ужас и чудо быть человеком

Автор Nancy, 23 ноября 2013, 10:19

« назад - далее »

Iden

hvoy мне кажется эта циатата ДХна не о положении внутри дуального механизма, ну как ты описал(как я понял), а про положение между дуальным механизмом и не дуальным. тоесть ужас быть человеком это та часть когда чел мечется между позитивом и негативом, а чудо в возможности этого не делать.

Линза

I_den, если чел вне дуальной ориентации, он перестает идентефицировать себя как человека. я из такого определения рассуждал

Iden

Цитата: hvoy от  5 января 2015, 18:20он перестает идентефицировать себя как человека

ну а как ты тогда справляешься с парадоксом, что вот ДХ явно был вне дуальной ориентации, но тем не менее грил что он пердун и ничего с этим поделать не может? ведь пердун это очень даже человек. и выходит ДХ не мог перестать себя идентефицировать как человека

Nancy

Цитата: I_den от  4 января 2015, 08:41ужас быть человеком это та часть когда чел мечется между позитивом и негативом, а чудо в возможности этого не делать.

ужас в ограничениях психики
чудо в возможности контакта с бесконечностью и способности достижения целостности

Nancy

Цитата: hvoy от  4 января 2015, 01:28нужно быть вне необходимости выбора между чудой и ужасом

http://www.youtube.com/watch?v=C2yQTb6-Bqo

надежда - безвольное состояние
чудо создает воля

Линза

Цитата: I_den от  5 января 2015, 18:26ну а как ты тогда справляешься с парадоксом, что вот ДХ явно был вне дуальной ориентации, но тем не менее грил что он пердун и ничего с этим поделать не может?
не вижу тут парадокса
пердун это када есть факт выхода газов.
всетаки чудо и ужас это дуальное состояние и точка))

Iden

Цитата: hvoy от  9 января 2015, 14:09всетаки чудо и ужас это дуальное состояние и точка))

ок, так и запишем :)

Линза

I_den просто вчитайся во фразу "ужас и чудо быть человеком" и вспомни что таеое дуальность

Iden

Цитата: hvoy от  9 января 2015, 14:32I_den просто вчитайся во фразу "ужас и чудо быть человеком" и вспомни что таеое дуальность

hvoy если ты хочешь обсудить это дальше, то просто скажи, что ты имеешь ввиду. я вижу пардокс в том, что ДХ небыл обусловлен дуальностью, но тем не менее он был человеком. соотв можно будучи человеком, не быть обусловленным дуальностью

Nancy

Цитата: I_den от  9 января 2015, 14:40ДХ небыл обусловлен дуальностью

:)

Отдельная реальность

- Давай лучше возьмем моего сына Эулалио. Это - более подходящий пример, - спокойно ответил дон Хуан. - На него свалился обломок скалы, когда мы работали на строительстве Панамериканской магистрали. То, что я делал, когда он умирал, было контролируемой глупостью. Подойдя к месту обвала, я понял, что он уже практически мертв. Но он был очень силен, поэтому тело еще продолжало двигаться и биться в конвульсиях. Я остановился перед ним и сказал парням из дорожной бригады, чтобы они его не трогали. Они послушались и стояли вокруг, глядя на изуродованное тело. Я стоял рядом, но не смотрел, а сдвинул восприятие в положение видения. Я видел, как распадается его жизнь, расползаясь во все стороны подобно туману из мерцающих кристаллов. Именно так она обычно разрушается и испаряется, смешиваясь со смертью. Вот что я сделал, когда умирал мой сын. Это - единственное, что вообще можно сделать в подобном случае. Если бы я смотрел на то, как становится неподвижным его тело, то меня бы изнутри раздирал горестный крик, поскольку я бы чувствовал, что никогда больше не буду смотреть, как он, красивый и сильный, ступает по этой земле.

Но я выбрал видение. Я видел его смерть, и в этом не было печали, не было вообще никакого чувства. Его смерть была равнозначна всему остальному.

Iden

Nen и вот еще цитата

Я было начал протестовать, что предложенная им классификация унизительна, но решил воздержаться от длинной тирады. Я лишь заметил, что если сказанное о трех типах личности истинно, то каждый из нас пожизненно привязан к определенному типу, не имея возможности ни измениться, ни освободиться.

Он признал, что дело именно так и обстоит. Несмотря на это, один шанс на освобождение все-таки остается. Данным давно маги установили, что все мы можем относиться к одной из этих групп лишь вследствие существования нашей саморефлексии.

- Наша беда в том, что мы принимаем себя всерьез, - сказал он. - К какой из трех групп относится наш образ себя, имеет значение лишь вследствие нашего чувства собственной важности. Если мы избавляемся от этого чувства, нам больше нет дела до того, к какой группе мы принадлежим.

Я всегда буду оставаться пердуном, - продолжал он, трясясь от смеха, - и ты тоже. Но сейчас я - пердун, который не принимает себя всерьез, чего нельзя сказать о тебе.

тоесть таким образом выходит, что ДХ не будучи обусловленным дуальным механизмом тем не менее продолжал оставатца человеком.

fidel

Цитата: I_den от  9 января 2015, 19:55тоесть таким образом выходит, что ДХ не будучи обусловленным дуальным механизмом тем не менее продолжал оставатца человеком.
но иногда был вороной :)
у человека есть два кольца силы и второе кольцо недвойственно и его предметная область это сознание. У первого кольца силы предметная область это материальный мир и межличностные отношения.
Естественно что дх вынужден был поддерживать свой организм и в этом смысле ему была необходимо психика. В остальном он человеком не был хотя бы потому что люди склонны понимать приказ орла накапливать осознание буквально в то время как воены выполняют его специфическим образом что позовлет им фактически не подчиняться приказу. Для дх люди это фантомы и в этом смысле он человеком не был

Iden

Цитата: fidel от 11 января 2015, 12:49Естественно что дх вынужден был поддерживать свой организм и в этом смысле ему была необходимо психика.

ну тоесть видишь он всетаки в каком-то плане был человеком. я думаю лучше сказать так, что он был и человеком и не только человеком. Но тем не менее есть любопытные моменты. Он всетаки поддерживал человека психику, а не вороны.  пердуном он оставался не потому, что хотел, а потому что не имел никакой возможности быть кем-либо, кроме как пердуном. Значит быть именно человеком(а не еще кем-то) ему тоже зачем-то нужно было.

ну и канешно тут может быть такое, дело, что мы понимаем по разному, что такое быть человеком. я например читая форум сделал вывод, что для тебя быть человеком, это вопрос сугубо социальный. ну то есть человек - это социальное лицо. я же считаю, что человек это не только социальное лицо, хотя и это тоже. Но еще и положение сознания из которого возможно достижение третьего внимания. Это канешно это никак не могу доказать, но мне кажется, что только из человеческой формы возможен вариант высвобождения который дает в итоге полное осознание. а из других форм он не возможен. соотв человеческая форма это не просто форма, а форма благодаря которой есть возможность перехода.

fidel

Цитата: I_den от 11 января 2015, 13:16Это канешно это никак не могу доказать, но мне кажется, что только из человеческой формы возможен вариант высвобождения который дает в итоге полное осознание. а из других форм он не возможен. соотв человеческая форма это не просто форма, а форма благодаря которой есть возможность перехода.
возможно ты прав но во первых это потиворечит тксту кк (недавно только приводилась цитата где с группой уходили деревья кажеца) во вторых для нас это несколько слишком далеко от сферы действия. А как ты наверно помнишь воены живут действием Мы люди и каждый фокусируется на своей связи с духом.

Iden

Цитата: fidel от 11 января 2015, 18:00возможно ты прав но во первых это потиворечит тксту кк (недавно только приводилась цитата где с группой уходили деревья кажеца)

ну там с этим вопрос мутный, да и как-то выходит, что без ДХ и они бы никуда не ушли, но не в этом суть. хотя все может быть канеш, я просто пока не наблюдал ничего что бы говорило, что животные способны к волевому смещению ТС хоть как-то.