Нужны ли вам люди ?

Автор fidel, 1 августа 2013, 20:00

« назад - далее »

Nancy

ты недавно писал
Цитироватьтут чисто условность сг тебя сбивает с толку наверно - можно видеть либо "всё" внешним, либо "всё" внутренним (виртуальным). Это одно и то же. Лишь бы "всё".

А когда возникает неоднородность и появляется разное "то и это" - вот это концептуальность. Вернее, личность.

это может относится и к людям, или о чем ты здесь?

Rei

Цитата: Nancy от  5 августа 2013, 16:11это может относится и к людям, или о чем ты здесь?
нет, я о более элементарных явлениях
это не личность может (личность не может) смотреть на всё как на внешнее или как на внутреннее (иначе это будет только концептуальность)
Поэтому тому, что на это так смотрит - не в чем отражаться и нечего отражать.

а если кто-то отражает или отражается, то (это не я)

"разбить зеркало само-рефлексии (само-отражения)"
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

при любом восприятии другого человека он отражается так или иначе в сознании
можно отражать безоценочно а можно опираться на оценки

будет ли чувствоваться разница между восприятием своей личности и другой при безоценочном восприятии?

Rei

Цитата: Nancy от  5 августа 2013, 16:40будет ли чувствоваться разница между восприятием своей личности и другой при безоценочном восприятии?
ага, "безоценочное" не означает "неразличающее" в самом простом элементарном смысле.
ну грубо говоря, "оценить", что перед тобой, скажем, негр. или констатировать, что перед тобой негр - это совсем разное. И теперь, внимание  *!* -  распространённое заблуждение, что при безоценочном восприятии ты видишь прямое отражение - основано на непонимании этого факта (отличия между оценочностью и элементарным различением).
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Ray от  5 августа 2013, 16:51распространённое заблуждение, что при безоценочном восприятии ты видишь прямое отражение - основано на непонимании этого факта (отличия между оценочностью и элементарным различением
довольно непросто провести границу между различением и оценкой
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

можно ли сказать что сознание "реагирует" или "оценивает", только если наблюдатель  сливается с наблюдаемым ?

Madlen

Цитата: fidel от  5 августа 2013, 19:57можно ли сказать что сознание "реагирует" или "оценивает", только если наблюдатель  сливается с наблюдаемым ?
думаю что нет. оценка может происходить на уровне формальной регистрации даже если наблюдатель отдельно.
насчет реакции сознания затрудняюсь сказать, возможно какой-то минимум на глубоко усвоенных социальных норм.

Rei

Цитата: fidel от  5 августа 2013, 19:57можно ли сказать что сознание "реагирует" или "оценивает", только если наблюдатель  сливается с наблюдаемым ?
само-собой. (даже)различение - уже часть реагирования.

но пока воин ещё не полностью ушёл во втрое\в третье, то он вынужден провести тонкую грань между различением и оцениванием.
в то время, как оценивание может отключиться, различение в основном работает в активном состоянии - ну ты ж клавиатуру от подоконника отличаешь, иначе бы ты пытался написать пост с помощью подоконника, не отличив его от клавиатуры. (кстати, вот такие штуки иногда происходят при отключении некого механизма, условно называю его "ахамкара" - наприм можно перепутать карандаш и самолёт, когда этот механизм приостановлен. но это жеж только при довольно глубоком сдвиге происходит).

ну т.е. отключение оценивания может быть при лёгком смещении, и оно м.б. почти постоянным. а вот отключение различения - только при средних сдвигах, которые только "иногда". (наприм, не отличаешь себя от других людей - но это же не постоянно происходит)

иными словами, не только то, что форма есть пустота, но и то, что пустота есть форма.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Цитата: Ray от  5 августа 2013, 16:21это не личность может (личность не может) смотреть на всё как на внешнее или как на внутреннее (иначе это будет только концептуальность)
Поэтому тому, что на это так смотрит - не в чем отражаться и нечего отражать.

а если кто-то отражает или отражается, то (это не я)

"разбить зеркало само-рефлексии (самоотражения)"
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Ray от  5 августа 2013, 20:10ну т.е. отключение оценивания может быть при лёгком смещении, и оно м.б. почти постоянным. а вот отключение различения
тут где то я постил статьи где показывалось, что самоидентификация с телом это скорее привычка.
Если конечно начинаются физиологическе проблемы то состояние меняется
Я сталкивался с тем, что потеря самоидетификации происходит под рс и думаю что я смог бы найти это состояние, когда идентифицируеш себя тем с кем говориш.
Забавно что один троих с кем я имел этот опыт не видел других как себя,
потому что был зафиксирован на себе.
И с такими естественно подобные состояния не нужно да и невозможно воспроизводить.

плюмбум

Цитата: fidel от  1 августа 2013, 23:15не вытикает их этого нарцисисткая природа сознания ?
хотелось бы конечно надеется что нарцисизм распространяется только на социальную лмчность
но если все же он распространяется и на сознание то это означает лишь то что придется стремица к еще большей безупречности чтобы его проеодолеть

Rei

Цитата: fidel от  5 августа 2013, 21:17что самоидентификация с телом это скорее привычка
как и отличение таких штук как клавиатура и подоконник. но без этого... сложновато будет :) (если это будет постоянно)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Ray от  5 августа 2013, 21:28как и разъединтификация таких штук как клавиатура и подоконник. но без неё... сложновато будет
с подоконником конечно мало общего но что то есть :))))))))
Представь себе что воспринимаемое напрямую пишется на свой образ
и ты себя ощущаеш другим челом *beer*
Причем ты понимаеш что твое тело это не его тело
но его образ пишется на твой
Это с одной стороны непростая для понимания но очень простая в реале штука  *fsp*

Rei

я чуть исправил свой пост, пытаясь выразиться яснее
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Ray от  5 августа 2013, 21:34я чуть исправил свой пост, пытаясь выразиться яснее
я бы не хочет что бы у нас вышло хотя бы минимально что то вроде полемики :)
я считаю что спор  в сдвинутом влево состоянии невозможен
Ты создаеш свою реальность я свою :) и мы их осуждаем не пытаясь
перетянуть на свою сторону :)