ЗиС

Автор fidel, 9 июля 2013, 07:33

« назад - далее »

fidel

есть две области действия ЗиС
1. Осознание мышление которое может  моделировать процессы в другой области пространстве и времени
2. Поток восприятия от непосредственно воспринимаемых внешних объектов

В первом варианте пребывание в ЗиС означает, что сознание ощущает то что позиционируется умом как находящееся в другой пространственно временной области как происходящее в эн теле и в текущий момент
Во втором варианте на мой взгляд с точностью до наоборот - переживается поток чувственного от объектов в той точке где они находятся - это более сложный вариант

Rei

Цитата: choose belly от  7 апреля 2015, 15:08
Спасибо, но мой вопрос ещё касался того, надо ли систематически стремиться войти в состояние осознанности или оно должно приходить само, внезапно, спонтанно. Например, как эффект от практикования медитации или овд.
ну хз, может у каждого по-разному. сейчас мне кажется, что нужно что-то типа "серединного пути". нужно стараться, но без фанатизма; и оно приходит само. Т.е. вот я медитирую и т.д. но я знаю, что оба состояния равнозначны. Однако немного как бы жду "прихода" :) ждать надо без страсти и фанатизма, а как-бы где-то на дне сознания, едва заметно. Это кстати перекликается с: "Воин знает, что он ждет, и он знает, чего он ждет, и, пока он ждет, он насыщает свои глаза миром."
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

триводном

Цитата: fidel от  8 июня 2015, 10:43мы сейчас запутаемся в определениях и описаниях
Лучше было бы использовать выражение  зрящий и зримое. Навернае.

Цитата: fidel от  8 июня 2015, 10:44или что то же  - у тебя нет ничего кроме  вд
Любой диалог предполагает двоих.   А есть ищё внутренний монолог. Вот он всегда есть.

Цитата: fidel от  8 июня 2015, 10:44ЗИС это непосредственное восприятие
Бредите неуважаемый.  Ты написал пост - это начало ЗИСа , и ждёшь ответ - это течение ЗИСа, Пришёл ответ - это не конец ЗИСа. *gl* *gl*

Цитата: fidel от  8 июня 2015, 10:44ЗИС это непосредственное восприятие
А когда ты отвечаешь, то это непосредственное выбрасывание. ? Это тот же ЗИС, или другой? :D

fidel

Цитата: триводном от  8 июня 2015, 11:02Бредите неуважаемый.  Ты написал пост - это начало ЗИСа , и ждёшь ответ - это течение ЗИСа, Пришёл ответ - это не конец ЗИСа.
у состояния ЗИС нет начала и конца -  у него только ЗИС

триводном

Цитата: fidel от  8 июня 2015, 13:03у состояния ЗИС нет начала и конца -  у него только ЗИС
Ну как хочешь. :D *gl*

триводном

Ну вот смотри , к примеру.   Ты написал пост , смотришь на ту страницу где он написан. Проскочила здесь и сейчас.
     Ну весь набор как бы всех ощущений.  Ты закрыл страницу.
     Через какое то время открыл страницу ту же , а там всё как было . Тут же проскочило ЗИС. Оно другое ,
   Потом сколько бы ты не открывал ту же страницу с сваим постом , если там ничего не меняется , то здесь и сейчас будет всегда одинаковым , .  Разве нет?   Если это так , то тогда я прав и ЗИС затормозилась ва времени и ожидает изменений. *nfs* *hz*

Я вообще подозреваю что весь мир соткан из различных нитей ЗИС  ,растянутых ва времени. и то и есть матрица восприятия .

fidel

Цитата: триводном от  8 июня 2015, 14:54Через какое то время открыл страницу ту же , а там всё как было . Тут же проскочило ЗИС. Оно другое ,
ты о чем то о своем - ЗИС не могут быть сравнены
сравнивает ум, который помнит, а память уже не ЗИС

Nancy

Цитата: fidel от  7 апреля 2015, 15:50Во втором варианте на мой взгляд с точностью до наоборот - переживается поток чувственного от объектов в той точке где они находятся - это более сложный вариант

это состояние с овд, правильно ли я понимаю?

триводном

Цитата: fidel от  8 июня 2015, 14:59ты о чем то о своем - ЗИС не могут быть сравнены
сравнивает ум, который помнит, а память уже не ЗИС
Та канешна ,  память ловит все мгновенные отпечатки и кампанует составляя блоки.   Патом сравнивает дополняет и интерпритирует
   различные состояния , иначиб ты ничего не чувствавал и не васпринимал.

fidel

Цитата: триводном от  8 июня 2015, 15:13ты ничего не чувствавал и не васпринимал.
ище рас для тех кто в танке:
состояние ЗИС ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К ТЕКУЩЕМУ моменту

триводном

Цитата: fidel от  8 июня 2015, 15:38состояние ЗИС ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К ТЕКУЩЕМУ моменту

Да понял я понял твою позицию . Чё орать та. :D

триводном

Цитата: fidel от  8 июня 2015, 15:38ТЕКУЩЕМУ моменту
А момент разве можит течь?  А раз он может течь , как бы перемещаться или изменять форму , то и ...........
     Так всё пространство напичкано этими ЗиСами?  Или ЗиСы вне пространства , ну как дырка.?

fidel

Цитата: триводном от  8 июня 2015, 16:29А момент разве можит течь?  А раз он может течь , как бы перемещаться или изменять форму , то и ...........     Так всё пространство напичкано этими ЗиСами?  Или ЗиСы вне пространства , ну как дырка.?
ты как ба думаешь
ты попробуй выключить мышление, тогда зис будет один
ваабще зис для меня практически эквивалентен входу во второе внимание,
потому что первое вгнимание выстроено разумом и на основе памяти

триводном

Цитата: fidel от  8 июня 2015, 16:45ты попробуй выключить мышление, тогда зис будет один
Ну я не хочу во второе внимание , мне и здесь пока неплохо.
     Я люблю думать и размышлять.     
Цитата: fidel от  8 июня 2015, 16:45ваабще зис для меня практически эквивалентен входу во второе внимание,
Значит всё таки дырка.    Хринова.
   Тогда выходит что ЗиС как тень плывёт за челом и ва времени и в прастранстве?
  Надо стараться на тень не наступать , а то правалюсь нинароком в дырку ЗиСную.  *nfs* :D

Спойлер
[свернуть]

fidel

Цитата: триводном от  8 июня 2015, 17:19Ну я не хочу во второе внимание , мне и здесь пока неплохо.      Я люблю думать и размышлять.
разум тупая гаварилка