совсем страх потеряли?

Автор Nancy, 5 декабря 2013, 10:05

« назад - далее »

Фиона

Цитата: плюмбум от  8 декабря 2013, 18:24вывод довольно прост
любое яростное отстаивание даже самого верного мнения может усилить фиксацию
а если еще его удаетца отстоять тада ваще мальдивы и вечный рай )))))
а какое это имеет отношение к теме? я чо не понела

Nancy

Цитата: Фиона от  9 декабря 2013, 17:49если такие способности уж лучше тогда внутреннего благополучия достигнуть. оно приведет тональ к чистоте и силе а сильный и чистыи тональ гораздо более я думаю сжимаем потомучто адекватно уступчив

состояние благополучия служат фиксацией для многих просветителей нынешнего времени
и тональ у них почему-то не сжимаем

можно находиться вне состояний

плюмбум

Цитата: Фиона от  9 декабря 2013, 19:16а какое это имеет отношение к теме? я чо не понела
потеря страха может быть связана с жесткой фиксацией

Фиона

Цитата: izuba от  9 декабря 2013, 18:08
Цитата: Фиона от  9 декабря 2013, 17:46а если с первогораза не получится эт чо будет?
что именно с первого раза может не получиться?
эксперименты со страхом. могут превратится в самонакручивание. чтобы удачно совершать такие экспенименты нужно четко видеть сознание и учитывать все что есть

Фиона

Цитата: плюмбум от  9 декабря 2013, 19:21
Цитата: Фиона от  9 декабря 2013, 19:16а какое это имеет отношение к теме? я чо не понела
ааа.. понела..))  потеря страха вызывает яростное отстаивание )))
я чтоль яростно отстаивала чтото? )) вот опять не понела я.. чо ты хотел сказать..

Куку

Цитата: Фиона от  9 декабря 2013, 19:35
Цитата: плюмбум от  9 декабря 2013, 19:21
ааа.. понела..))  потеря страха вызывает яростное отстаивание )))
я чтоль яростно отстаивала чтото? )) вот опять не понела я.. чо ты хотел сказать..

не ты, а воин который потерял страх и обрел ясность
может сделать ясность своей фиксацией и поэтому ощущать безопасность

Фиона

Цитата: Куку от  9 декабря 2013, 21:20не ты, а воин который потерял страх и обрел ясность
этот страх о котором како враге и тот страх которыи можно использовать для сжатия тоналя - это помоему совсем разные вещи.

Куку

Цитата: Фиона от  9 декабря 2013, 23:59
Цитата: Куку от  9 декабря 2013, 21:20не ты, а воин который потерял страх и обрел ясность
этот страх о котором како враге и тот страх которыи можно использовать для сжатия тоналя - это помоему совсем разные вещи.
расскажи в чем ты видишь разницу?

Фиона

Цитата: Куку от 10 декабря 2013, 00:00расскажи в чем ты видишь разницу?
страх потери контроля при измененном состоянии - это описание ощущений или процессов при сжатии тоналя.
а страх как враг для ученика - это когда "обучение является пугающей задачей"

Куку

Цитата: Фиона от 10 декабря 2013, 00:40
Цитата: Куку от 10 декабря 2013, 00:00расскажи в чем ты видишь разницу?
страх потери контроля при измененном состоянии - это описание ощущений или процессов при сжатии тоналя.
а страх как враг для ученика - это когда "обучение является пугающей задачей"

может быть потому учение и является пугающей задачей что тональ начинает чуствовать угрозу

Nancy

Цитата: Куку от 10 декабря 2013, 01:13может быть потому учение и является пугающей задачей что тональ начинает чуствовать угрозу

некоторые люди начинают испытывать неосознанный страх даже в простом контакте с левосторонними людьми :D

Фиона

Цитата: Куку от 10 декабря 2013, 01:13может быть потому учение и является пугающей задачей что тональ начинает чуствовать угрозу
ну тогда тема раскрыта :D надо просто идти и учится страху на встречу)) и нафиг не надо его в себе искать и стимулировать)

Nancy

личность приписывает реальности свои черты
мир - это ее отражение, что не совпадает с реальностью

реальность никакая, у каждой сущности в ней свои намерения (и чаще всего потребительские и отнюдь не добрые), она принадлежит не только человеку

Цитата: Дар Орла"- Для воина мир не является подушкой, чтобы смягчить толчки, поэтому он должен иметь правила, - продолжала она. - Однако правило сталкеров приложимо ко всему.

Первое предписание правила состоит в том, что все окружающее нас, является непостижимой тайной.

Второе предписание правила состоит в том, что мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого.

Третье предписание состоит в том, что воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них. Следовательно, воин не знает конца тайны бытия, будь то тайна бытия камешка, муравья или его самого. Каждый равен всему остальному" [6].

Nancy

личность же видит реальность за счет проекции, т.к. ее неустраивает бесчеловечная таковость вещей

уж очень правдоподобно, повторюсь :)

Nancy

и за своим отражением она не может воспринять весь ужас непостижимого мира :)