намерение умереть

Автор Nancy, 16 июля 2013, 20:27

« назад - далее »

Nancy

Колесо времени
The power of man is incalculable: death exists only because we have intended it since the moment of our birth. The intent of death can be suspended by making the assemblage point change positions.

Сила человека неизмерима: смерть существует только потому, что мы ее намериваем с момента рождения. Намерение смерти может быть приостановлено за счет смены положения точки сборки

что происходит с вниманием,когда человек умирает?

и как вы видите,в чем проявлено стремление человека умереть с рождения?

плюмбум

Цитата: Nancy от 16 июля 2013, 20:27как вы видите,в чем проявлено стремление человека умереть с рождения?
думаю в настройке дело
фиксация в настройке не дает другого намерения кроме как умереть

Куку

Цитата: Nancy от 16 июля 2013, 20:27
и как вы видите,в чем проявлено стремление человека умереть с рождения?
возможно в намерении истощить всю внутреннюю энергию

Nancy

мне кажется в намерении отождествится с чем-то
а во время смерти,это намерение реализуется полностью

fidel

есть одно место и где то есть в теме алтернативных переводов КК
о том что внутренние эманации стремятся разрушить кокон
дх прямо пишет что это стремление к смерти

Nancy

там пока нет) завтра будет)

ЦитироватьОн опять повторил, что осознание начинается с постоянного давления, которое внешние эманации оказывают на те, что пойманы внутри кокона. Это давление производит первый акт сознания: оно останавливает движение пойманных эманаций, которые борются за то,чтобы разбить кокон, борются для того, чтобы умереть.
- Для видящего истина в том, что все живые существа стремятся к смерти, - продолжал он. - что останавливает смерть, так это осознание.
Дон Хуан сказал, что новые видящие были глубоко обеспокоены тем, что осознание противостоит смерти, в то же время осознание приводит к смерти, являясь пищей для Орла. Поскольку они не смогли объяснить этого, так как нет рационального способа понимания жизни, видящие осознали, что их знание составлено из противоречивых утверждений.[7 книга, 5 глава]

Спойлер
He reiterated that awareness begins with the permanent pressure that the emanations at large exert on the ones trapped inside the cocoon. This pressure produces the first act of consciousness. It stops the motion of the trapped emanations which are fighting to break the cocoon; fighting to die.
"For a seer, the truth is that all living beings are struggling to die," he went on. "What stops death is awareness."
Don Juan said that the new seers were profoundly disturbed by the fact that awareness forestalls death, while at the same time awareness induces it by being food for the Eagle. Since they could not explain it, for there is no rational way to understand existence, seers realized that their knowledge is composed of contradictory propositions.
[свернуть]

Nancy

энергия, за счет которой происходит фиксация личности, удерживает ее поглащения эманациями
когда она заканчивается, внимание просто сливается с ними
в этом и есть намерение умереть, быть кем-то,каким-то,слиться с чем-то

воин видит это намерение и меняет его, стараясь волей  отделяться от действия эманаций
тем самым,он противостоит смерти

мне кажется,дар орла - это возможность изменить намерение

Nancy

Цитата: fidel от 16 июля 2013, 22:11о том что внутренние эманации стремятся разрушить кокон
дх прямо пишет что это стремление к смерти

мог бы ты как-то это объяснить? мне не очень понятно объяснение с эманациями

fidel

Цитата: Nancy от 16 июля 2013, 22:36мог бы ты как-то это объяснить? мне не очень понятно объяснение с эманациями
можно только гадать
например приходит на ум сенсорная депривация  когда психика
зациклившись на себе входит в клинч
с описанием кокона тоже не так просто
где то было место описывающее кокон как те же эманации

Baal

мине есле чесна сафсем нипанйатна адиржымасть многех жыть вечна иле типа. нахуа?!?! нудажэ есле небрадь врощот сторенее, сторену альцгеймира, балйачке фсйакее итд. чо туд деладь то ВЕЧНАСТЬ?!? па мине таг атматать тута срог, выпалнить типа жызнену мисейу и астелависта бейбе. лйудей типа ниона/каэтанэ пэтайущехсйа почитить номеренее смерте вупоръ нипанемайу. можэт йа тупой? ктонить абъйаснит вчом тутъ фишко?!?

fidel

Baal на мой взгляд у КК речь не идет о вечной жизни
есть жизнь с опорой на человеческую реализацию как бы изображая из сипя клетку большого соц механизма
который  сущесвует намного дольше и поэтому как бы может быть опорой смысловым струтурам сознания
а есть вариант отделить сознание от социума и стать в этом смысле "смертным" 
Намерение умереть может расматриваться как скажем противостояние этой соц опоре
(например) и попытка освободиться от этого ярма

Baal

йа нипра КК. йа пра лйудей воопще аасобена пра тех каторэе щетайут сибйа падвизавшемесйа на духовнэ практеках какихъ. чё их зостовлйает хатеть пажыть падольшэ. вотъ ты например, хочиш жыть долга?

Nancy

из-за страха потерять себя,без следа раствориться, стремление быть кем-то перерастает в одержимость
что и произошло с древними видящими

Baal

Nancy а што бэ ты скозала пра сибйа? какои тваё атнашенее? "памру да и ххх са мной" иле "ойойой тока бэ пажыть падольшэ" иле чота третее? пачиму?

Nancy

я видела смерть как полное растворение наблюдателя
как капля растворяется в море.и она не может осознать себя морем

при жизни есть наблюдатель, тот,кто смотрит
и есть шанс перейти на его сторону, научиться управлять своим вниманием

я не вижу смысла стремиться к смерти, т.к. она в любом случае настигнет
но если есть и другой вариант, почему бы им не воспользоваться)
только другой вариант не имеет ничего общего с жизнью, с тем как ее можно себе представить

щас я бы не хотела  умереть, т.к. вижу, что у меня нет сил противостоять смерти