Неизвестное > Неизвестное

Что отличает известное от неизвестного ?

(1/4) > >>

fidel:
Неизвестное появляется  в сознании кога тс зажигает эманации вне области известного
Это естественно рациональное описание неописуемого можно много рассуждать о неизвестном и даже рисовать схемы, но при этом ничего не знать о неивестном.
Как вы считаете, что отличает неизвестное от известного ?

Nancy:

--- Цитата: fidel от Июня 25, 2013, 09:27:15 ---Как вы считаете, что отличает неизвестное от известного ?
--- Конец цитаты ---

известное - это то что вписано в проинтерпретированную систему восприятия и легко доступно для использования
например, чувство радости - абстрактное ощущение, которое имеет название и к которому личностный механизм знает путь (для того, чтобы вызвать его самостоятельно или под воздействием внешней обстановки)
неизвестное - область чувственного, недоступная в привычном положении точки сборки
неизвестное может стать известным, когда оно начинает вписываться в личностный механизм
это и происходит у детей, когда они осваивают область тоналя

эманации имеют свой привкус, чувственный оттенок
человек имевший контакт с неизвестным сохраняет в своей энергетике иной привкус
чего-то не свойственного большинству окружающим и в тоже время чего-то знакомого в раннем детстве

как например, он ощущается в этом клипе http://vimeo.com/56326575

Теплее:

--- Цитата: Nancy от Мая 16, 2014, 13:09:12 ---неизвестное может стать известным, когда оно начинает вписываться в личностный механизм
это и происходит у детей, когда они осваивают область тоналя
--- Конец цитаты ---
я, может, не понимаю о чем идет речь, но по моим ощущениям неизвестное остается неизвестным даже если его непосредственно переживать. неизвестное становится известным только в том плане, что ты имеешь или имел(а) с ним дело.

это так, как будто существует два оч различных мира. для одного, привычного нам у нас есть способность познавать новое, переводить неизвестное в известное, описывать другим и обучать других. а для другого мира - ничего такого нет, в привычном мире нет даже аналогов, которые могли бы хоть что-то внятно описать относительно этого другого мира. если чел не переживал неизвестного - хоть наизнанку вывернись - он не будет понимать, о чем ты говоришь. в лучшем случае, он будет понимать, что чего-то не понимает.

неизвестное не может стать известным так, как в привычном мире неизвестное становится известным, его невозможно объяснить. его можно испытывать, переживать. тем не менее известное неизвестное остается неизвестным.

мне, кста, оч понравились слова фиделя: "если достаточно погружен то любое движение сознания создает как бы движение неизвестного обтекающего этот импульс в сознании".

fidel:
firefly обычно неизвестное переживается при нефиксированной тс поэтому оно завзывается на чувственное переживаемое в нефиксированном состоянии Отсюда и представление о том что его нельзя пережить в фиксированном состоянии. Думаю ненси имела ввиду то что неизвестное может стать известным после жесткой фиксации на нем тс, что очевидно меняет его качество.
Оно естесвенно перестанет быть неизвестным в том смысле как оно было

Теплее:

--- Цитата: Nancy от Мая 16, 2014, 13:09:12 ---неизвестное может стать известным, когда оно начинает вписываться в личностный механизм
--- Конец цитаты ---
как неизвестное вписывается в личностный механизм? не будет ли результатом такого вписывания какие-то грани того, что люди называют психопатитей? (я всего лишь хочу понять, о чем речь)
возможно ли не вписывать неизвестное в личностный механизм?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии