Накопление корма = накопление кармы ?

Автор fidel, 19 октября 2013, 11:50

« назад - далее »

fidel

Думаю, что данные цитаты из статьи Механизмы формирования эмоций, напрямую связаны с накоплением кармы
ЦитироватьСуществуют несколько функций эмоций: отражательная (оценочная), побуждающая, подкрепляющая, переключательная и коммуникативная.

ЦитироватьОценочная или отражательная функция эмоции непосредственно связана с ее побуждающей функцией. Согласно Оксфордскому словарю английского языка слово "эмоция" произошло от французского глагола "mouvoir", означающего "приводить в движение". Его начали употреблять в XVII в., говоря о чувствах (радости, желании, боли и т.д.) в отличие от мыслей. Эмоция выявляет зону поиска, где будет найдено решение задачи, удовлетворение потребности. Эмоциональное переживание содержит образ предмета удовлетворения потребности и отношение к нему, что и побуждает человека к действию.

Подкрепляющая функция эмоций
П.В.Симонов выделяет подкрепляющую функцию эмоций. Известно, что эмоции принимают самое непосредственное участие в процессах обучения и памяти. Значимые события, вызывающие эмоциональные реакции, быстрее и надолго запечатлеваются в памяти. Так, у сытой кошки нельзя выработать условные пищевые рефлексы. Для успешного обучения необходимо наличие мотивационного возбуждения, в данном случае отражающегося в чувстве голода. Однако соединение индифферентного раздражителя с голодовым возбуждением еще недостаточно для выработки условных пищевых рефлексов. Требуется третий компонент — воздействие фактора, способного удовлетворить существующую потребность,— пища. В опытах Т.Н.Ониани, который сочетал внешний стимул с электрическим раздражением лимбических структур мозга, вызывающим у сытой кошки потребность в еде, удалось выработать только условную реакцию избегания и страха. А условных рефлексов еды получить не удалось главная причина — электрическая стимуляция лимбической структуры, использованная в качестве подкрепления, не содержала награды — удовлетворения потребности.
[свернуть]

fidel

Можно несколько пофантазировать и высказать предположение о том что
накопление кармы каким то образом связано с формированием условных рефлексов
и привычного поведения и образа мышления.

fidel

Как вы считаете - можно ли сказать что карма создает иллюзорное видение ?

чичамек

человеку надо старатся и копить достаточно. и главное не забывать о черной магии.. своей

Куку

Цитата: чичамек от 15 ноября 2013, 11:55
человеку надо старатся и копить достаточно. и главное не забывать о черной магии.. своей
а зачем ему надо стараться? какому-то конкретному человеку?

Куку

Цитата: fidel от 15 ноября 2013, 11:32
Как вы считаете - можно ли сказать что карма создает иллюзорное видение ?
возможно это цикл, иллюзия создает карму, карма порождает новую иллюзию

чичамек

нет илюзии в данном случае. карма - механизм упорядовачения и самоопределения. обагощение пищи орла. происходит в общем контесте

чичамек

есть такая песенка - кушайте еште и пейте . мало еще подложу и поскорее полнейте ,очень об этом прошу .. вот почему человек должен старатся ..это приказ орла

fidel

Цитата: чичамек от 18 ноября 2013, 14:56есть такая песенка - кушайте еште и пейте . мало еще подложу и поскорее полнейте ,очень об этом прошу .. вот почему человек должен старатся
смысл этого куска твоего текста в том, что человек должен стараться потому что есть песенка ?

чичамек

г Фидель не пугайте меня. это же аналогия . и в конце про приказ .не понятно да. вы лучше раскажите про ваших друзей летунов . как вы им служите или будете отрицать если так то какие шаги вы предприняли что бы этого избежать . ответте . а потом сравним

fidel

чичамек г Чичимек сообщите из каких источников вы черпаеете информацию о моей дружбе с летунами ?

чичамек

я просил  привести пример того что ты сделал *!* что бы этого избежать . а я скажу про свои источники

чичамек

или нервное подергивание плечами и переход в третью позицию ты считаешь признаком разрыва договора

fidel

Цитата: чичамек от 18 ноября 2013, 15:55не понятно да. вы лучше раскажите про ваших друзей летунов . как вы им служите
Цитата: чичамек от 18 ноября 2013, 18:08я просил  привести пример того что ты сделал
вы г чичимек начали с утверждения о том что я служу летунам,
а вовсе не с просьбы привести пример.
У вас уважаемый явное отсутствие элементарной логики в текстах

чичамек

тов Фидель если бы у нас сейчас была дискусия я бы с легкостью ... шучу. скажите что вы сделали , для того что бы . ну скажем уменьшить их влияние на вас . вопрос простой .-