намерение умереть

Автор Nancy, 16 июля 2013, 20:27

« назад - далее »

Baal

Цитата: Виктор Олегович (tm)
У меня есть подозрение, что Лета — это не те воды, в которые мы вступаем после смерти, а река, через которую мы переплавляемся при жизни. Мост у нас под ногами. Но есть ли берега? Границы, по которой я иду, я не помню. Границы, к которой приближаюсь, не вижу. Можно ли говорить, что я иду откуда-то или куда-то? И все же меня утешает сходство жизни с прогулкой по мосту, который я отчаялся пересечь. В сущности, думаю я иногда, я ведь не делал в жизни ничего иного, а только мерил шагами этот висящий в пустоте отрезок никуда не ведущей дороги — мост, который я так хотел перейти.

Nancy

ЦитироватьТы человек. И, как любой человек, заслуживаешь всего, что составляет человеческую судьбу, - радости, боли, печали и борьбы. Но природа поступков человека не имеет значения, если он действует, как подобает воину. Если ты действительно чувствуешь, что дух твой искорежен, тебе нужно просто укрепить его - очистить и сделать совершенным. Укрепление духа - единственное, ради чего действительно стоит жить. Не действовать ради укрепления духа - значит стремиться к смерти, а стремиться к смерти - значит не стремиться ни к чему вообще, потому что к ней в лапы каждый из нас попадет независимо ни от чего. Стремление к совершенствованию духа воина - единственная задача, достойная человека [3].

Nancy

ЦитироватьВоин - всего лишь человек. Простой человек. И ему не под силу вмешаться в предначертания смерти. Но его безупречный дух, который обрел силу, пройдя сквозь невообразимые трудности, несомненно способен на время остановить смерть. И этого времени достаточно для того, чтобы воин в последний раз насладился воспоминанием о своей силе. Можно сказать, что это - сговор, в который смерть вступает с тем, чей дух безупречен [3].

я не уверена, что воин может полностью избежать смерти
у ДХ везде говорится только о том, что ее можно задержать

Nancy

я не вижу что и как дальше
но для меня ясно одно, пока есть шанс, надо пытаться им воспользоваться
а не удастся, так что уж тут  *rr*

Nancy

я подняла эту тему, чтобы рассмотреть стремление к смерти в здесь и сейчас
кто видит, как это намерение работает?

fidel

Цитата: Baal от 17 июля 2013, 09:03чё их зостовлйает хатеть пажыть падольшэ. вотъ ты например, хочиш жыть долга?
у меня есть кой какие дела внешние незаконченные но это все игры
есть желание успеть перейти в качественно другое состояние
если бы я хотел свалить сичас я бы свалил поскоку в общем меня тут асоба ничего не держит
За жизнь я не цепляюсь но дила пака есть хотя в общем та пофеку они
И хотелось бы таки кое что передать хотя бы паре человек
а типе че мешает сразу решить вапрос ? Сигаиш в акно вниз галавой и аля улю

fidel

мне кажется что умереть как бегство от жизни это не есть хорошо
я скажем не испытываю скуки никада или необходимости в чем та
внутренне что то постоянно меняется и это занятно
конечно жизн может создать проблемы но это скорее будет отсутствие у меня 
достатоно проявленной воли и намерения
а смерть естественно нужно планировать стратегически
(я апсалютна не считаю сипя крутым хоть скока нибудь
у меня проста нет других вариантов как жить таким способом)

Nancy

Цитата: fediaвоен увеличвает уровень пчф а это как бы глубина на которой он воспринимает
и активизирует и развивает волю как возможность управлять вниманием
это как ты понимаеш не хранится а просто "есть"
Па ссути нужны не стока "навыки" сколько отсутствие делания первого внимания
а отсутствие хранить не нужно

очень понравился пост, интересно, кто как понимает?

Madlen

пост хороший, тока не припомню чтоб Фидель это говорил.
понимаю буквально, как написано  :)
есть некотрая связанность первого и второго внимания, а поскоку энергии у нас определенное кол-во, то если она не в первом (не-делание), то есть вероятность что во втором.

насчет хранения отсутсвия не совсем понятно к чему это (навыки хранить?), но я согласна

Nancy

что останется, если убрать делание мира первого внимания?

fidel

Цитата: Nancy от 17 июля 2013, 16:07что останется, если убрать делание мира первого внимания?
по моему опыту остаётся "абстратное" :)
это еще не неизвестое, но уже где то на полпути нему :)

Линза

смерть в 1вн выглядит как нечто, зависящее и проистекающее от всего, чо мы воспринимаем.
если смерть во 2вн существует, то интересно, там она чем становится?

fidel

Цитата: tagir от 18 июля 2013, 11:18если смерть во 2вн существует, то интересно, там она чем становится?
есть разные состояния
в каких то состояних можно видеть жизнь как корабль на котором играет музыка, на верхней палубе танцуют пары, а вокруг темное море и призраки

Линза

мне кажется, что тело - это какой-то нарост вокруг существа, который проста отпадает со временем.
смерть это как бы линька чтоли.

fidel

Цитата: tagir от 18 июля 2013, 11:39мне кажется, что тело - это какой-то нарост вокруг существа, который проста отпадает со временем.
смерть это как бы линька чтоли.
я не могу о смерти ничего сказать наверняка
но представление о бессмертности в учении дх не приествуюца :)
Довольно сложно расстаться с подобными иллюзиями
(хотя в реале это могут быть и не иллюзии :)))) )