Термин "фасад" :)

Автор fidel, 20 августа 2013, 08:14

« назад - далее »

fidel

Ray я согласен, но процесс то ведет к рациональному восприятию
настройка создается так что формируется например концептуальное восприятие мира
Мне кажется  разум должен играть в процессе создания концептуального уровня  восприятия ведущую роль
Если он не управляет смыслообразующими механизмами то кто ими управляет ?

Iden

Цитата: fidel от 14 ноября 2014, 18:01Если он не управляет смыслообразующими механизмами то кто ими управляет ?

команды орла имхо и управляют

fidel

Цитата: Iden от 14 ноября 2014, 18:13команды орла имхо и управляют
ты уточни если можно что ты понимаешь в данном случае под командами и как они управляют
Как совершенно не связанные друг с другом эманации образуют целостное рациональное восприятие например В сознании одновременно образуются куча разных потоков - от всех чувственных модальностей, от памяти, от работы мышления, от рефлексии и саморефлексии, набор чувственного
создаваемый личностным механизмом итд. Что разруливает и организует эти потоки ?

Iden

Цитата: fidel от 14 ноября 2014, 21:36Как совершенно не связанные друг с другом эманации образуют целостное рациональное восприятие например

дык это делают определенные эманации, находящиеся сугубо в определенной области. это их природа делать так. образовывать целое рациональное восприятие. и я не могу когда об этом вопрос как-то конкретизировать понятие "это их природа". мне просто видно, их природа в том, что бы делать так. и образовывать то, что мы называем умом просто как бы их функция. выделять ум, как нечто что хоть как-то может чем-то управлять у меня, видя то как я вижу, не выходит. ум это эффект действия команд орла, сам этот эффект обладает природой моделестроения, и в процессе моделестроения мы получаем ум, с определенной ролью с воспринимаемом в этой ПТС мире. в контексте воспринимаемого мира, где кстати воля напрямую недоступна, мы на него ориентирумся. но ориентируемся в результате снова же команд орла. так что в этой рекурсии воля эквивалентна командам орла.

Iden

Цитата: Куку от 15 ноября 2014, 00:18если хочешь выделю отдельную тему, где ты опишешь свое понимание связи с духом

я пытаюсь об этом говорить допустим в этой теме
http://darorla.org/index.php?topic=2585.msg57390#msg57390
имхо незачем создавать еще.

Куку

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 00:24
Цитата: Куку от 15 ноября 2014, 00:18если хочешь выделю отдельную тему, где ты опишешь свое понимание связи с духом

я пытаюсь об этом говорить допустим в этой теме
http://darorla.org/index.php?topic=2585.msg57390#msg57390
имхо незачем создавать еще.
в этой теме нет ни слова о возможности двигаться

fidel

Цитата: Iden от 14 ноября 2014, 23:00дык это делают определенные эманации,
по ощущению ты не различаеш уровни реальности
например вода несомненно состоит из молекул
но молекулы  связаны друг с другом и эти связи дают ей новое качество и связанность
Или скажем диван это олять же множество атомов но нельзя сказать что диван это атомы.
Так же и с умом - восприятие построено на нижнем уровне из эманаций но ум не есть эманации.
Ты не различаеш двух утверждений - ум построен из эманаций и ум это эманации
Второе утверждение бессмыленно

Iden

Цитата: fidel от 15 ноября 2014, 08:34по ощущению ты не различаеш уровни реальности

ладно, будет считать, что ты различаешь а я нет. тут как бы ничего нового или удивительного. об этом весь форум :)
но полюбому спасибо за диагноз :)

fidel

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 11:32об этом весь форум
о тебе и обо мне тут очень мало
Ты не ответил на вопрос - как ничем не связанные эманации могут образовывать целостную картину
Какой механизм разруливает и объединяет различные внутренние потоки и модальности восприятия,соединяет их с данными памяти, формирует мотивацию и смысловые структуры

Цитата: Iden от 14 ноября 2014, 23:00сам этот эффект обладает природой моделестроения
И о каком моделестроении идет речь ? Что за моделестроение эманаций ?

Iden

Цитата: fidel от 15 ноября 2014, 13:13Ты не ответил на вопрос - как ничем не связанные эманации могут образовывать целостную картину

Цитата: fidel от 15 ноября 2014, 13:13И о каком моделестроении идет речь ? Что за моделестроение эманаций ?

я ответил уже. такова природа этих эманаций организовыватца в блоки, с получаемым в результате умом.
а вот судя по тому, что грит ДХ есть эманации имеющие другую природу, они так не делают. область таких эманаций назвали непозноваемое.

fidel

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 13:55я ответил уже. такова природа этих эманаций организовыватца в блоки, с получаемым в результате умом.
ну как бы таким образом разница в наших взглядах:
я считаю что ум это механизм организации потоков восприятия
ты же считаеш что механизма нет  а есть эманации которые  создают и ум и потоки восприятия -
я верно понял ?

Iden

Цитата: fidel от 15 ноября 2014, 14:27ты же считаеш что механизма нет  а есть эманации которые  создают и ум и потоки восприятия -
я верно понял ?

совершенно верно. есть эманации, которые создают ум и потоки восприятия, и это явление мы(ну или только я) называем механизмом. при этом я не выделяю ум, как нечто, чем-то управляющее, как самостоятельная сущность(и даже относительно самостоятельная). поэтому и не считаю, что ум имеет какое-то отношение к воле. он как бы образуется, как явление в следствии того, что человек применяет волю, что бы он сам(ум тоесть) возник.

fidel

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 17:37совершенно верно. есть эманации, которые создают ум и потоки восприятия, и это явление мы(ну или только я) называем механизмом. при этом я не выделяю ум, как нечто, чем-то управляющее, как самостоятельная сущность(и даже относительно самостоятельная).
так механизм есть или его нет ?

Iden

Цитата: fidel от 15 ноября 2014, 21:22так механизм есть или его нет ?

механизм это способ говорить о природе эманаций первого внимания. так что да, он есть постольку поскольку есть эманации активность которых переживается как механизм.

Rei

Цитата: fidel от 15 ноября 2014, 13:13Ты не ответил на вопрос - как ничем не связанные эманации могут образовывать целостную картину
Какой механизм разруливает и объединяет различные внутренние потоки и модальности восприятия,соединяет их с данными памяти, формирует мотивацию и смысловые структуры
тут сразу несколько механизмов. самый поверхностный - это личность :) кто ещё формирует мотивацию, предпочтения, желания и т.д.?

если же ты о вообще организованности восприятия как такового - то вобщем по КК это называется "точка сборки". которая на то и сборки, что собирает восприятие определённым образом в зависимости от положения.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)