Вспоминание

Автор fidel, 25 сентября 2013, 23:01

« назад - далее »

Madlen

Цитата: riga от 26 сентября 2013, 21:50Записывай
наверно это должно быть приучено, перевоспитаться сложно, действительно забываешь или опсмотреть, или записать, вобщем с блокнотом еще больше хлопот

swarm

найти другого бедолагу чтобы напоминал

а в этом фильме чувак себе для этого татуировки делал http://www.kinopoisk.ru/film/335/
не шути со временем

Куку

Цитата: riga от 26 сентября 2013, 21:59
найти другого бедолагу чтобы напоминал

а в этом фильме чувак себе для этого татуировки делал http://www.kinopoisk.ru/film/335/
в этом фильме отчетливо очетливо видно что форме для существования необходима память иначе она разрушается

fidel

с позиции учения дх вопрос можно сформулировать так -
не вступает ли принцип "все одинаково и одинаково неважно" и стирания ЛИ
с установкой на здоровье и благополучие ?
С точки зрения стирания ЛИ я думаю что достатоно не убивая краткосрочную память давить долгосрочную
Но как првести границу с принципом ВОН (все одинаково и одинаково неважно) достаточно сложно понять

Haospilot

Цитата: fidel от 27 сентября 2013, 07:48С точки зрения стирания ЛИ я думаю что достатоно не убивая краткосрочную память давить долгосрочную

А я думаю, давить ничего не надо, надо перепросматривать и интегрировать. Личная история - это безвариантная эпопея "Я признался любимой в чувствах, а она мене послала". Перепросмотр и интеграция этого опыта засветит всю матрицу возможных вариантов от "и она мне сразу же дала" до "она сказала что тоже любит, и вот тут Я её послал, бугага!".
Когда вся матрица засвечена, то очевидна глупость и неважность любого из вариантов. А память о том, какой именно идиотизм был разыгран уже ни к чему не обязывает. Эта история реальна не более, чем какая-то байка о похождениях вместо неё.

плюмбум

Цитата: fidel от 27 сентября 2013, 07:48с позиции учения дх вопрос можно сформулировать так -
не вступает ли принцип "все одинаково и одинаково неважно" и стирания ЛИ
с установкой на здоровье и благополучие ?
с одной стороны "все одинаково и одинаково неважно" для здоровья и благополучия имеет то же значение что и для всего остального в первом внимании
с другой - озабоченность может быть связана с отсутствием или нехваткой здоровья и благополучия
в общем на мой взгляд это зависит от степени погружения
я чувствую что при некотором погружении эти вопросы должны отпасть
но пока для меня они имеют некоторое значение
Цитата: fidel от 27 сентября 2013, 07:48С точки зрения стирания ЛИ я думаю что достатоно не убивая краткосрочную память давить долгосрочную
долгосрочная может быть интересна для тренировки юзанья воли имхо
но давить ее в плане перестать как-либо к ней относится это да точно

fidel

плюмбум с отрубом долгосрочной  памяти как то само собой выходит када левееш имха
хотя некоторые моменты помнятся таки

Цитата: Haospilot от 27 сентября 2013, 14:30А я думаю, давить ничего не надо, надо перепросматривать и интегрировать.
опиши как и зачем интегрировать

Madlen

Цитата: fidel от 27 сентября 2013, 07:48
С точки зрения стирания ЛИ я думаю что достатоно не убивая краткосрочную память давить долгосрочную
я так понимаю, что давить это не давать ей разворачиваться и уварачиваться в сторону чувственного здесь и сейчас.

у меня так: периодически сюжеты всплывают, причем они никогда не проявляются сразу полностью вовсех отношениях и нюансах. только если ты сам активно начинаешь участвовать в припоминании. но есть что-то внутри, что работает "на опережение", оно как бы на сотую долю секунды предвосхищает то, как и в какую сторону будет разворачиваться событие памяти. когда отледишь это "предвосхищающее нечто", то оно со временем срабатывает как стоп-кран и внимание волевым усилием загружается настоящим моментом.

fidel

Цитата: Madlen от 27 сентября 2013, 18:47я так понимаю, что давить это не давать ей разворачиваться и уварачиваться в сторону чувственного здесь и сейчас.
да
Не давать памяти определять текущее состояние

Madlen

я вот сейчас подумала, что наверно у человека есть всё в наборе, чтобы поддерживать первое или второе кольцо. и весь этот набор (память, мышление и пр.)  помогает любому выбору. просто во втором внимании этот пакет инструментов становится необычным, другим до неузнаваемости  *rr*

возможно есть какая -то грань, пройдя которую всё просто трансформируется, или плавно уступает место тому, что может его заменить как инструмент.

вот та же память. следы от неё в сознании остаются одинаковые что от событий в первом внимании, что от всякого там во втором...

Haospilot

Цитата: fidel от 27 сентября 2013, 18:30опиши как и зачем интегрировать
Как - х.з.  Просто пытаешься понять - и оно понимается, чем развитие матрица прошлого опыта, тем лучше понимается.
Зачем - для перевода информашки в знание. Непонятая инфа - малоэффективна, понятая - проинтегрированна в кристалл понимания, это "знаю и могу" в одном флаконе. 

Например. Не въезжать, почему у тебя дымится розетка означает владеть только информацией "розетка почему-то перегорает". Разобраться в чём дело и починить розетку означает проинтегрировать этот конкретный опыт с твоим кристаллом понимания сам-себе-электрика. Допустим, выяснилось, что вилка старого образца неплотно входила в розетку - потому и задымела. Проблема была устранена поджатием контактов. Можно понять причину, скажем выяснить, что перед этим в розетку втыкали евровилку (с толстыми штырями). Можно проинтегрировать весь этот опыт вплоть до главного правила электротехники: все поломки из-за плохого контакта. 

Тут мы приходим к проблеме "усложнения тоналя". Если трактовать процесс познания как накопление информации - да, это не есть правильный путь. Но вот интеграция опыта как раз наоборот - уплотняет его, упаковывает в интеграл. Что легче запомнить, таблицы значений или их расчётную формулу? С другой стороны, без конкретных прикладных значений голая формула мертва и бесполезна.

fidel

Haospilot приведи реальный пример плиз

Куку

я пока не понимаю механизм вспоминания
но мне кажеца что во-первых должно быть найдено некое внутренне соответствие между вспоминаемым объектом и внутренней структурой в сознании
во-вторых должно быть ощущение реальности этой внутренней структуры, иначе не удается выстроить опору на нее

Куку

как например в фильме Помни герой не мог найти соответствие между воспринимаемой в настоящем реальностью и памятью
паэтому он все записывал
кагда же он выяснил что даже то что он записывает не может быть однозначно определено как реальное
он выбрал считать записанное реальным чтобы не разрушица

Haospilot

Цитата: fidel от 27 сентября 2013, 21:22Haospilot приведи реальный пример плиз
Штукатур Корнак выживает, зарабатывая оштукатуриванием квартир. Он их оштукатурил уже не одну сотню. Если бы весь этот опыт ему приходилось хранить в виде набора сведений типа "стену из красного кирпича пришлось зачищать наждачкой, смачивать, а в раствор добавлять алебастра, иначе всё отпадало и плывло..." - он бы рехнулся, пытаясь воспользоваться таким багажом. И даже если бы он записывал это всё в толстый талмуд и таскал бы его с собой по шабашкам, всё равно, он бы запарился его постоянно перелистывать.
К счастью для Корнака, его тело весь полученный опыт интегрирует в понимание. Которое готово к применению по первому же зову. Глаза только увидели, а руки уже делают и делают мастерски. Ум может в это время молчать или комментировать действия тела, это несущественно.
Интеграл опыта штукатура Корнака также даст ему преимущество, если придётся, например мне (не штукатуру) и ему (опытному штукатуру) штукатурить что-то обоим нам незнакомое. Например, деревянную стенку. Корнак даже не поймёт как и почему, но он сделает это намного лучше меня. Благодаря многомерному кристаллу понимания.