естественность проявлений

Автор Куку, 18 июня 2013, 00:58

« назад - далее »

Куку

в последнее время есть ощущение на уровне физики что чф пережимает тело
движения становятся скованными и как бы обусловленными формой
чувствуете ли вы это?

fidel

Цитата: Куку от 18 июня 2013, 00:58
в последнее время есть ощущение на уровне физики что чф пережимает тело
движения становятся скованными и как бы обусловленными формой
ты думаеш это нечто глобальное ?
У меня обычно скованость связана с волнением
и при этом само ощущение скованности увеличивает волнение
Нужно может быть как то разорвать эту рекурсию ?
Когда ты одна есть у тебя скованность ?

Куку

Цитата: fidel от 18 июня 2013, 07:43
ты думаеш это нечто глобальное ?
У меня обычно скованость связана с волнением
и при этом само ощущение скованности увеличивает волнение
Нужно может быть как то разорвать эту рекурсию ?
Когда ты одна есть у тебя скованность ?
нет, в данном случае не об этом
не такая скованность
скорее заданность движений
и конечно чф реагируя на что то, в т.ч на людей зажимает тело еще больше стараясь втиснуть его в рамки нужного поведения

Nancy

Цитата: Куку от 18 июня 2013, 00:58движения становятся скованными и как бы обусловленными формой
чувствуете ли вы это?

чем-то похоже на то, как берешь в руки кисть и хочешь передать тонкость ощущения, а выходит мазня
с телом что-то похоже, форма задает какую-то грубость и неполноту движения

Nancy

мне кажется, это связано с внутренними блоками и имеет какое-то отношение к психосоматике

fidel

Цитата: Куку от 18 июня 2013, 09:18и конечно чф реагируя на что то, в т.ч на людей зажимает тело еще больше стараясь втиснуть его в рамки нужного поведения
возможно повысилась чувствительность при неизменной отрешенности

Nancy

Цитата: fidel от 18 июня 2013, 09:50возможно повысилась чувствительность при неизменной отрешенности

мне кажется, что в отрешенном состоянии тело не реагирует на внешние изменения
т.к. на это нет внутренней реакции

некоторая зажатость движений может сохраняться все время, как небезупречное использование энергии
тело старается экономить энергию, и максимально расслаблять те части, которые не вовлечены в действие, рационально оно выглядит как экономия, но на практике приводит к перегрузке каких-то частей и атрофированию других

для безупречного движения, нужно равномерное распределение нагрузки по всему телу
которое возможно при выстроенной внутренней структуре и отсутствии энергетических блоков

Madlen

Цитата: Куку от 18 июня 2013, 09:18и конечно чф реагируя на что то, в т.ч на людей зажимает тело еще больше стараясь втиснуть его в рамки нужного поведения
я такое заметила, что рамки поведения задаются ситуацией: темой, людьми, общим контекстом.
мне даже забавно было видеть как тело начинает чуть ли не подстраиваться под общий ход и ритм, который мне не свойственен. и получается, что оно навязывает мне скупые скованные движения и ломает гармонию внутри меня.

Линза

естественность подразумевает некую предписанность действия.
как будто бы дан некий диапазон и в нем действия естественны.
ключевое, что дает границу естественности, - страх быть никем.

fidel

люди мне кажется не сильно отличаются от других существ и не только
я думмаю что неплохо постоянно в себе отслеживать индуцированные людьми ощущения
и отделяться от них. Сознание со временем успокаивается
Хотя я думаю что ни ты ни я не станем слишком спокойными :)

Куку

Цитата: tagir от 19 июня 2013, 09:54
мне кажеца что естественна спонтанность
неестественность в обусловленности

Куку

Цитата: tagir от 19 июня 2013, 09:54

возможно ты говоришь об образе себя с которым личность чувствует себя наиболее комфортно?
я немного о другой естественности
когда заранее знаеш какие действия являются естественными в данный момент времени - это предписанность.
настоящая естественность в проявлении внутренней силы, а о том как она проявится никто знать не может, тем более личность

Madlen

Цитата: Куку от 20 июня 2013, 22:56настоящая естественность в проявлении внутренней силы, а о том как она проявится никто знать не может
думаю, что естественность - это сила, которая течет через тебя.
а личная сила это другое.

когда спонтанно проявилась естественность и было достаточно лс чтоб дать ей проявиться, правда, что никогда не знаешь как это будет и та же лс нужна для того, чтоб после таких проявлений сохранить равновесие.

прикольный момент, когда то что через тебя проявляется одновременно является тобой но и тебе не принадлежит)) это очень четкое пониммание.
лс нужна для того, чтоб хотя бы на время плотно отстранить личность, иначе страх блокирует возможность проявления