекта является создание всех необходимых и комфортных условий для того, чтобы разбудить вас, чтобы, по большому счёту, вы проснулись, чтобы вы поняли – кто вы на самом деле, из чего вы состоите и научились всем этим управлять.

Будьте счастливы и успехов!
[свернуть]
ЦитироватьЭтот сайт о гипнозе и обо всём, что с ним связано. Когда вы изучите материалы, представленные на этом сайте, у вас в руках окажется самая мощная техника, на основе которой строятся все остальные методики для управления своей жизнью. Целью этого проекта является создание всех необходимых и комфортных условий для того, чтобы разбудить вас, чтобы, по большому счёту, вы проснулись, чтобы вы поняли – кто вы на самом деле, из чего вы состоите и научились всем этим управлять.

Статья с ресурса
Изменение реальности посредством изменения структур бессознательного.
Спойлер
Что я имею в виду, когда говорю: «изменение реальности»?

001-paper-realitiesЗдесь, наверное, стоит начать с того, чтобы определиться с самим понятием «реальность». Скорее всего, подавляющее большинство согласится с тем, чтобы определить реальность, как часть окружающего мира, которая воспринимается с помощью модальностей восприятия или репрезентативных систем (органов чувств) и которая для каждого является индивидуальной в силу субъективности восприятия.

Об этом есть достаточно подробный материал в моём подарочном мини курсе «Самогипноз. Трансформация реальности». Мы воспринимаем окружающую действительность и оцениваем ее субъективно, исходя из индивидуальной картины мира и тех стереотипов, которые существуют в том обществе, в котором мы пребываем. Причем, в силу культурной, религиозной или этнической принадлежности каждого общества их стереотипы могут иметь кардинальные различия. И в каждом обществе складываются индивидуальные законы существования реальности. Это – что касается понятия «реальность».

Так же в каждом обществе существуют и собственные алгоритмы изменения этой «реальности», а также определённые способы достижения результатов в той или иной области жизни. НО!!! Как известно, ещё ни одна попытка объективно (снаружи) изменить мир или каким-то образом «подстроить» его под себя не увенчалась успехом. Поэтому мы будем говорить о другом (субъективном) способе «изменения» реальности – изнутри наружу. И это будет, скорее, способ сломать устоявшиеся стереотипы и, тем самым, расширить границы восприятия познаваемой действительности. Конечно, такой подход будет иметь вытекающие последствия – окружающая реальность, действительно будет меняться. Но, обо всём по порядку.

ouch env1 hrИтак, постараюсь изъясняться простым языком. Давайте начнем с рассмотрения самой темы. Изменение реальности, посредством изменения структур бессознательного, очень глубоко уходит своими корнями в эзотерические практики. Например, ритуалы симпатической магии предусматривают связь между человеком, как личностью непосредственно, и предметами, которые каким-то образом связаны с этой личностью (его изображение или биологические жидкости, волосы, ногти и так далее). Маг или колдун (оператор), производя определенные действия над какими-то из выше перечисленных предметов, вызывает реальные изменения непосредственно в самой личности. С этой же позиции можно рассматривать, так же и техники вызывания дождя, посредством шаманских танцев, и ритуалы, связанные с урожаем и так далее. Если кому-то интересно, то более подробно об этом можно почитать у Джеймса Фрезера в "Золотой ветви". Суть этих явлений такова – определенные, чисто ритуальные действия вызывают вполне реальные изменения в окружающем мире. Впервые, эти и похожие явления попытался как-то систематизировать Карл Густав Юнг, он же дал им определение синхронистичности. В юнговском понимании это явление можно назвать принципом непричинной связи. И сводится оно к следующим тезисам:

1.    Совпадение психического состояния оператора с объективным внешним событием, происходящим в момент этого состояния;

2.    Совпадение психического состояния оператора с соответствующим внешним событием (происходящим, приблизительно в то же время), имеющим место за пределами восприятия оператора;

3.    Совпадение психического состояния оператора с соответствующим, пока еще не существующим будущим событием, которое отдалено во времени и реальность которого может быть установлена только впоследствии.

Станислав Гроф проанализировал подобное явление в несколько ином ракурсе и сделал вывод о том, что, рассматривая подобные явления, можно говорить о том, что материя «проникает» в сознание и наоборот. Но происходит это не вообще, а только в определенном состоянии сознания – «психоиде» – трансперсональном осознании действительности, где грани между материей и сознанием практически не существует. Вы, наверное, уже догадались, что это за состояние сознания. Так же можно поверхностно упомянуть о техниках «осознанного сновидения», которые описал Карлос Кастанеда. Он называл эти техники «смертельной игрой» и предупреждал о том, что в этом состоянии производить какие-то «изменения» самого сновидения очень опасно. Он говорил, что сновидение должно разворачиваться без нашего активного участия. Эти опасения достаточно оправданы хотя бы потому, что мы заведомо не можем знать, какие изменения мы тем самым можем вызвать в собственной психике и, соответственно, в окружающей реальности.

НО! Всё, вышесказанное является только предысторией вопроса. Дело приняло принципиально новый оборот, когда свою точку зрения в своих трудах высказали такие авторы, как нейрофизиолог Тимоти Лири и, особенно Роберт Антон Уилсон, в частности: «Психология эволюции» и «Квантовая психология». Обобщить их точку зрения можно следующими тезисами:

1.    Жёсткие программы в поведении и восприятии, связанные с функционированием, так называемых нейрогенетических контуров и формировании их в определенный период импринтной уязвимости. Импринт – запечатлевать, оставлять след (дословно). В психологии – это опыт, приобретённый в особом состоянии восприятия, который формирует личность.

2.    В связи с вышеперечисленным, присутствует сильная ограниченность человеческого восприятия – каждый имеет дело не с событием или явлением, а с очень ограниченной и узкой его интерпретацией в силу личных особенностей, поскольку каждый из нас находится в своем собственном «тоннеле реальности»;

3.    Всё наше общество функционирует в определённой «знаковой среде», в которой происходит формирование нас, как единиц социума, что создаёт условия для нашей психологической и, соответственно, физической деградации и преждевременной смерти;

4.    Изменение одного «тоннеля реальности» на другой происходит обычно дисгармонично, при использовании системы «промывания мозгов»;

5.    Некоторые физические законы реальности, доказанные строго математическим путем, свидетельствуют о всеобщей глобальной связи между всеми элементами окружающего мира;

6.    Изменяя структуру восприятия, мы тем самым изменяем окружающий мир.

golografyaДополняя и аргументируя все эти тезисы, можно вспомнить и добавить ещё два открытия. Так Дэвид Джозеф Бом пришел к выводу о том, что структура вселенной представляет собой голографическое строение. А Карл Прибрам пришел к заключению о голографической природе мозга. Поясню – что такое голограмма. Голограмма – это особый тип изображения, предмета или трёхмерной проекции,  любая часть которого содержит не частицу, а цельную первоначальную структуру всего объекта. А это значит, что можно говорить о человеке, как о микрокосме в макрокосме и о мозге, как об отражении структуры вселенной. Если исходить из этих убеждений, то можно сделать вывод, что наш мозг, имеет доступ к совершенно безграничному источнику информации, содержащейся во всей вселенной.

Очень плотно и целенаправленно вопросами, связанными с влиянием материи и сознания друг на друга, занимались в Престоне (США). Там был создан комплекс приёмов, который основывается на базе психологии и эзотерических доктрин с целью извлечения, в первую очередь, материальной прибыли. Базируется этот комплекс на вышеизложенных принципах и опирается в основном на теорию Роберта Антона Уилсона. Вопрос же этики и морали, изначально не принимался во внимание, потому как принципы функционирования разработанных методик находятся далеко за пределами обыденного мира с его оценочными критериями.

Первая сложность этой системы заключается в том, что все техники изменения реальности основаны на технологиях трансформации образов, у которых довольно-таки сложная структура (для упрощения работы, их преобразуют в определённые символы или геометрические фигуры). Можно назвать этот процесс «архивацией информации». НО! Смущает в этом подходе то, что термин «архивация информации» употребляется очень часто и интерпретируется по разному.

Вторая «сложность» этого процесса заключается в том, что подобные манипуляции выполняются в состоянии очень глубокого гипнотического погружения – не в альфа-, а в тета- и даже в дельта-частотах функционирования головного мозга. Конечно, для изменения определённых стереотипов поведения и восприятия реальности можно обойтись и без всех этих сложностей и использовать простые технологии НЛП. Но это не позволит произвести желаемого изменения реальности, поскольку речь в нашем случае идет именно о динамике изменения образов.

chakryЧтобы понять, о какой динамике изменения образов идёт речь, достаточно обратиться к тантрической концепции тела и системе энергетических чакр (йога). Сами по себе чакры не являются теми или иными органами физического тела – это так называемые «этажи психофизиологии», связанные с существованием схемы тела более или менее универсального характера, данного человеку во внутреннем восприятии. Все наши стремления и желания связаны с интраспективной (во внутреннем восприятии) схемой тела  и проецируются на определённые области нашего тела. Таким образом, теория чакр предусматривает определённый комплекс психофизиологических изменений при восприятии объектов внешней реальности в строго определённой части тела. Теория чакр также предусматривает  определённые «этажи функционирования», при «переходе» на следующий этаж меняется характер психофизиологических эквивалентов и, соответственно, их архивированный символ.

ritual vuduЕсли вы спросите: «Какая связь между ритуалом магии и реальностью, к примеру, при манипуляции с жабой и реальным дождём?». Ответ до банальности прост, – эти «ритуальные» действия служат только лишь для «настройки» оператора (погружение в глубочайший гипнотический транс) и создания определённой динамики изменения образов. Сами действия, при совершении ритуала могут быть совершенно любыми, при условии, что эти действия вызовут у оператора состояние транса и нужную динамику изменения образов. А при наличии высокой степени воображения при работе с абстрактными образами, можно обойтись вообще без ритуалов, но, чаще всего с этой целью используют вполне реальный внешний физический объект, идентифицируя его с поставленной задачей или проблемой. Какой подразумевается физический объект? Да хоть какой! Ярким примером служит ритуал энвольтации (дистанционного убийства) с восковой куклой в ритуалистике вуду. Её не просто прокалывают иглами или плавят на огне. Чаще всего на лицо куклы кладётся фотография объекта претензий. Осуществляют на убывающей Луне в день Марса. То есть, в миниатюре воспроизводят желаемое развитие событий, максимально задействовав воображение, не забыв погрузиться перед этим в достаточно глубокую фазу транса.

Какие же известные законы физической реальности позволяют осуществлять подобные изменения? Парадокс Эйнштейна-Розена выводится строго математически и звучит следующим образом: «Частицы могут мгновенно вступать в контакт, даже находясь в противоположных концах вселенной. Это справедливо для частиц, которые когда-либо находились в физическом контакте». Такое взаимодействие не имеет научного обоснования, поскольку противоречит специальной теории относительности, которая ограничивает все скорости скоростью света. Но, поскольку предпосылки справедливы, доказательство строго математическое и проверено большим количеством фактов, то парадокс справедлив в любом случае, даже если перечёркивает, существующие на данный момент, некоторые законы физической реальности. Из данного парадокса вытекает, так называемая теорема Белла – «Не существует изолированной системы. Каждая частица находится в мгновенной связи со всеми остальными микрочастицами, а все системы функционируют как единая «система». В физике любая теорема существует в принципе, если не содержит логических ошибок и проверяема на практике. Из этого следует один потрясающий вывод: «Изменяя нечто в собственной глубинной структуре функционирования, мы в состоянии не просто менять себя, своё восприятие физической реальности или менять свою жизнь, но мы приходим к идее формирования внешних условий и обстоятельств по своему усмотрению
[свернуть]

fidel

Околокастанедовский ресурс
Все загадки нагвализма
ЦитироватьСайт «Все загадки Нагвализма» содержит материалы на темы:

- Современные последователи древних толтеков.
- Тайны человеческого сознания, загадки психики.
- Толтекский шаманизм, кастанедизм и нагвализм.
- Осознанные сновидения, внетелесные путешествия.
- Перепросмотр, тенсегрити и магические пассы
- Стратегия, сталкинг, безупречность и намерение.