Сновидение и сдвиг тс

Автор Anya, 20 ноября 2011, 00:10

« назад - далее »

fidel

я считаю что у нас есть что сказать тому кто хочет нас услышать
из тех мест, что я знаю это единсвенное место где хоття бы есть какое то подобие учдх имха
мы делаем то что в наших силах, а что получится то получится
тем более что осталось уже недолго
По крайней мере мы не смешиваемся с миллиардной тупой толпой
и двигаемся своим путем
за медузу роки при всрече отвеитиш  :D

Anya

Цитата: Rocky от 19 марта 2012, 03:38На мой взгляд человека можно назвать безнадежным только если он перестает сомневаться и начинает верить в непогрешимость своих убеждений. Если он сомневается, то у него всегда есть шанс "выровнять руки" так сказать.
а ты замечаешь некий  момент -
что в правои стороне выровнять руки как ты выразился возможно только какбы относительно чегото или всвязи с какимито убеждениями, и это всегда оборачивается тем что ты назвал безнадежностью?
приведи пример любой какоинибудь самый даже банальный  - выравнивания рук, - в любом обнаруживается безнадежная непогрешимая вера в убеждения :D
хотя на первыи взгляд если не выходить за рамки даннои конкретнои идеи, то есть того самого примера, -  всё будет складываца, но при взгляде на более базовую идею или мотив деятельности - приведенный пример становица аспектом безнадежности на основе веры в свои непогрешимые убеждения

1234567890

Цитата: Rocky от 19 марта 2012, 03:38На мой взгляд человека можно назвать безнадежным только если он перестает сомневаться и начинает верить в непогрешимость своих убеждений. Если он сомневается, то у него всегда есть шанс "выровнять руки" так сказать.
Имхо, это ловушка. В этом случае человек всегда оставлят действие в стороне.
Когда-то я тоже придерживался такого мнения.
Обратная сторона монеты - действовать в слепую - вариант не лучший.
Rocky, тебе нужно увидеть это самому, тогда у тебя появится шанс.

Майор Хурменко

Я согласен с Неофитом. Что-то осознать можно только тогда, когда удается воспринять хоть что-то самому. Пусть даже какой-то "осколок", "обрывок", "часть", но тем не менее это "вскрывает просвет" раз и навсегда. Если тебя пугает много лет пытаться прорваться к этому через работу с тоналем и первым вниманием (масло масляное), годами перебирая бесчетное множество объяснений и схем, то я тебе советую обратиться к сновидению.

Тем не менее, я запощу все же свое здоровенное сообщение, во-первых потому что оно смешное, а во вторых потому что я такие сообщения выкидывать не люблю.
Сообщение которое формально типа ответ Рокки на ответ Хумито. Поток банальностей в стиле ИМХО. Заранее извиняюсь за категоричность и "широкие мазки".

На самом деле, то что у меня есть "своя система координат" - это для меня скорее комплемент. Когда я говорил "Правые на одно лицо как китайцы", то я имел ввиду скорее ФиделяиКо, чем себя. Вернее всего лишь мои проекции по отношению к ним. Я сам скорее склонен выискивать в людях что-то уникальное, какие-то особенности и отличия как от меня так и от других людей, но на самом деле это недостаток в "рамках" учения дона Хуана.

По поводу того что я примкнул тоже как-то меня смущает фраза, но про то что эта "когорта" молчаливая... Это уж на фоне всех тыщ сообщений что тут есть как-то своеобразно звучит. Я лично считаю что "личный опыт" это единственное что ценно. А еще я думаю, что если схемы - "это скелет, на котором держится субъективный мир каждого человека", то Дух или Сила это то на чем держится объективный мир воина. Сила бурлит в его жилах, а не ссанина в виде схем. Щас в ККашных интеренетах все похоже на сетевой маркетинг, типа орифлейм, все меняются друг с другом супер-ценными знаниями, а на деле кормят хозяина фирмы, тоесть Орла. 

Я знаю людей которые наполнены схемами под завязку. Все эти схемы преподносятся ими (а до того преподносились им) как рабочие. Они им вроде как следуют, но при этом эти люди не воины. Потому что воин рушит схемы, объективные, субъективные, правильные, не правильные, и выносит себя за схемы в область полной непредсказуемости. Из той области только и возможно действие, а не тот суррогат который за него обычно принимается. Один человек мне рассказывал как он оставливает внутренний диалог за десять вдохов, достигает внутренней тишины. Но на деле он не видит ничего дальше своего носа даже в этом состоянии. Я вообще даже не берусь предположить какое состояние он принимает за ОВД. Тоесть если исходить из твоих слов, то скелет у него был покрепче чем у рассомахи, а на деле он был куда неприятнее медузы. Я буквально хватался за голову от удивления от того какие выводы он делает из некоторых фраз в УчДХ. Подвывая от смеха и разочарования. При этом если взглянуть на него, то он был похож скорее на рваную тряпку, чем на воина при всех его схемах.

Я тебе могу сказать совершенно точно, что личный опыт в некоторых областях совершенно нельзя уложить в какие-то схемы. Это будет способ говорить, я лично очень уважаю людей, которые это пытаются сделать. Дона Хуана например, Карлоса. Или даже на этом форуме бывают попытки. Тут часто всплывает тема сдвига точки сборки, и дело в том, что если не воспринимать подобные тексты как передачу некоего положения ТС говорящего, то они проходят мимо осознания и с аппетитам схарчиваются умишком, перевариваясь в фекалии в виде схем и объяснений. Я иногда нахожу то что удается воспринять и превратить в осознания. Превратить даже труднее чем найти. Также например по этой причине, некоторые книжки КК "приятнее" или "неприятнее" читать. Карлуша несмотря на свой форумный имидж долботраха, все же справился с практически непреодолимой задачей - передал некоторые положения тс дона Хуана и других воинов, даже свои когда он был "почти воином", потому что я считаю, что в этом состоянии ему удержатся не удалось. Все это даже некоторых куда-то привело. Многих конечно нет. Все воспринимают по разному, кто-то смог отразить настолько мало, что всего-то и хватило, чтоб ходить со скошенными глазами с рюкзаком за спиной, гнуть пальцы, да намеревать потрахаться в ОСе, потому что с девочками (мальчиками) энергия тратиться. А вечерком они садяться за пк и объясняют очередному "читателю бесконечности", что он дурак.

Я думаю, что тяга к объяснению и просвещению, интерес к этому, есть тогда когда сам человек еще до конца не понимает. Если человек превратил это в осознание, интегрировал это в себя, то объяснять для него становится затруднительно, не нужно и не интересно. С тем человеком которому он объясняет они уже на разных уровнях, у первого уже нет для второго аргументов, потому что у него они уже другие. Для него они кажутся естественными, для другого они кажутся абсурдными и невероятными. И они так и будут на разных уровнях, потому что "подтянуть" до своего уровня за счет каких-то объяснений никого нельзя, можно только самому тянуться за счет своих собственных усилий, воспринимая объяснения как положение ТС, как я писал уже выше. Конечно первый может опустится до уровня второго, но это слишком энергозатратное и неблагодарное занятие, чтобы злоупотреблять им. Есть конечно люди которым совершенно не трудно объяснить что угодно и кому угодно, объяснения у них выскакивают так, как выходил из Бениньо его странный голос, когда он лишь только открывал рот. Затруднение в том, что это ИХ объяснения и если те люди часто думают, что все разложили по полочкам, то те кому посчастливилось их послушать так думают значительно реже.

Если прилепить к сказанному немного личной истории, то про себя я могу сказать, что я начал очень рано. Мне даже немного повезло, что не вышло начать еще раньше. Я достаточно внимательно перечитал КК и сопутствующих авторов. Я ориентируюсь в книжка. Я некотрые моменты, страшно подумать, знаю на память. Но для меня это балласт, бесполезные знания, которые только тормозят. Но я не знаю способа как на начальном этапе прочитать нужные книжки и избежать теоретизирования написанного в них, если рядом нет мудрого Хуана. Наверное многие через это проходят, через этапирования пути. Когда приходится часто-часто возвращаться и повторять каждый раз по-новому казалось бы уже давно пройденные вещи.

Нужно остерегать думать что в учении дона хуана, в нагвализме, есть какая-то иерархия. Ну типа как в каббале, или там в православии, где служка знает неизмеримо меньше чем патриарх (понимаю абсурд примера, не являюсь знатоком). Ну типа как есть Ом, есть друзья Ома, есть друзья друзей Ома, есть знакомые друзей друзей Ома, есть... Короче и так далее. УчДХ ценно тем, что тут каждый знает ровно то что смог отразить и проверить сам. Именно в такой последовательности. Какие-то скрытые знания, которые держаться в секрете и доступны для избранных - это больше к древним магам, у  них такая схема шла на ура. Несмотря на слово "древние" они вполне неплохо себя чувствуют и в "настоящем". Здесь я пока признаков этого не вижу. Тут люди деляться, причем в позитивном ключе. Что касается твоих слов о "горечи", вообще, горечь может услаждать вкусовые рецепторы не хуже сладости. Когда слишком переслащено это даже еще противнее, чем когда горько.

Еще я могу припомнить, что сомнения это черта воина обусловленная скорее другими факторами, чем безупречностью и ведущая к истинному отказу от себя. Только тогда возможен переход. Тоесть утрируя могу сказать, что сомнения это инструмен, ресурс, источник силы как и многое для воина из того что было бы источником слабости для обычного человека. Я думаю, что если Фиделя как следует потрясти, то выяснится что и ему это не чуждо. ДХ и его партия, а также те что были до него, сомневались в том что смогут до последнего мгновения. Если впихнуть еще один абсурдный пример, то я могу рассказать про воспринявших много раз упомянутое учение так. Я еще раз оговорюсь, что разделяю понятие вопринять и понять умом. Так вот, все мотыльки (следующие по пути) летять к горящему фонарю (огонь изнутри), кто-то понимает это,  кто-то думает что понимает, кто-то вообще не понимает что с ним происходит. Вся разница в том что большинство только долбится об плафон, летая вокруг, но не в силах оторваться и улететь. Не имея даже возможности обжеться об раскаленную лампу, не то что сгореть. При этом они себя убеждают, что им неочень-то и надо. И в итоге в своих метаниях и упадут куда-то вниз истощенные и сморщенные. Не все даже сдохнут в полете. Это снова мой юмор включился.
[свернуть]

fidel

естественно в счет идет только свой опыт
Если у человека нет опыта то это то что дх называл
добровольцами,  которых тусит по форумам море
Без книг мы были бы как слепые щенки, без своего опыта
не поняли бы в книгах ни строчки

Rocky

Цитата: Anya от 19 марта 2012, 07:51приведи пример любой какоинибудь самый даже банальный  - выравнивания рук,
В посте Хумито он хорошо это описал. Там, где про людей, которые думают, что занимаются чем-то очень учдх-овским, но на самом деле - это только самообман. Когда утвердился в окончательной истинности своих принципов - тут-то и заходишь в тупик. Если не утверждаешься - то можешь более гибко изменять себя и свою жизнь.

Хумито, твое сообщение очень понравилось :) Как хорошее кино - без затянутых эпизодов )) Спасибо
Цитата: humito от 19 марта 2012, 09:23Потому что воин рушит схемы, объективные, субъективные, правильные, не правильные, и выносит себя за схемы в область полной непредсказуемости.
совершенно согласен. Но разве после этого он не находит новую точку стабильности? И мне кажется, что так как полностью без схем невозможно было бы функционировать, схемы подстраиваются под это новое понимание.
Повторюсь, что имхо нужна золотая середина между догматизмом и хаосом.

Цитата: humito от 19 марта 2012, 09:23Тут часто всплывает тема сдвига точки сборки, и дело в том, что если не воспринимать подобные тексты как передачу некоего положения ТС говорящего, то они проходят мимо осознания и с аппетитам схарчиваются умишком, перевариваясь в фекалии в виде схем и объяснений.
Знаешь, мне кажется, что концепции это кристаллизированная энергия, которая как раз таки указывает на положение ТС. Без концепций наше понимание исчезало бы как волны на воде в безветренную ночь, а так оно придает некоторую стабильность. Благодаря хорошо построенной идее мы способны:
1. Попадать в то положение ТС, которое у нас было, когда мы ее думали. Ярлычок такой.
2. Есть возможность как раз таки передать это положение собеседнику.
Я по крайней мере себе так и представляю объяснение: привести человека в состояние пронизывающего ясного понимания. Ход мысли - это цепочка смещений ТС в нужное положение. Само собой это задача нетривиальная.

Майор Хурменко

Рокки, а ты не замечал что любой форумный персонаж в "рамках" УчДХ воспринимается дуально как человек и как воин. Ну вот как человек он может быть очень даже ок, шутить, картинки прикольные постить, цитаты, поддержать тебя в дискуссии. Скажем так, быть тебе приятным на тональном уровне. И в то же время смотришь на него как на воина, как на практика. И вот бывает по этому поводу необъяснимое противоречие, потому что не всегда эти два понятия совпадают и человек воспринимается "целым". Может из-за него, а может из-за тебя. Вот когда тебе Фидель отвечает тебе не кажется что он не с тобой разговаривает? Ну в лучшем случае сам с собой перетирает на заданную тему, но не для тебя. Можно конечно догадаться, что он обращается к той части Рокки которую бы ему интереснее было бы видеть. Ну скажем к "воинской" части, к потенциальному Рокки, но вот если ты не догадался, не казалось ли тебе что-то в его словах странным? Я знаю дофига людей которые считают Фиделя говном как человека, и видал тех кто его не считает воином. Он меня, к примеру, считает мелкой тиранистой вонючкой. Но я нифига не поручусь, что тут дело исключительно в тех кого воспринимают, а не в тех кто воспринимает. Я даже не в тему ПЧФ Фиделя говорю, а просто. Даже предположу что ЧФ им не потеряна, а была ей взамен им создана просто Ф, в виде (Ф)иделя. В отрыве от, но без потери, "человеческого". Для отдыха в его промежуточном состоянии.

Цитироватьпривести человека в состояние пронизывающего ясного понимания

Я бы тебе посоветовал, все же увидится с фиделем в первом внимании. Тем более что его некоторое расположение к этому есть. Если ты его и в таком виде заинтересуешь (я имею ввиду в реальном), то я думаю он тебе покажет кое-что что даст потом опору заменив или дополнив объяснения, если уж от них совсем нельзя отказаться. Они уже стали для тебя отвлекающим фактором. Поколение магов, которые передают энергию во всей полноте через интернет по витой паре да вайфаю еще не народилось.  Если для этого события не хватит ЛС, то имхо надо за сновидения браться с несгибаемым намерением, тогда шансы возрастут. А тут я думаю помогут.

Indent

Цитата: Rocky от 19 марта 2012, 11:32Повторюсь, что имхо нужна золотая середина между догматизмом и хаосом.

на самом деле нужно скорее определять для себя нормально области применения ума, а не уму определять теоритически где хаос а где догматизм.
и то и другое это сугубо тональные категории.
тоесть без этой философии(хаос/догма) вполне можно отлично жить, а искать свободу тока так и нужно(имха)

Цитата: Rocky от 19 марта 2012, 11:32Без концепций наше понимание исчезало бы как волны на воде в безветренную ночь, а так оно придает некоторую стабильность.

некоторую стабильность придает активная воля, а не схемы
схемы придают иллюзию стабильности, аднако когда нада дейсовать (особеннов в нагвале) они почему-то предают и оказываютца бесполезными.
вне области разума их просто нет, даже след их отсутствует.

было бы неплохо если бы ты привел пример необходимости сугубо интеелктуальной схемы в магии, на которую можно полностью оперется
это например в каком случае?

Цитата: Rocky от 19 марта 2012, 11:32Я по крайней мере себе так и представляю объяснение: привести человека в состояние пронизывающего ясного понимания

ДХ говорил, что единсвенный способ мыслить ясно это не думать вобще
как ты это понимаешь?
ато как я заметил ты вот такие моменты учения тихонечко обходишь стороной и не пыташеься никак обьяснить(или описать)
можешь привести пример из своей жизни когда ты мыслил ясно, но при этом не думал?

1234567890

У меня в последнее время происходят сдвиги, по ощущениям как бы резкий провал восприятия и по физ телу где-то из солнечного сплетения начинает разливаться тепло, очень приятная штука, ну и пох становится на любую озабоченность.

Indent

Цитата: neofit от 19 марта 2012, 14:47ну и пох становится на любую озабоченность

у меня такое еще какое-то время сопровождалось озабоченностью и ощущением что жизнь катитца в тартарары....сразу после приятного тепла.
и еще привычное такое человеческое отношение, что если хорошо то неминуемо будет плохо и лучше сразу остановить эти явления кабы че не вышло.
если че, то это фигня все...

fidel

смещение тс дает свбодную энергию Затем эта энергия  исчерпывается
позитив и негатив должны сравняца и не окрашивать сознание

Rocky

Цитата: Indent от 19 марта 2012, 12:22ДХ говорил, что единсвенный способ мыслить ясно это не думать вобще
как ты это понимаешь?
думаю, здесь речь о приглушении ВД. Сделать так, чтоб ментальный эфир не забивали левые мысли, всякие обрывки прошлого, образы, стереотипы. В результате получаешь легкость в теле и ясность в голове.

Indent

Цитата: Rocky от 19 марта 2012, 15:38В результате получаешь легкость в теле и ясность в голове.

это похоже на ПТС разума, но там имеет место быть мышление как процесс
я же говорю о знании приходящим без процесса мышления
нету схем, нету концепций, а знание есть))))

Цитата: Rocky от 19 марта 2012, 11:32Без концепций наше понимание исчезало бы как волны на воде в безветренную ночь

вот как иллюстрация того о чем я цитата

- Я сейчас думаю о том, как наша рациональность заводит нас в тупик, - продолжал он. - Мы склонны размышлять, задавать вопросы, выяснять. Но нет никакой возможности делать это относительно магии. Магия является актом достижения места безмолвного знания. А безмолвное знание невозможно охватить умом. Его можно только пережить.

Rocky

Цитата: Indent от 19 марта 2012, 15:56это похоже на ПТС разума, но там имеет место быть мышление как процесс
я же говорю о знании приходящим без процесса мышления
нету схем, нету концепций, а знание есть))))
хз-хз. Для меня БЗ это как точка-G. Кто-то про нее пишет, но никто не видел :)
А легкость и ясность я время от времени испытываю. В разумных пределах, конечно ))

Indent

Цитата: Rocky от 19 марта 2012, 16:02хз-хз. Для меня БЗ это как точка-G. Кто-то про это пишет, но никто не видел

тогда не более чем совет
не стоит так уверенно писать вещи типа

Цитата: Rocky от 19 марта 2012, 11:32Без концепций наше понимание исчезало бы как волны на воде в безветренную ночь

ты сам себя ограничиваешь от БЗ тем, что жестко постулируешь его невозможность.
сорри если кажется что я поучаю :)