Восприятие внешнего пространства

Автор fidel, 12 июля 2013, 12:11

« назад - далее »

fidel

Стандартно человек ощущает себя вписанным в некоторое физическое  пространство
и тональ постоянно поддерживает модель внешнего пространства и свое место в нем.
Даже если человек не знает где находится, он постоянно ощущает контакт сознания
с внешним пространством. Это присходит совершенно бессознантельно и человек вряд ли может
осознать разницу между моделью и тем, что существует за гранью модели.
Как можно ощутить модельность внешнего пространства ?
Какие волевые дейсвия можно выполнять с моделью внешнего физ пространства ?

Линза

Находясь в мире мыслей и идей, создающих образ-модель мира, можно только с помощью идей и образов пошатнуть устоявшееся равновесие определения себя в виртуальной замкнутости как в чем-то реальном.
Это выглядит как думание таких мыслей, которые бы думал, если бы этот мир для меня реальным не был.
Первое, что действительно эффективно подошло к моему тоналю, - думание того, что все, что я воспринимаю, - это некие вспышки активности мозжечка, ствола, коры, которые воспринимаются и объединяются центральной частью мозга и ретикулярной формацией. и тогда ненадолго начал осознавать себя и мир продуктом субъективного процесса реагирования нервных клеток. это как бы немного позволило воспринимать все окружающее как часть своего сознания.
Потом получилось отцепиться от этой идеи и воспринимать ненадолго все окружающее как свое сознание и без заморочек о мозге, так как мозг это тоже часть сознания.
Эти все мысли про мозг - не более чем мой способ открыть консервную банку изнутри, это как бы просто транспортное средство. у каждого не остановившего ВД, думаю, своя шизотерия есть, в которой нужно не потеряться и не верить в нее, а выборочно использовать как инструмент отклеивания от мира 1вн.

Nancy

Цитата: fidel от 12 июля 2013, 12:11Какие волевые дейсвия можно выполнять с моделью внешнего физ пространства ?

для начала можно сфокусироваться на своем ощущении от внешнего пространства
рассмотреть за счет чего оно создается
отключить внутренний диалог, рассмотреть это ощущение как нечто абстрактное внутри сознания

Madlen

Цитата: fidel от 12 июля 2013, 12:11
Как можно ощутить модельность внешнего пространства ?
вопрос хороший. как правило человек эту модельность пространства воспринимает как живую и настоящую. наполнив пространство взлелеянными образами и даже образом желанной пустоты или мира богов, человеческое существо видит своё же (потому что образ сразу же наполняется энергией человека), но думает что это объективная реальность как она есть. смысл для человека менять понятное настоящее (которое работает и подтверждается опытом) на мысль с непонятной функциональностью?

думаю, что в таком случае шансы ощутить модельность внешнего пространстава приближаются к нулю.

Линза

Цитата: Madlen от 12 июля 2013, 18:18смысл для человека менять понятное настоящее (...) на мысль с непонятной функциональностью?
думаю, смысл менять понятное настоящее появляется тока тогда, когда цель ставится там, за рубежем этого понятного.
я сам не из-за книг КК был заинтересован этим, а из-за идеи о многомерной модели вселенной. это как бы пример того, что цель не лежит в границах познанного, хотя не факт, что она лежит где-то пипец далеко от личностного или типа того

Madlen

Цитата: fidel от 12 июля 2013, 12:11Какие волевые дейсвия можно выполнять с моделью внешнего физ пространства ?
самое занимательное - уметь входить и выходить, "наполнять собой" и ... зачищать сознание от образов и смыслов мира. или перемещать предметы в пространстве, менять физ. характеристики, только это эн.затратно и нах надо ))
или что ты имеешь ввиду под внешним пространством? для меня это и астр. и мент. план (хоть и непроявленные), потому что они взаимосвязаны и взаимопроникаемы

Madlen

Цитата: tagir от 12 июля 2013, 18:43думаю, смысл менять понятное настоящее появляется тока тогда, когда цель ставится там, за рубежем этого понятного.
мне трудно объяснить, но часто встречала людей, для которых "за пределом" или "за рубежом" понятого есть белые пятна, которые всё равно находятся в том же поле, что и понятое, и которые со временем удачно впишутся в модель ... реальности человека )).

у меня как-то было такое, что я очень радовалась, когда выходила за какие-то пределы, когда открывались ... труднопостигаемые вещи, что-то узнавалось новое. было реальное движение по пути знания ).
когда это все жестко обрушилось, на некоторое время я начала видеть. пришло понимание, что то что ты предвкушаешь узнать, пребывая в созданной модели с кучей "выходов за пределы", не похоже на ... голую и сильную правду, которая всегда неожиданна и требует тебя целиком.

короче, могу сказать, что выход за пределы внешнего пространства ощущается как действие без мыслей, без всяких моделей и картин мира, нет заморочки на себе и из всех инстинктов и рефлексов самый сильный - выживание.

Линза

а зачем классифицировать то, куда и где цель? мне вот это тока вредно.
сколько бы я их не ставил себе - они все где-то в 1.вн.
Конкретно в моем случае целеполагание - порождение вд и противоречит отклеиванию от образов мира.
Они водят по кругу, меняются постоянно.
я в начале не то сказал:
"цель ставится там, за рубежем этого понятного"

это нифига не правильно. по моим ощущениям не цель нужна, а направление туда))

fidel

Цитата: tagir от 12 июля 2013, 19:56это нифига не правильно. по моим ощущениям не цель нужна, а направление туда))
я думаю в этом и состоит смысл фразы "никто никуда не идет" :)
в процессе пути сознание меняется и это единственный результат пути

Nancy

Цитата: Колесо времениВоин, как учитель, прежде всего, должен обучить своего ученика одной возможности - способности действовать, не веря, не ожидая наград. Действовать только ради самого действия. Успех дела учителя зависит от того, насколько хорошо и насколько грамотно он ведет своего ученика именно в этом особом направлении

Madlen

Цитата: fidel от 15 июля 2013, 15:41в процессе пути сознание меняется и это единственный результат пути
ну это ж неплохо как по мне единственно достойное вниманию .
могу даже сказать, что если не отмечаю изменений, то как быи не путь )