Личностный фактор в описании вИдения

Автор Фиона, 8 декабря 2013, 09:45

« назад - далее »

Фиона

Цитата: плюмбум от  9 декабря 2013, 19:16не столько о по
сколько о том что с видением может быть нечто подобное
ну значит не видение это о чем я и говорю. или знаешь есть вариант такои - изменение произошло но не сразу отмечается.

Фиона

Цитата: fidel от  9 декабря 2013, 19:30
Цитата: Iden от  8 декабря 2013, 18:56если же при яростных попытках обратить внимание другого чела на этот аспект, результата нет, то это скорее тот, кто видит делает что-то не то, а не тот, кто не видит
впрочем как и человек занимающийся абстрактными рассуждениями о том кто и чем занимается
без всякого к тому повода
а какое отношение такая активность имеет к видению? речь была о том что тот кто видит - описывает указывая точно в том напралении

Куку

Цитата: Фиона от  9 декабря 2013, 19:45
а какое отношение такая активность имеет к видению? речь была о том что тот кто видит - описывает указывая точно в том напралении

возвращаясь к теме
Цитироватьявляется ли видением описанное если вообще имеет место быть проявление личностного фактора в описании?
видение как мне кажется тесно связано с практическим аспектом. видение это прямое знание дающее энергию непосредственно к переходу к изменению. тоесть если человек видел то значит он уже изменился. и описывая увиденное он описывает его из уже измененного состояния. в таком случае в описании не может быть наличия личностного фактора.
мне кажеца что описание увиденного может быть личностным. форма не сразу уходит, а значит описание может быть сделано из личностного состояния
то есть даже если человеку удалось увидеть, он легко возвращается в обычное состояние, а от увиденного остается только след, который можно использовать но только при условии что будет произведена правильная настройка

Iden

Цитата: Куку от  9 декабря 2013, 21:02а значит описание может быть сделано из личностного состояния

Цитата: Куку от  9 декабря 2013, 21:02но только при условии что будет произведена правильная настройка

выходит правильная личностная настройка? или как ты сочетаешь эти две фразы?

Куку

Цитата: Iden от  9 декабря 2013, 21:24
Цитата: Куку от  9 декабря 2013, 21:02
а значит описание может быть сделано из личностного состояния
Цитата: Куку от  9 декабря 2013, 21:02
но только при условии что будет произведена правильная настройка
выходит правильная личностная настройка? или как ты сочетаешь эти две фразы?
я о том что описывать увиденное можно из личности, это будет скорее эмоциональная рефлексия на след
оставшийся после измененки
но неличностностное описание увиденного возможно только после настройки

Iden

Цитата: Куку от  9 декабря 2013, 21:52я о том что неличностное описание увиденного возможно только после настройки

я просто заметил, что после вИдения возврат в личностное состояние происходит несразу, ну если это именно вИдение
как раз сам след удерживает от личности в дистанции, она уже не вИдитца прямо аж, но невовлеченно наблюдается. вот оттуда происходит описание. а уже в личностном состоянии происходит описание описания полученного в состоянии невовлеченности. и таким образом это уже далеко не описание увИденного. канешно можно так сказать, но в этом случае оно не имеет силы. оно не смещает тоесть ни человека ни его собеседника.

Фиона

Цитата: Куку от  9 декабря 2013, 21:52я о том что описывать увиденное можно из личности, это будет скорее эмоциональная рефлексия на след
оставшийся после измененки
но неличностностное описание увиденного возможно только после настройки
тогда такои вопрос.
чувствовали ли вы что описывая полученное знание - вы промахиваетесь мимо его сути? и по каким причинам?

Фиона

Цитата: Iden от  9 декабря 2013, 21:57а уже в личностном состоянии происходит описание описания полученного в состоянии невовлеченности. и таким образом это уже далеко не описание увИденного. канешно можно так сказать, но в этом случае оно не имеет силы. оно не смещает тоесть ни человека ни его собеседника.
типа попиздил и закопал намертво то что видел)))
вот есть такие состояния вкаторых даже самому себе не хочется описывать. чувствуется, что втаком состоянии только зкопаешь все. в таком случае лучше себя не путать. и других

Iden

Цитата: Фиона от  9 декабря 2013, 22:16и по каким причинам?

когда это неуместно в первую очередь
описание должно вылиться, а не сформироваться как допустим текст служебной записки на работе., и во многом выльется оно или нет зависит от состояния собеседника на которого настроен. и для этого нужно чувство своевременности, а я очень часто например не руководствуюсь им, и когда не руководствуюсь тогда в итоге в конце концов возникает путаница. это саморефлексия естественно

Iden

Цитата: Фиона от  9 декабря 2013, 22:23типа попиздил и закопал намертво то что видел)))
вот есть такие состояния вкаторых даже самому себе не хочется описывать. чувствуется, что втаком состоянии только зкопаешь все. в таком случае лучше себя не путать. и других

ну вот я как раз паралельно с твоим этим постом об этом же и написал :)

Куку

Цитата: Фиона от  9 декабря 2013, 22:16
тогда такои вопрос.
чувствовали ли вы что описывая полученное знание - вы промахиваетесь мимо его сути? и по каким причинам?
у меня есть ощущение что увиденное это не есть нечто постоянное
поэтому в момент описания оно может не существовать
т.е. описание из другого птс

Фиона

Цитата: Куку от  9 декабря 2013, 22:28у меня есть ощущение что увиденное это не есть нечто постоянное
поэтому в момент описания оно может не существовать
т.е. описание из другого птс
вот мне именно это видится бессмысленным.

Куку

бессмысленным описание из другого птс?

Линза

Цитата: плюмбум от  9 декабря 2013, 19:14имхо у идена это способ высвободить энергию
я фионе написал, а пока писал иден тоже успел ответить
Цитата: Фиона от  9 декабря 2013, 22:16чувствовали ли вы что описывая полученное знание - вы промахиваетесь мимо его сути? и по каким причинам?
любое описание это промах, суть как бы непостижима и неописуема

fidel

Цитата: izuba от 10 декабря 2013, 05:07любое описание это промах, суть как бы непостижима и неописуема
не припоминаю где но как то натолкнулся в буддистком тексте на мысль о том, что ошибки делаются всегда, но можно так ошибиться что бы результат таки был  :). Дх в общем только и занимался, что прогружал каку, но этот прогруз освобождал каку от предыдущей загруженности. Человек пытается на себя наложить описание и меняется затем отбрасывает описание.
Поэтому правильная настройка очень важна, но в конечном счете от нее тоже нужно уйти.