совсем страх потеряли?

Автор Nancy, 5 декабря 2013, 10:05

« назад - далее »

Куку

Цитата: Фиона от 10 декабря 2013, 14:05
Цитата: Куку от 10 декабря 2013, 01:13может быть потому учение и является пугающей задачей что тональ начинает чуствовать угрозу
ну тогда тема раскрыта :D надо просто идти и учится страху на встречу)) и нафиг не надо его в себе искать и стимулировать)

тема о том, что в какой то момент страх может рассеяться и причина возможно в новом щите

asdf

Iden, я полагаю, что победил страх. Но одно исключение. Это страх потери близких людей. Их не много. Как победить этот страх?

Iden

Цитата: asdf от 18 декабря 2013, 13:52Iden, я полагаю, что победил страх. Но одно исключение. Это страх потери близких людей. Их не много. Как победить этот страх?

незнаю, сам его не преодолел, мало того, это ты мне наверное можешь рассказать больше, так как я и другие страхи не победил

asdf

Цитата: Iden от 18 декабря 2013, 14:49мало того, это ты мне наверное можешь рассказать больше, так как я и другие страхи не победил
Какие другие не победил? Может я тоже ещё чего не победил?

fidel

Цитата: asdf от 18 декабря 2013, 13:52Как победить этот страх?
можно подождать пока старые близкие люди сами не потеряются,
а новых не заводить

Iden

Цитата: asdf от 18 декабря 2013, 15:07Какие другие не победил?

ну вот например есть место...может силы или хз че там. где у меня выражен эффект присуствия и происходят слуховые и зрительные галлюцинации, это сопровождается порывами ледяного ветра и специфическим ментоловым онемением тела. это в состоянии бодрствования. я могу худобедно как-то усиливая ВД игнорировать эти явления и находится там. а вот если расслабляюсь этот эффект усиливается и у меня начинается приступ животного страха, пока что мне приходится себя собирать до кучи через такое вот усиление ВД. так как иначе я почти падаю в обморок. эмоция страха настолько сильная что не выходит опустить внимание вниз и увИдеть что происходит в сознании.

fidel

Цитата: Iden от 18 декабря 2013, 15:15а вот если расслабляюсь этот эффект усиливается и у меня начинается приступ животного страха, пока что мне приходится себя собирать до кучи через такое вот усиление ВД
вот кстате это лечица наскока понимаю через контакт под рс например
у меня такого опыта крайне мизерное количество , но я ощущаю что можно
Нужно тока уметь объединять сознания и нужен еще человек который может уравновешивать сознание

Iden

Цитата: fidel от 18 декабря 2013, 15:20вот кстате это лечица наскока понимаю через контакт под рс например

контакт кого с кем. я если чесно не понял)))
могу только сказать, что в том месте без ситтера юзать еще и РС я бы пока не стал

fidel

Цитата: Iden от 18 декабря 2013, 15:22контакт кого с кем. я если чесно не понял)))
с человеком, который легко  манипулирует совместной реальностью.

Цитата: Iden от 18 декабря 2013, 15:22могу только сказать, что в том месте без ситтера юзать еще и РС я бы пока не стал
Валачить задницу куда то не обязательно - место можно найти через виртуал
Но по мооему опыту еще нужен обязательно очень устойчивый человек,
который умеет возвращать в спокойную реальность.

Iden

Цитата: fidel от 18 декабря 2013, 15:28с человеком, который легко  манипулирует совместной реальностью.
Валачить задницу куда то не обязательно - место можно найти через виртуал
Но по мооему опыту еще нужен обязательно очень устойчивый человек,
который умеет возвращать в спокойную реальность.

я вот как раз об этом, что такой человек бы непомешал. но я правда не понял как это можно реализовать через виртуал
пока я трезв есть ниточка через усиление первого внимания через которую можно вернутца в обычную реальность, раньше мне на том месте не удавалось и это, и приходилось уходить. сейчас выходит гараздо лучше расслабитца но всеравно у этого есть предел как бы. если там принять еще и РС то это неминуемо отсечет эту ниточку. я бы ее отсек, если бы был уверен что не покалечу себя там итд ну или если бы кто-то проследил за этим со стороны. потому что визуальные глюки довольно стремные. ну а вобщем оно все решается по немногу за счет практики ПП которая дает возможность растворять аффекты в теле.
вобще меня на то место магнитом аж тянет всервемя :) страшно оно канешно страшно, но гараздо больше любопытно что же там такое

asdf

Цитата: Iden от 18 декабря 2013, 15:15ну вот например есть место...может силы или хз че там. где у меня выражен эффект присуствия и происходят слуховые и зрительные галлюцинации, это сопровождается порывами ледяного ветра и специфическим ментоловым онемением тела. это в состоянии бодрствования. я могу худобедно как-то усиливая ВД игнорировать эти явления и находится там. а вот если расслабляюсь этот эффект усиливается и у меня начинается приступ животного страха, пока что мне приходится себя собирать до кучи через такое вот усиление ВД. так как иначе я почти падаю в обморок. эмоция страха настолько сильная что не выходит опустить внимание вниз и увИдеть что происходит в сознании.
Вот вспомнился отрывок. Может подойдёт для тебя?
ЦитироватьЗатем дон Хуан рассказал мне, что одним из величайших достижений видящих времен Конкисты было открытие конструкции, которую он назвал "трехфазной прогрессией". Постигнув человеческую природу, видящие того времени смогли прийти к неоспоримому заключению: если видящий способен добиться своего, имея дело с мелким тираном, то он определенно сможет без вреда для себя встретиться с неизвестным и даже выстоять в столкновении с непознаваемым.
- Обычный человек, - продолжал дон Хуан, - расположил бы эти три утверждения в обратном порядке. Тогда получится, что видящий, способный остаться самим собой в столкновении с неизвестным, гарантированно может справляться с мелкими тиранами. Но в действительности это не так. Именно из-за такой ошибки погибли многие великолепные видящие древности.
Одна сложность. Хорошего МТ найти не просто. Но ЛС при правильном взаимодействии с ним заметно растёт.

Фрау Конь

Цитата: fidel от 18 декабря 2013, 15:12можно подождать пока старые близкие люди сами не потеряются,
а новых не заводить
точно
мне вот повезло мои близкие были такие отвратительные что растаться с ними не составило труда а существо к которому успела привязаться померло и больше не в состоянии привязываться.
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Nancy

Цитата: Учение дона Хуана  Человек идет к знанию так же, как он идет на войну - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила - роковая ошибка, и тот, кто ее совершит, непременно доживет до дня, когда горько пожалеет об этом.

Только выполняющий эти четыре условия - быть полностью пробужденным, полным страха, благоговения и безусловной решимости - застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наугад. Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть.

когда происходит смещение точки сборки, появляется страх, что не удастся собрать функционирующую версию личности или реальности
бывало ли у вас такое?

иногда то что кажется необходимым для поддержания жизни таким вовсе не оказывается, но как распознать?
я имею в виду не внешнюю активность, а опоры внимания на чувственное, из которых состоит личность

asdf

Цитата: Nancy от 19 декабря 2013, 09:08Цитата: Учение дона Хуана

Человек идет к знанию так же, как он идет на войну - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила - роковая ошибка, и тот, кто ее совершит, непременно доживет до дня, когда горько пожалеет об этом.

Только выполняющий эти четыре условия - быть полностью пробужденным, полным страха, благоговения и безусловной решимости - застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наугад. Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть.

когда происходит смещение точки сборки, появляется страх, что не удастся собрать функционирующую версию личности или реальности
бывало ли у вас такое?
Тут, скорее всего, не точный перевод или не точный пересказ КК. Как можно быть полным страха, если ты победил его, как первого врага? Как на войну надо идти. Тут под страхом подразумевается осторожность, трезвость. Что имеется в виду по благоговением не понятно. Думаю тоже не точность перевода. Вот отрешённость и безжалостность точно надо иметь, а они тут не упоминаются.

Iden

Цитата: asdf от 19 декабря 2013, 12:32Тут под страхом подразумевается осторожность, трезвость.

да да, я тож так думаю..еще можно сказать отсутствие беспечности

Цитата: asdf от 19 декабря 2013, 12:32Что имеется в виду по благоговением не понятно.

я думаю уважение имеется ввиду, но такое уважение не в смысле уважать кого-то потому что считаешь себя хуже, а как уважение в смысле необходимости уделить полное внимание.